会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本全国各地で直接販売、販売店を通じて販売すると書いてあるのですが、年間休日121日もあるのでしょうか?それとも、各販売代理店の年間休日日数になるのでしょうか?
忙しい中お返事くださって本当にありがとうございます。
本当に助かりました。
なぜ自動車業界か、なぜスズキなのかという設問が一つ
もう一つは、自分が希望する職種で仕事をする上で大事だと思うこと
だったと記憶しています
コピーとるの忘れてしまって焦ってます。
一次で受けたものですが、webテストは玉手箱で、計数は四足逆算で残り国英性格でした。受ける方はがんばってください。
お返事ありがとうございます!
本日、WEBテスト通知いただきました!!
まだ選考始まってもいませんが、みなさんの優しさに感動と感謝の気持ちでいっぱいです!
WEBテストがんばりましょう!!!
「ESの受付が完了しました」のようなメールは届いていないでしょうか?来ていなかったらESが届いていない可能性が高いので確認したほうがいいです。
赤字で書き忘れたのは落ち度ではありますが、それだけで案内すらも来ないということはないかと!(・・思います)
ちなみに私は、ES受付後、一日経ってからWEBテストの案内がきました。
私の場合今日来てたのでまだわかりませんよ!
お返事ありがとうございます!
そうですか!、、うむ。反省するしかない!
がんばりましょう!!!
ESがむこうに到着した確認メールと一緒に、WEBテストについて案内来ましたよ
3月19日必着分のES出してWEBテスト案内来たら
どなたか教えていただきたいです!
封筒の表面に赤字で希望職種を記載することを忘れていました。
WEBテスト案内すら戴けない可能性も無きにしも非ずなので、、
よろしくお願いします!
返信していただき、ありがとうございます。
二枚をそのまま入れる形で、ファイルなどは不要ですよね?
止めていません。
すいません、初歩的な質問で、、、
3/19必着とかですよー
それとも..終わってしまったかな?
たしかここはESだけの選考はされないはずです
うろ覚えですけど
もう終わってしまいましたか?
また、4月上旬からの二次選考とは面接のことでしょうか?
よろしければwebテストの種類を教えて頂けますか?
そうですよね。自分も私服で行こうと思います。
明日は宜しくお願いします。
返信ありがとうございます!
スーツは不要との記述が
あったのでスーツではなく
私服で行こうと思っています!
自分も参加します。宜しくお願いします。
服装は悩んでます・・・
無難にスーツにするか、動きやすい服装にするのか
Ryooさんはどうなさいますか?
いらっしゃいますか?
いましたら服装はどうなさいますか?
技術志望の人は、SUZUKI JOB FAIRへの参加は、必須ではないと、人事の方がおっしゃていました。
ただ、いろんな先輩社員と話ができ、仕事内容や社風を理解する絶好のチャンスと、人事の方はおっしゃっていました。自分は、2月に参加しようと思います。
自分も説明会に参加しようと思います。
どれくらいの採用数なのか気になりますが、説明会の話を聞いて魅力的ならチャレンジしたいと思います。
優秀なものから退職していきます。
同業他社に転職はほとんどありません。車の乗り換えは販社にもよりますが、酷いところは一年(未満もあり)。正直販社、上司に恵まれるのは運としかいいようがありません。
どの会社にも言えることですが。
待遇等も販社によって様々です
特に事務職。
少し驚きました
今までに選考を受けた方は何時ごろに連絡をいただいたのでしょうか?