会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございました!
頑張ります!!
テストに関しては相当自信があったのですが、性格診断を重視していたということなのかなぁ・・・
進まれた方はがんばってください
たしか自宅で受けるWebテストだったとおもいます!
四則計算があったような気がします。あまり覚えていなくてすみません。
ご教示お願い致します。
全通なんすか!?
たしかにWebテストでき悪かったですけど・・・・笑
ここって全通ですか?
同じく来ないです
来た人います?
合否はメールで来るのですか? それとも内定でない場合サイレントなんですかね?
2015年卒の方、よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
かなり時間かかるようですね、、、
来ましたか?
連絡来た方いらっしゃいますか
私は、技術推薦で10日間でした。
申し訳ないですが、教えて頂けると助かります。
私も気になります。
来週本社で2次面接をうけます。
国内営業の面接は何回あるのでしょうか。
25日までに連絡来るということですが、受かっているならもう連絡きてもおかしくないだろうし、かなり不安です。
パンフレット、ホームページを見る以外の方法はありますか
教えていただきありがとうございます。参考になりました。
選考頑張ります。失礼しました。
自分の場合は、2週間程度でした。
推薦の応募書類を提出してから面接日までどのくらいかかったか教えていただけますか。
こちらこそよろしくお願いしますゝ゛
それでは、来年、静岡で会いましょう。
おめでとうございます。同期ということになりますね。来年からよろしくお願い致します。
こんにちは。先ほど,自分で見る形になりましたが,内定頂きました。連絡遅いのでドキドキしていました。
ありがとうございます。他の皆さん申し訳ありません。
試験対策してがんばります。失礼しました。
大学の最寄駅から計算されるらしいですよ
他の方々が苦言を呈されているため、私からはアドバイスをば。
スズキについて事前にしっかりと勉強し、スズキに入りたいという熱意をまっすぐに伝えればいいのではないかと思います。試験までにはまだ時間があると思うので、頑張ってください。
それはテストで言うカンニングですからいけません!
スズキの弱み
そういうかき込みは違反ですよ。
突然すみません。私も技術系学校推薦なのですが、来週試験があります。小論文の題材や、面接での質問内容等おしえていただけんませんか?
他人の情報ばかり気にしてないで自分の将来について心配しなさい
貴方のような方が通過しないことをお祈り致します
どなたかご返信ください。・°°・(>_<)・°°・。
先週水曜に受けた営業志望の者ですが昨日通過連絡きました。
結果の書き込みをお待ちしております。
それにしても、通知まで長いですよねw
私、院生ですが、研究については他社さんの面接と比べて、かなりつっこんで聞いてくるという印象はうけませんでした。
部門面接の時間もそんなに多くはないので、しっかり対策していれば大丈夫かと。
ありがとうございます
印象は…私の出身が浜松なので、地元の大企業ってことが大きいですかね。安定してそうかなと。
不安は社長がワンマンなことや経費削減ってうるさそうなこと、福利厚生のこととかですかね。
簡単に落ちますかね?>_<
返信ありがとうございます。となると自分は明日か明後日に分かる感じですね。どうなる事やら・・・
おめでとうございます
スズキの印象ってどんな感じですか?
不安とかないです?
ほんと長すぎですね、笑
他社の選考が進んでるのに、ここだけ時間が止まっちゃってます。