会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自動車の方を受けたのですか???
昨日、面接受けてきました。
手ごたえは・・・なかったような。。。
もう、この一週間が怖いです。
連絡きた方いらっしゃいますか?
総合コースの自由応募で15日に最終面接を受けました。
21日から内定の電話を始めたそうなので、待っている方は、もう少し持ってみてください。
総合コース学校推薦で21日に最終面接をしました。
ありがとうございました。
内定された方は来年からよろしくお願いします。
おれ、日程予約するの遅れたから27日しか残ってなくて、けど、27日まで最終やってるから結果はそれからじゃないっすか??
余談ですが、ちょい前ですがレガシィの新タイプ発表されましたね。なんか、より高級感増して大衆受けする感じ。昔の泥臭さがなくなって残念だけど。
アイミーブよりステラが先行発売されるし、いつかスバルブランドが首位になる日が来ないかな。
もしいらっしゃれば教えてください.
ちょっとは自重しろ
私が予約するときには日程が20しかなかったから一日だけなのかと思ってました。この違いはなんだ。
スバルめ。隠すなし。
どなたか周りで内定出た人がいたりしないですかねー?
確か20、24、27だったです。
結果連絡きた方いらっしゃいますか?
あの、もしよろしければその3つの日程教えていただけますか?
これから最終面接ですよ!!
確か、最終面接の日程は三日あったと思います!!
最終で集団面接ですか。
私は4月15日の11:00からの最終面接(推薦)を受けました.(技術系総合コース)
皆さんにも良い結果がでることを祈っております.
私は4月16日の13:00からの最終面接(推薦)を受けました.
皆さんにも良い結果がでることを祈っております.
内定もらった人は書き込みしないように忠告されているのかな??
事務系最終終わった人で音沙汰ない人どれくらいいる?
グループでしたよー
あれ?過去レス見ると三次突破したみたいですが、月曜に最終受けてないんですか?
個人ですかね??????
私も、エンジン勧められてましたがシャーシ一本でいったのがまずかったかなと感じています。悔しい。
選考進まれている方是非頑張ってくださいね!
待つのはつらい。
私もまだで~す・・・。
この掲示板上ではまだ誰もきてないみたいですけど、
実際どうなんでしょうね?
合否にかかわらず早く結果来てほしいです(;_;)
待ってる期間が心臓に悪いw
私も16日に受けて連絡きていません。この来る人とこない人の違いが怖いです。。
私も16日に受けてまだきません…。
まだまだ期間はあるとは思いますが、不安ですよね;
因みに、自分は16日に面接しました。総合コースです。
まだ期間はあるので、諦めずに待ちましょう!!!
皆さんいい結果が頂けるといですね!
わかりました!ありがとうございます。
4月7日です。
同じ日に受けた方で結果きた方いらっしゃいますか?
失礼ですが、何日受験しましたか?
まぁ面接の時にパワートレインどう?パワートレインどう?
って何度も勧められたけど車両がいいですって言ったのがまずかったかなぁ~
面接官運が悪かったかなぁ。←負け惜しみ
メールでの連絡はありませんでしたが、マイページに結果が届いていました。
そんな感じでしたよ。特に自分はあまり突っ込まれなかったので全然しゃべる時間はありませんでした・・・。
今年の富士重はわかりませんが、他の会社では今年は最終で落とすことが多いようです。。。
そうですね。現時点でかなり受けていてまだ二次募集や推薦もあると思いますし。
16日に受けましたが、私の場合、他の二人よりあまりつっこんだ質問もされず、話す時間も明らかに短かったです。落ちたら納得できなさそうです。明日月曜日に連絡なければ期待薄ですね。
やっぱり最終でも落とされるんですかね・・・?
3:3の40分で落とされても腑に落ちないと言うか(・・;)
3対3の面接で約40分
ということは一人15分も無いということですか?
ありがとうございます!
最終が21日なんで参考にさせてもらいます!
私も同じ状態です.
やっぱりそうゆうことですよね.
面接はいい感じだったのに・・・
残念です.
自分は3対3の面接が約40分、その後の1対1のは数分で終わりましたよ。
そうですね…。
来週に最終を設定しているようなので、月曜に賭けましょう!
月曜日が可能性大ですかね。。。
私はまだです…。
富士重工は合格すると基本次の日に連絡がくるようなので、もはや諦め気味ですが…。
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
時間としては1時間半の拘束時間がありますけど
面接時間としてはどような感じなのでしょうか?
私も内定のお電話を頂きました。
ありがとうございます。