会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日面接です緊張しますねー
言いたいことなど固まってますか?
どゆこと?(笑)
今回東京のみの選考なので交通費の面で苦しいです。
やっぱそう思いますよね^^
でも、1コマに多くの人間をさばく可能性が高そうですが…
お互い頑張りましょう!!
事務でスバル受けます!!
1日しかない上に個人面接ってかなり絞られてません?
みんな受けてないだけかな?ww
今日の昼に技術職も結果来ました。
25日のみの面接でした。
面接恐怖症です…
技術職も結果来ました!!
20日のみの選択でした。
でも面接恐怖症です・・・
ご返信ありがとうございます^^*
頑張ってくださいね☆
私も続くように頑張ります!
私は学校推薦なのでそれしか分かりませんが,予約制でしたよ.
私の場合,選択できるのは20日のみ,時間が午前9時台から午後1時台まで4つぐらいの中から選べました.
午後から先に満席になると思うので,家が遠い方は早めに予約した方がいいと思います.
頑張ってください!!
私は2次募集の技術系なのですが、
面接日は予約制でしたか?
マイページのトップが変わってしまったんでもう見られないんですが、二次募集は「二次選考個人面接→最終面接」の二段階で良かったですか?
あと、既に内定出ている方いたら、この会社の面接結果の連絡のタイミング(即日とか期限ぎりぎりとか)教えてください!
返信して下さってありがとうございます!
無事に予約できたので頑張ります^^
学校の就職担当先生を通して連絡してみれば。。。
good luck
お騒がせしました(^^;
私は,総合コース・学校推薦の二次締切(5/15までの)に応募しました.現在,ESと筆記まで終わらせた状態です.
マイページに最終選考予約の連絡がきたものの,5/12しか予約できる日がなくて…
連絡が来た時点で12日は過ぎていたので,日程追加があるのか不安に思っています.
技術系・事務系問いませんので,日程追加あったよ!って人が居ましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
ありがとうございます(^-^)
すみませんわざわざ(;_;)
そうなんですかー5月下旬までに決めるみたいなんで強行スケジュールになりそうですね~w(゜o゜)w頑張ります!!!
なにやってんだよ・・笑
ちなみに、人事の方に伺いましたがWebテストはよっぽど出来てない限りはあんまり関係ないらしいですよ!
事務で受けて3次敗退したものです。
二次選考の面接は個人で、三次選考は一グループ8人に分かれてのGWでした。テーマは「新しい洗濯機を開発せよ」。みんなで話し合う前に、10分間で資料を読み自分なりに考えをまとめ2分間で個々がプレゼン。その後、みんなで話し合う内容でした。業者の方が、様子をみて評価をつけていました。きっと、はじめのプレゼンで通過する人が決まりそう。。。私は、うまくまとめられませんでした。
頑張ってください。
はい、事務系ですがテストできてなくても通過できました。
2次募集で受験してます。
本日webテスト受けました。
とても難しかったです。
ESとwebテスト通過した方にお聞きしたいのですが、
webテストの重要度はどれくらいあるとかんじてますか?
あまり出来なかったけど、通過できた方っていらっしゃいますか?
でもスバルめちゃいい会社だから行きたくて2次応募しました!キビシイの覚悟なんですが1次受けられた皆さんのお話が聞きたいなと思ってます(>_<)話せる範囲でいいんでアドバイスなどあればよろしくお願いしますm(__)m
長くなってしまいすみません(*_*)
明後日八王子のスバル総合研修センターで試験があります。
泊りがけで明日行こうと思うのですが、スーツで行ったほうがいいのでしょうか?何せ、試験場と宿泊場が同じなもので。。
私も内定いたしました。
早急にその旨をすべてひとまず電話で人事の方に相談してはいかがですか?
繰り上げ内定を待ってる方もいるでしょうから。
本社に電話をすれば良いのでしょうか?
やはり出向いて行くべきでしょうか?
最終で御社が第一志望と言ったのでヤバイです。。。
もし、同じ境遇の方がいましたらアドバイス下さい。
お願いします。
やりました!!!!!!!
内定もらった人間がらわざわざつらつらとかきこまないですよね。w
まぁ、事務系が何も書き込みないところから考えてください。
ちなみに私に内定が来たかどうかはここでは言えません。
言ってしまったら・・・・ねw
ということは技術は書き込みよくて事務系はだめなのですか??
ってことは内定を頂いたんですか??
踊らされないように注意したほうがいいですよ!
予想はしてましたが今日マイページで祈られてました~~~~(ToT)
最終に進まれる方、がんばってください!
事務系です。説明不足ですみません。
GWは事務系だけだと思っていたので・・。
技術系なのか事務系なのかよくわからないですよー
先程、結果はゴールデンウィーク明けとの連絡が・・。
早くスッキリしたい!(汗
同じ境遇の方、いらっしゃいますか?
先ほど、お祈りメールがきました。
技術系総合です。
内定もらった方、頑張ってください。
それは自分にはわかりません(^^;
けど、最終面接者を相対評価するなら一次選考組の最終選考者が全員面接終えるまで結果を出せないと考えても良いんじゃないですか?
またまた余談ですが、…もし、この会社に内定頂けたら、勝手ながら将来ポルシェに対抗するスポーツ&高級車メーカーを夢見てます。
フォレスターターボの動力性能もカイエンターボに勝ることも可能なんじゃないですかね!?勝手な妄想ですが。
レガシィも巨大化したのでパナメーラに対抗したりして、インプクーペ版復活させてカレラ4に対抗したり(^^ゞ
長々失礼しましたm(__)m
おつかれさまです!それは、事務系はまだ内定出してないと言う事ですか?
ちょっとビックリしました。
ちなみに結果は、富士重工業は29日からゴールデンウィークだそうで、それ以降になる可能性の方が高いと人事の方がおっしゃってました。
ちょっとビックリしました。
ちなみに結果は、富士重工業は29日からゴールデンウィークだそうで、それ以降になる可能性の方が高いと人事の方がおっしゃってました。
16日に受けて、5日ほど前に最終面接の案内がメールできましたよ。
昨日最終受けてきました!
土日と祝日には連絡来ないですよね?