会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに届いたメールには
「本イベントは今後の選考とは関係がありません。しかしながら昨年を見ると説明会に参加している方のほうが当社を誤りの無い形でしっかりと理解してくれている傾向が強いと感じました。
関係がないといえばないですが、まったくないとは言い切れないようです」
とありました。参加不参加の評価はしないにしても面接の段階で富士重に対する思い込みが出てしまうってことではないでしょうか。私は今日参加してきます!
お互い頑張りましょう。
私もきました!!お互い頑張りましょうね~♪
連絡きました!マイページで2次面接の予約ができるようになってました!
私もエントリーしたのですが、まだ連絡はきてないです。
WEB試験の結果待ちってことですよね?
連絡遅くなってすいません
僕は落ちたよ。丁度1週間後に就職担当から電話来た。
内定貰った人は良いインプレッサ作って
懇親会で私服で行ったらかなり浮きましたけど(笑)
ちなみに自分はあのザーメン野郎どもに落されました。
企業として見た感じ悪くないと思ったが・・・
ありがとうございます。
自分は総合コースで内々定をいただきました。
ですが私は自分の専攻と企業の事業とがまったく一致しません。
英語を専門としている者が数学をやるくらい専攻がちがいます。
私は会社で何をやるのでしょうか。
人事がやたらと海外勤務の話をしていたので技術営業とかでしょうか。
営業は志望していないと話はしたのですが。
おめでとうございます!
もしよければ何コースでの内々定であったのか教えて頂きたいのですが…?
きてないですよー。
そういうのがあるんですか?
結局どうなりましたか?
ありがとうございます。ぴっぴさんの話を聞きますと、落ち着いています。ほかの人はどうですか?
ありがとうございます。ぴっぴさんの話を聞きますと、落ち着いています。ほかの人はどうですか?
私は,最終面接から丁度一週間後に内々定の連絡が来ました。
私も数日以内に連絡無かったため心配でしたが、遅くても受かっていることがあるようです。
土日を挟んでいるようですし、期限の二週間後まで可能性は十分あるのでは無いでしょうか。
最終選考から1週間以上経ったにもかかわらず、内定をもらった人はいますか?私は21日に受けた者です。
1週間以上経つと不合格に決められるのかな~?心配です。
面接どうでしたか?
同じく、昨日自由2期の一回目の面接受け通過しました。
去年、おととしの傾向からして早いみたいですね。
ちなみに1時に受けました。
やはり選考通過者には連絡が早いようですね。私は1430~受けたのですが連絡ないです。ダメだったのかな…
三時以降です
何時から受けられましたか?
先ほど通過メールをいただいたのですがほかに通過された方いらっしゃいますか?ちなみに技術でくるまです
他社の選考の兼ね合いから困っています。
先週受けて連絡来ているという方はいらっしゃいますでしょうか?
最後の一文は必要ですか?
私は面接時にトヨタとの関係を質問し、スバルとトヨタの関係について、今後について説明して頂きました。
聞いた感想ですが、今後についてしっかりとしたビジョンがあると印象受けましたし、客を第一に考えています。スバルの車を期待している人がいる限り、トヨタに食われることはないと思います。
トヨタもスバルも馬鹿ではありません。勿論、働いている方もそうです。落ちたからってそのようなコメントはどうなのでしょうか?
あなたが落ちたのは、自分の考えを述べることができなくて、スバルがあなたに魅力を感じなかったからではないですか?
皮肉を書き込んでないで、自分のことを見つめ直さなければ、どこ受けても落ちますよ。きっと。
会社の経営に疑問があるなら、何故推薦で受けたのですか?理解できません。
出会いからとてもよかった会社なので頑張ろうと思います!
2次選考は、ES重視ですか?
受かった人どれくらいいるんだろ?
面接はどのようなこと聞かれました?
同じく9日に航空を受けましたが、まだ連絡が来ません。
いつまで待てばいいのでしょうか?
だれか合格した人いないの?
連絡が早いと受かっているという都市伝説はどうやら嘘だったようです。
受かった人は、トヨタに食われてしまわないように頑張ってください♪
私は縁がなかったのですが、これから面接する方は頑張ってください!!
以前に学校推薦で最終面接を受験された方おられましたら、
どういう内容だったか教えてもらえないでしょうか?
エントリーシートの内容を重視されるとのことですが、
学校推薦でも同じなのでしょうか?
よろしくお願いします。