会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません!
きましたか?
同じく待っています
あと学部生でも研究内容の事とかって聞かれましたか?
お返事頂き有難う御座いました!やはりログアウトしないのですか・・違うパソコンでもう一度トライして、またログアウトしてしまう様であれば電話してみようと思います。
同じひとで結果来た人いますか??
今日で受験してから13日目です(涙)
落ちてるのかな・・・。
うろ覚えなんですが私の場合はログアウトしなかったような気がします。
送れているか不安なのでしたらその旨を書いてもう一度送信するか、直接電話で尋ねたほうがよいと思いますよ。
マイページからの問い合わせについてお聞きしたいのですが、送信ボタンを押した直後に、強制ログアウトしてしまいます。送れたか不安なのですが、果たしてそういうシステムなのでしょうか?ご存知な方いらっしゃいますか?
知り合いは推薦で受けて、翌日の午前中には内々定の連絡があったと話していました。
自由応募で内定をいただいた方はどうなんでしょう?
私も気になります。
いずれにしても合格の場合は比較的早く連絡をもらえるようです。
そうなんですか? 有難うございます。
もう、振り込まれてた方いますか?
720万は2009年の就職四季報データです。
そういうことだったんですね。ありがとうございます。
納得しました。
おそらく620は会社四季報のデータで、760は就職四季報のデータです。
就職四季報の場合は大卒平均が載ります。
なにかの書類で見ましたが、去年よりは多いみたいです。
優秀な人がいれば多くとるらしいので採用数は固定はしていないとおもいますよ
技術系だと2007(74人),2008(120人)だったようですが、今年はどうなるのでしょうか?
5月に最終面接があるんですが、かなり内定者が出ているのに加えて内定者懇談会等やられているみたいなので、かなり厳しい気がしています。最終なのに集団面接になったことから考えても、後は志望者少ない部署の人数合わせになるんですかねぇ。
ご意見お待ちしてます。
祈られました・・・・
内定もらった方、これから受ける方頑張ってください
GWってグループワークの略です(笑)
紛らわしくてごめんなさい。
GW受けて一週間以上経つのに何の音沙汰なし。。
不合格通知でもいいんで欲しいものです。
同じく午後で行きますよ。
スーツで行くつもりです。
スーツで行きますよ.就活忙しくて春物買う時間が無かったので.それに迷った時はスーツなら間違いないでしょ.
受かってるなら良いんですが,2週間以上も待たされて
お祈りだったらホント泣ける・・
これはどういう状況なんでしょう??キープ??
私は午後行きます(^▽^
私服で行きますか?
私も先ほどメールで最終選考の結果をマイページ上に報告しましたとありましたが、結果は更新されていませんでした。これはどういったことなんでしょうかね。会社が連休になってしまうなら、結果の更新は連休明けになってしまうのでしょうか??電話も来てませんし、ダメだったのかなぁ↓↓
今日から会社は10連休なので、会社自体が休んでるので合否連絡はできないって言われましたよ。
私も、まったく同じ状態です。
生き地獄とはまさにこのこと…
もうしばらく様子見ても、変化が無かったら
人事に電話してみようかと思っています。
私は23日の午後に受けさせていただきました。
マイページにも変化ありませんし…ミスでメールを送信してしまっただけかもしれませんね。
とりあえずこれまで通り連絡を待ちたいと思います。
あいまいな記憶ですが一週間以内に合否に関わらず連絡を
頂けると言われた気がするのですが…
ほんとにそうなってますねぇ~。最後はやっぱ電話連絡でしょうから・・・やばいんかなぁ。とりあえず結果が記載されてないのにあのメールはなんや・・・?笑
全く同じ現象が起きてます↓
内定者は電話連絡じゃないのかと思い、不安になってます…。
22日午後に最終受けた者です。
これはどういうことなのでしょう…どなたか同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
内定者懇談会では、会社から内定を渡すって書いてありましたよ。
ありがとうございます!
おそらく、そんなに差はないと思います。
ただ自由より推薦の方が早く出す可能性はあると思います。
お返事ありがとうございます。
推薦ですか。おめでとうございます。推薦と自由で合否の連絡期間の差はあるんですかねぇ~?
はじめまして。
私は学校推薦ですが、22日の昼すぎに受験し、23日の午前中には内々定の連絡いただきました。