会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった方書き込んで下さい!
学生1対おじ様方4人。和やかな雰囲気。質問内容は、ESに沿って。少し突っ込まれたが、笑顔で対処。自分の回答に深くくる感じ。時間は30分。
これからの人は頑張ってください。
学生1対おじ様方4人。和やかな雰囲気。質問内容は、ESに沿って。少し突っ込まれたが、笑顔で対処。自分の回答に深くくる感じ。時間は30分。
これからの人は頑張ってください。
でも次の最終選考は5月28日・・・どんだけだよ~
無いな~普通に考えて個人ですよね。しっかり話を聞いてもらえるのか心配ですね。
なごやかな感じでした。聞かれたことも一次と同じ様な感じでした。
第一志望なので受かりたいです。
技術系なんですけど、最終面接の予約を済ませていたら先日メールが来て、個人面接と案内してましたがグループ面接に変更になりました、との案内がきました;;
今年はESの通過を多めにして、面接で学生と接する機会を多く設けたらしいんですが、おそらく一次で通過させすぎちゃったんじゃないですかね?;
だとすると倍率も高いですよね(><)
それとも去年が個人で、今年はグループってことですか?
わたしはまだです。。。
そぉなんですか!?集団で25分ですか?どのような事聞かれたんですか?
吉と出るか凶とでるか・・・
私も丁寧に祈られました。
とても残念だけど諦めがつきました。
進まれた方はこれからのスバルをヨロシク><
すごい不安です。。
明日の方、頑張ってください♪
みなさん手応えはありますか??
どんな感じだったのでしょうか・・・
>まにぐもさんへ
私も10日にGW受けましたが、翌日に通過メールが来ましたよ。でも、期間が空いて通過メールもらっている方もいるようなので、まだ望みは捨てないでください!!
さらばスバルよ・・
残念です。
でも、これからもスバルファンです。
皆さんがんばってください。
連絡来ないしダメかもと思ってましたが、昨日連絡があり、次に進めることになりました。第一志望なので本当に良かったです。
連絡は2週間以内ということでしたが、連絡来てない方もまだ見込みはあると思います。
面接の最後に面接官の方が「是非次の面接でお会いしましょう」みたいなことを言って終わって、その日のうちに合格のメールが来ました。
そうですね。
明日中に五千楽いただけなかったら、諦めたほうがよさそうですよね。
人事の方の雰囲気もよかったし、
行きたかったなーー!
豊田の持ち株比率もあがりましたし、ますます安定しそうですもんね。
今さっき、メールで最終面接の連絡がありました!!
連絡のない方もあきらめずに待ってみて下さい!!!
もう待ちくたびれていて、諦めるに諦めきれない…
微妙な人は後回しっぽいですね。
自分としてはある程度自信があったので、一日一日が何もなく過ぎていくことが辛いです。
せめて最終で熱く語ってから判断していただきたかった><
私は月曜に希望を1%ぐらい残して次に取り掛かります。
ある程度落ち込んだら、また頑張りましょう
それって大学の就職課とかにお願いするんじゃないんですか?
私もです。
しかも、ダメな理由がよくわからなくて、次に活かせそうにもありません。
技術系で8日の朝に面接を受けたのですが、私もまだ連絡ありません。
ダメだったのかな・・・
今日の昼ぐらいに最終面接への
連絡が来てました。
駄目なら駄目と言って欲しいですね
他のことに手がつかない><
ありがとうございます!!
自分の住所・連絡先
就職担当教授の名前・tel・fax
あとは時節の言葉と挨拶ぐらいでしょうか
こんばんは。
技術系で9日に面接を受け、その日の夜遅くに連絡いただきました。ちなみに総合コースです。
まだこないとです。。。
合格者だけに連絡が来るんでしょうか。
5月になっちゃった・・