会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいませんこんにちは。
質問ですが、実際にやめられた方々は現在何をされているんですか?
特に、男性は辞めた分良い。
営業経験を積んでこいなんていう月タで、ほぼ一生、ディーラーに出向。むしろ、転籍といっても、過言ではない。
メーカーで、こんな仕事がしたいってのは、「できるよ」なんて、入社前は、会社側も言うが、入社後は、がらりと変わる。
今一度、言います。
スズキ入社=労働環境最悪のディーラー入社
です。
同期も、何人辞めていったか…高学歴の人材も、バンバン辞めたよー。
初めて書き込みます。
もし、ここの社員になった方、もしくはもう退職している方でも良いですが、ここの技術職について聞きたいです。
ここの技術職って、働く上では条件はどんな感じですか?
職場の環境・給料・休日などなどありますが、話のネタに特に縛りはないです。自由に書いて下さい。
実際に働いている人(働いていた人)のリアルな話が聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ダメだったら、消えます。
転籍ではなく出向です。
どこの会社にいても長短あり大変ですので、前向きに捕らえるべきかと思います。
離職率が高いのはもちろん大変なこともそうですが、他業種へのいわゆる優良企業へ転職される先輩方もいるからという話も聞いたことがあります。
知名度はあるほうですからね。一応。
頑張りましょう。
しかもスズキの営業採用は、入社直後に自販に転籍だとか・・・
OB訪問していないので本当だか分りませんけど、あまりいい話を聞かない会社ですよね・・・
同じく手応え無しです…
明日発表か…
おつかれさまです。
返信ありがとうございました。
まだ連絡は頂いていません。去年は8月のいつ頃あったのか
わかりますか?
私は16日に高松で国内営業課の最終を受けた者です。私の元には残念ながらまだ連絡なしです。他に私と同じ処遇で連絡来た方いらっしゃいますか?
電話連絡来ましたか?
ちょっと心配でして(;^_^A
内々定と考えてよいのかな?
やっと就活終われるかも・・・です。
落ちました!
合格ですか??
マイページに結果が来てましたよ。
マイページから頂いたメールを開くと、左上の方にエントリーシートボタンが出てくると思います!
すいません、採用って何名かわかりますか??
私も見つけられなです・・・・
僕もぜんぜん見つかりません・・・
どうしよう・・・
まだ来てません(;_;)
採用って何名くらいなんですかね??
私はまだです。。
まだ、選考は続くのでしょうか?
回答ありがとうございます!ただ不安で誰かに話したかっただけかもしれません。頑張ってきます!
面接は過去の内定者日記にも書かれているような内容で、作文についても同様です。
細かい内容については、流石に書くことができないので、企業研究や面接対策をしっかりと行い頑張ってくださいっ!
ご解答ありがとうございました!
私宛のメールアドレスに連絡が来ると思っていたんですが、今日就職担当の先生に確認に行ってみたところ予定日に来ていたみたいです。残念な結果でしたが受けとめて頑張ります。
私は5月19日に受けて27日に結果通知のはずでしたが
会社の事情で28日になるとメールで連絡がありました。
他社の最終面接が29日にあったためなるべく早く結果を
教えてくれるようお願いしたら28日の午前にメールで
合格の連絡がきました。
まだ連絡が来ていないのなら問い合わせてみては?
それが原因で不採用になることは無いと思いますし。
推薦で受験しているのなら就職担当の方に連絡が来ている
可能性もありますよ。
推薦で4日に面接を受け、17日までに結果を通知するとのことでしたが連絡がきません。
不合格の人には通知が来ないのでしょうか?
他社への返事もあるので困っています。
選考結果が今日6月11日に来る予定となっていたと思うのですが、
連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
出しましたよ
営業で
返信ありがとうございます。
私も5時過ぎに内定通知のメール来ました!
トロさんをはじめとする内定者の皆さん、これからよろしくお願いします!!