会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
告知はメールでした。最終面接日程は電話で決定の様です。。。
富士重工業って過去ログ見る限り最終でも結構落とされるんですかね?第一志望だけにココで落とされたら本当に路頭に迷ってしまう…。
三次選考の結果来ました!
大失敗してしまいました・・・。さてどうなることか・・・。
GWは自信なかったんですが。
最終も頑張ります!
GWは自信なかったんですが。
最終も頑張ります!
私も9日に受けたけど、まだ来ません><
待つのは本当に辛いですけど、
一人じゃないって思うと心強いですよね(^^)
皆良い結果が来ますように☆☆
こんな時間にメールが来るとは・・・
そしてまさか高尾でやるとは・・・
西よりに行くのは初めてです。
みなさん、がんばりましょう☆
最終頑張って、絶対内定もらうぞ~~!!
私もまだ来ません><
辛抱が肝心ですね!!
結果が来ました。
まさか、この時間に来るとは…
かなりうれしーです!
僕も産業機器です。同じですね。18日最終です!!
自由応募って厳しいんでしょうかね?知ってます?
未だに連絡がありません…。
おめでとうございます!!
私も技術で受けたのですがまだ来ません><
RRさんはいつ面接受けられましたか?
2週間くらいかかるて話だったのにこんなに早く結果がきて驚きましたがうれしいかぎりです
cmmさん以外で結果来た方っていますか???
超本命だったので、これは嬉しい!
まだ来ない人は微妙ってことなんですかねぇ。
明日には絶対に結果来るはず!もうちょい辛抱しましょう!
個人面接です。
ブースが十数個あり、たくさんの社員の方が動員されていました。
面接で聞かれることは特別なことではありませんでしたが、
とにかくESをしっかり読み込んでくれていると感じ、
グループ面接よりも自分を表現できました。
面接官の方も圧迫とは程遠い柔和な方でとても嬉しく思いました。
あとは合格を祈るのみです。
合否を問わず連絡とのことですけど遅いですよね・・・
結果来たの?
やべぇ、俺初日だったし落ちたかな。。。
他、来た人いる?
ですよね。すみません。
>cmmさんへ
3次突破おめでとうございます!いいなぁ最終…。。。
ところでcmmさんはGD何日に受けられましたか??今回も結果連絡は早いのでしょうか??
次が最終ですね!
私は9日にGWしてまだ結果きてません↓前回は5日後くらいに連絡きたから、もしかしたらそろそろ来るかもですね。またマイページ開く時緊張するんだろうなぁ・・・。
結果来ませんね。
GWがある程度終わってからかな?
遅くなってすいません><
確かに、特に持ち物はありませんでしたよ(^^)
あと、志望動機とかも聞かれないので、安心してください☆
ところで、すでにGWした方で、どなたか結果来た方います??
GWでは特に持ち物は入りませんでしたよ。
内容等は外部に漏らさないように言い含められていますのでお答えできません。
聞くのもナシにしてくださいね(^^
総合コースなのですが,
集団でしょうか? 個人でしょうか? 誰か知りませんか?
Gwでは履歴書、各種証明書必要でしたか??
それとGWでは志望動機や自己PRを聞かれるのでしょうか?
よければ教えてください。
私もまだ来てません><
なんか遅いですよね><
失礼ですが、GDを受けられたという方、どのようなお題がでたか、差し支えなければお教えください。
面接は,圧迫もなくリラックスして話せたと思います。
結果が待ち遠しいです。
自分は今日総合コースで受けました。全然圧迫ではなく人間を見ているように感じましたよ☆確かに院生は多いですがそんなこと言ってたらどこも受かりませんよ~もし学部で落ちるならESの段階で落ちてますよ。お互い頑張りましょう!!自分も学部生です。
みなさんはどうでしたか?
あと私は学士なんですけど30人くらい控室いたなかで5,6人しかいませんでした。あとは全員院生!!ってことは学士は眼中にないって事ですかね?!多分落ちますね(泣)
先日のGDの結果がもう来たって方いらっしゃいますか?私はまだなので、気になります…
5日に面接受けたのですが、マイページ変化なし。メール来ない。
ここを見てるとクリアされた方は早く来ているので、自分はもう諦めムードです。早く気持ちを切り替えたいです!
一次面接の結果は合否問わず、ですよね?
マイページ見てもまだ来ていないので心配です。
GWはどのような感じでしたか??
和やかであって欲しいです・・。
GWやGDはどこを見て、合否の判断をされているのかよくわからないです。。。
ブースでわけてある大きな部屋での個人面接。
ブースは16あって、予め誰がどこで、何時からか指定されます。
んー。
企業研究やってないのバレバレだったかな?^^;
質問はESに沿ったものばかりで、なかなか和やかでした。
私は圧迫ではなかったです。
中には研究内容ばかり聞かれた方もいるみたい。
ありがとうございます。ずいぶん早くから提出されてるみたいですが、いつごろ発送なさいましたか?私は本日速達で送りました。第一回目の締切りが20日ってことで、その時点で集計して希望受付開始っていうのもありえますね。4月中には受けたいなぁ。
GWお疲れ様です!会場の雰囲気など可能な範囲でいいのでリポートして頂けませんか??
推薦で受ける予定です.書類は富士重に送らせてもらいましたが,まだ連絡ないですけど,学内セミナーに来てもらった際,たしか,20日くらいから面接始めるって言ってた気がします.
たしかマイページで希望日時を登録するみたいなこと言ってましたが4月入ってから詳細な連絡きてませんので,ホントかどうかはわかりません.
教えてくれてありがとうございます☆★
ですが合否問わずと言っていたのに、まだマイページに連絡がありませんでした…。
根気よく待ってみたいと思います☆
これから三次の方、頑張ってください。私もほかの企業頑張ります。