会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかESの質問事項覚えていらっしゃる方いましたら、教えていただけないでしょうか??
コピーし忘れて・・・
でもスバルは本当に祈ってくれてる感じだからまだいいかな;;
結構絞られてるのかな?
よかった~
さっきメールが来て、マイページに結果送ったよとのことでした。
受かって次面接です。WEBテストがどれもめちゃくちゃだったので、嬉しいです!
とりあえず面接頑張ろう!
いよいよ面接ですね
通過したみなさん頑張って下さい!!
メールでは来てなかったので確認してみてください★
みなさんはまだ結果出てませんか?
あんまり期待しないで待ちます。
皆さんテストできました?
もう落ちたのかな・・・
3月下旬だったと思います。
しかし、時間が足りないというのは本当ですね。40問くらいでアーというかんじはよくわかる。
”企業がどの採用テストを利用しているのか”を書いてる本が出てますよ。それで調べればいいじゃないですか。そのまんま検索すればおそらく見つかるでしょう。
私は平均して6割かなぁといったところです。
他企業のテストを受けていて思うんですがパーソナリティで落ちたりしないことを願います(笑)
そこまで言ったらテストもくそもないでしょ
私も技術系です・・・
私なんて計算問題は40問目手前で残り時間1分に気づき、
急いで全部埋めた次第ですよw
エントリーシートは良い感じにかけたので、
そっちの方もちゃんと見てもらい、総合的に判断してもらいたいと思っています。
自分は技術系ですけど6割あるか無いか・・・
対策したのになぜか時間が足らなかったです。
私は、時間が足りなくて手応えは7割前後といったところなのですが・・・・
102-8787?が8799の間違いだと言いたいのですか?
麹町郵便局自体は8799ですが,郵便局留めが8787なのではないのでしょうか.ぐぐると結構出てきますけど.
はじめまして
郵便番号とはESに記載されていたものですか?
昨日ESを郵便局で出したのですが、郵便番号って間違ってましたよね?
郵便局の方に「間違っているよ」と言われたのですが・・・
ありがとうございます。
頑張りまーす!
。
確かES送ってから気づいたら受けられるようになっていました。
2~3日だったと思います。
内容はごく一般的な選択式でしたよ。
あまり具体的に書くと公平性にかけてしまうかもしれないのでアバウトですみません…
そしてwebテスト何でした?
通ってくださ~い。。。
早く書かないと・・・
ご返信ありがとうございます!
本大学にも届いているのを確認しました!
昨日学校推薦届いていましたよ!
「あなたは」だろうな。。。
選考と関係ないふざけた内容ですみません。
このまま触れずに出します。
なるほど、どうもありがとうございます。
留めずに封筒の中に順番に重ねて入れれば良いと思いますよ!