会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く連絡来てほしい。
落ちたのかな・・・
パソコンにメールでの通知はなく、たまたまマイページ開いたら通知が書いてありました!
届いてない皆さんもまだまだ希望は捨てないで下さいo(^-^)o
望みは薄いと思っていましたが最終案内きたんで8日に受けた方まだ望みはあります!!
頑張りましょう♪
はやく来る事を願いたい。
第一志望なのですごい気になってます。
8日受けた方は9日の夜に来たみたいなので昨日の夜来るのかなって思ってたら来ないので(>_<)
ちなみに二次選考の面接は午前に受けて通過連絡が翌日の午後メールできました。電話での連絡は一度もありませんでした。
面接では、自動車についての専門知識はそれほど持ち合わせていないことも告白しましたし、他の企業・業界についての選考状況やその魅力も語りましたが、通りました。
どこの面接でも当たり前ですが、面接官や企業に好かれるためのコメントばかりで着飾るとすぐ見抜かれるので、最終面接でも自分自身の強みを正直に語ろうと思います。
最終はどなたでも必ず交通費が出るようですが、通帳のコピーや、健康診断書、卒業見込み証明書、履歴書などが持ち物リストに入っていて、ちょっと手間がかかりそうですね。ただし必ず揃えなくてはいけない訳ではないようですが。
また最終の会場は新宿のスバルビルになっていました。
他の自動車メーカの面接まだ終わってないのに・・・・
どうしよう~
私も8日に午後から受けました。
連絡こないです。。ダメなのかも知れないですね。
同じような方いますか??ダメなんすかね?
8日の10:50の回で事務系GWを受けた者です。
9日の23時ごろに選考結果を掲示したとのメールが届いており、次回の最終選考に進ませていただけることになりました。最終選考については後日改めてご連絡いただけるそうです。
るきあさんも合格していたら、次回選考頑張りましょう!!
そうですか~(;;)どうなんでしょうか…。
でも、まだ望みを捨てる段階ではないですよね!!
お互い通っていることを願うのみです!
昨日の15時10分集合のGWの方で連絡来た方いますか??
今最終の連絡きました。ちなみに8日受けました。
できなかった・・・
凄いですね!!
私は今日面接で次は最終面接ですが・・・あなたなら大丈夫です!って言われました。
それだけで喜んでいたんですがw
最終がんばりましょう!
ありがとうございます☆待つしかないですね…。
私も8日面接で航空カンパニーで受けたのですが、
返事まだもらってないです。
面接の最後に「え~、○○さんは今回合格ですので、次回最終面接に来て下さい。」
このような感じで言われました。
航空カンパニーなんですが、みなさんどうですか?
その場で最終面接の案内をされたと言っていましたが、どんな風に言われたんでしょうか!?
もしよろしければ参考に教えてください。
最終面接がんばってください。
その場で最終面接の案内とはどんな風に言われたのでしょうか!?
最終がんばってください☆
私も技術系で昨日うけましたが・・・まだきてません♪
待つしかないですね
一つ質問なんですが、早めに結果が来たみなさんは、何コースですか??
教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
ちなみに私は自動車(総合)コースです。
GWの内容については厳守するように言われています。皆同じスタートラインですし公表すると不公平になります。頑張って下さい。
次に絶対進みたいんで、かなり心配です。
私はまだGW受けていないのですが、どのような感じだったかよければ教えていただけませんか???
お願いします。
第一志望なんでまちきれないっす
そして、その場で最終面接への案内をされました。
そんなことあるんですね(笑)
最終、頑張ります!
はい。
マイページのトップに通知が来ますよ!!
>アールわんわんさんへ
ありがとうございます
金曜日に一次面接を受けてきます
そうなんですか、メールでくるんですね?
もう少し待ってみたいと思います。
二回のようです。私はGW?GWって何?と思っていましたが、技術系は関係ないようです。
一回目は課長クラスの方と1対1で25分でした。合否結果は二週間以内と説明がありましたが、私は一次面接を受けたその日の夜には通過連絡来ましたよ。
二回目(最終)は高尾でやるみたいです。 参考まで。
当日に結果来るとは思わなかった^^;@技術系総合
明日なんですが不安でしょうがないです・・・
もう受けた方、何かアドバイスいただけないでしょうか?><
はじめまして。
私は7日に受けて、今日2次選考通過のメールをいただきました。
学部生で、総合系技術職を受ける予定なんですが、11日に面接を受ける予定にしていたんですが、その日に研究テーマを決めることになり、面接にいけなくなりました。。。
11日以降に2次面接の日程が何日が残っているかご存知の方教えてください!マイページからはもう変更できないので、メールで連絡しようと思ってるんですが、その前に何日が残っているか知りたいんで。
どうかよろしくお願いします。
ありがとうございます。
自分が本当に行きたい企業なら相手も意思を汲んでくれると思います。
現時点での私の就活は本当に入りたいと思った企業は選考進むけど、ちょっとでも気がないと落ちてしまう感じでした・・・
面接官と自分が纏っている空気が似ていると、その企業の内定を頂くことになるんだと思います。
残念ですが、今までのどの会社よりも丁寧な文で自己否定しないで下さいね、といった文面が盛り込まれていて良い会社だと思いました。ですので、次の選考に進まれる方はぜひ頑張って下さい。
7日に面接受けて、結果来た人いますか?