会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ははじめに自己紹介、スバルでなにがやりたいか+質問、研究内容+質問といった感じでしたよ。
ありがとうございます!
もしよろしければ内容など聞かせていただけませんか?
内定者日記にあるような志望動機や研究内容、
自己PRなどが聞かれるのですか?
私も全く同じ状況です。まだ1週間しか経っていませんので、確かに「2週間以内に合否に関わらず通知」の猶予期間中ではあります。
しかし、「合格」と「不合格」の返事に明らかな時間差があるのは何かあるとしか思えません。とはいえ、私はもう諦めています。
丁寧に有難うございます。
14日に送付して、未だ連絡ないです。焦って昨日問い合わせてしまいました。が、返答なしです。
あぁ、早くしてほしい
未だに連絡が無いという事は保留という事なんでしょうか?
人事の方が最終面接は今週予定だと仰っていたのでもうお祈りを待つのみなんですかね?
3対3の集団でした。また、その後に1対1で簡単に現在の選考状況を聞かれました。
今年は集団面接なんですか?
それとも個人なんですか?
ご存知の方居ましたら宜しくお願い致します
私も推薦で受ける予定です。
私の場合、
推薦書類などの必要書類が届いた後、
電話にて「書類の到着を確認した」と連絡がありました。
そして、私もまだWEBテストを受けていなかったので
「WEBテストを受けれる状態にページを変更しますね」
と言われました。
マイページを確認すると確かにWEBテストを受けれる
状態に変更されていましたよ。
もし、明らかに書類が届いた頃であるのに
何も連絡がなければ確認してみてはいかがでしょうか?
多くの分もうすでに最終を終えられたようなので、ちょっと不安でしたf^_^;
しかしこの日程の差はなんでしょうね…
とにかく頑張りましょう!!
例年、採用は30名くらいじゃなかったですか??
90分枠あって、一人30分の面接だと仮定して
1タームで3人。
7タームあるから20日は21人が選考に進む事になる。
事務系の採用予定人数何人でしたっけ??
GW突破
はーーい!!
メールまだ来てないけど・・・
同じ形式の緩3回やってたんですよねー
ちなみに自分は昨日受けて連絡はまだありません。
これから、さらに内定までには倍率10倍くらいなんでしょうね!
WEBテストはエントリーシートが届いて4日以降にしか受けられないのでしょうか?
2週間以内に発表と言われたのですが、内定の方にはもっと早く連絡が来ると思うので ((+_+))
よろしくお願いします!
個人面接なのでしょうか?
去年はグループ面接だったみたいですが…
マイページにも詳しいことは書かれていませんし。
ちなみに、技術系総合自由応募です。
あれは1~2人しか受からないだろー
明日グループワーク受ける者ですが、最終面接は来週に行われるのでしょうか?
はじめまして!
私は完璧終わりましたね笑
私の分まで頑張って下さい☆
「合否に関わらず連絡をする」とのことでしたが、「不合格」の通知もこないし…。
2次選考(一次面接)の合格基準を明らかに満たした者は順に面接に進ませ、それ以外は「保留」みたいにされているのでしょうか。
最終面接でイマイチだった人の分を「保留」組から繰り上げ当選させるみたいな…。
どちらでも構わないので、早く連絡が来てほしい。
仲間がいた~。
そうですよね。
航空は遅いだけですよね
きっとそうだ!
総合ですか?航空ですか?
僕は航空で8日に受けてまだ来ません。
航空は遅いんだと信じてます(涙目
航空で最終案内来た人いらっしゃいますか?
すみません、書き忘れてました;
事務系です(^-^)
事務系ですか?
技術系ですか?
初めまして!
私も8日に受けて、つい昨日連絡きたので、まだわからないかもですよ!
落ちたか(泣
事務系なのに、何で技術系総合職なんですか?
紛らわしさ極まりない。
ですよね。満席の文字を見た時かなりヘコミました。他の自由も受けずらいですしね。
でも人事の方に日程増やす予定が有るかメールで問い合わせるのも印象悪いかと思って、身勝手ですがこの掲示板で問い合わせた方がいたらいいなと書き込んでみました。
ですよね。満席の文字を見た時かなりヘコミました。他の自由も受けずらいですしね。
でも人事の方に日程増やす予定が有るかメールで問い合わせるのも印象悪いかと思って、身勝手ですがこの掲示板で問い合わせた方がいたらいいなと書き込んでみました。
私も五月十二日組です。一日で四月の面接日程が満席になるとは予想外でした。しかし、一ヶ月先だとモチベーションが上がりにくいですね。
予約時間を変更したいと思うんですが面接の時間帯がわかりません。
わかる方見えましたら、教えてください。
何か知ってる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
合格の方が書き込まれていますが、逆に不合格だった方も連絡は来ているのでしょうか?
シビアな質問ですが、よろしくお願いします。
勘違いして申し訳ありません。
二次面接は大阪で受けました。
表現が悪かったみたいで申し訳ありません。
私は金曜日に大阪で二次面接を受けたのですが、
SHINさんはどこの会場で二次を受検して、連絡を
頂いたんですか?
大阪会場の結果はもう出ているのかが疑問なのです。
次の最終面接は東京会場のみとなっていました。
二次選考の際に人事の方も、最終選考は東京会場のみとおっしゃられていましたよ。
二次面接は東京会場ですか?それとも大阪会場ですか?