会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でしたが
まぁ教えてくれってせがむのはズルやけど、勝手に教えてくれてるんやから問題なくね?
ありがたくあざーすしたらよくね?
極論を言えば何をかいても問題ないとは思いますが、
書かれて迷惑を被る人もいるということを理解してほしいです。
私も同意します。お題を教えるのは、助け合いでもなく、ただのズルです。自分の力で精一杯がんばってください。
どういう意味でしょうか?
掲示板はみんなで助け合う場だと思うのですが^ ^
私も同意します。
今年スズキの小論文のテーマは自動車業界についてどれくらい知っているかというテーマですが?よろしくお願いします。
当日に通過連絡なんてあるんですね。
自分は技術系で提出して、未だに来なくて焦ってました。
営業職のお話で申し訳ございませんが3/28までに連絡と書いてあって、28ちょうどに通過連絡来ましたので安心して待っていて大丈夫だと思いますよ。
私も技術24日〆切の選考ですが、まだ連絡来ません
11日までに連絡となってるので来週中に連絡来るのを願ってますが…
小論文スズキや自動車業界についてどれくらい知っているかを確かめるものでした。
間に合わなかった書類送った方がいいかな?
面接は個人でしょうか?また、どのような質問をされたか簡単でいいので教えていただけないでしょうか。恥ずかしながら、初めての面接なので、、、
まだ連絡はきていません。電話で案内がくるのですか?
採用のHPかと思っていました。
浜松からの市外局番から2回ほど電話がかかってきたのですが、出ることができず、かけ直しをしてもつながりません。みなさん電話などありましたか?
またかけ直しはどうしましたか?
採用ページの変化がない。。
二次選考会って4月中旬以降もある感じかな・・・。他社はあるんですよね・・・。
24日にES出した技術の方で、通過の通知来られた方いますか?
作文って何を書くんですかね??
国内営業って販売店勤務ですよね?全国転勤ですよね?
給与や休日は販売代理店と同じになるのでしょうか?それともスズキの給与や休日日数になるのでしょうか?
既に第二クール終わってますよ!
Webテスト結構できたと思ったんだけどな、英語以外は。
きっとボーダー高いのかと
事務の方がボーダー高いのかな?
同じくトップ、メッセージ、登録情報変更ですよー!
同じくです
成績証明書は送ったけど、健康診断?と卒業見込み証明書は送れてないです(ーー;)
ちなみに、マイページどんな感じですか?俺はトップ、メッセージ、登録情報変更 しかないんですけど…
成績証明とかあとにしたからそれもあるのかな…
二次募集でだされましたか?
エントリーシート受付しましたしか来てないですね(u_u)落ちたのかなー…技術系でエントリーシート出した人はマイページどんな感じですか?
メッセージに1次選考の結果と来てないですか?
もし来ていないならお祈りかもしれません…
選考は4月からなんですかね・・・私の聞き間違いだったらすみません。
私の周りには推薦の人いないです。
ちなみに技術です。
説明会の時には4月から始めるとのことでしたが。。。。
だれか申し込んだ方や受けた方いらっしゃるのでしょうか。
説明会の時に聞いた話ですけど、
推薦は早く申し込んだ人は3月に面接して早ければ4月上旬で内々定っていってましたよ。
ご返事ありがとうございます!やっぱりないですよね、、、
私もなにもこないです…
まだきてないですね…