会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学推。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ちょー嬉しいです☆
しばらくは放置(?)されたままなんですね。
内々定をいただいたみなさん、来春からよろしくお願いします!
私は自由で31日に最終受けたんですけど、もう内定の連絡もらってる方いるみたいですね。おめでとう御座います。
私にはまだ何の音沙汰無しです。電話連絡は内定の方のみにされるんですかね?誰か分かる方いますか?
本当に行きたい企業なので、もう夜なんか眠くても寝れません、、、、
内定、おめでとうございます!!
さささ、さすがです☆
私も後に続けるように頑張ります。
まだES途中なのですが‥。
私も化学工学専攻です。
ESの専門性についてのところに苦労してます。
でも、sindyさんは突破されているので
私も励みにして頑張りたいと思います。
また、何かお尋ねするかもしれません。
宜しくお願いします。
とにかく、おめでとうございます!!
そして結果待ち、お疲れ様でした。
試験も多めに見積もって3割くらいしかできないし、面接官も自分の話に興味を持ってない感じなので、なかばあきらめてました。
本田に対する思いは他に内々定を頂いている人にも負けないつもりです。入れてもらえるからには死ぬ気でやるつもりです。他に内々定頂いた方、皆さんで一緒にがんばりましょう。
僕も同じです。今日は連絡あるかと思ったんですが、きませんでした。明日こそくるでしょう。遅いとだめかもって思ってしまいますよね。
結果がきたかたいらっしゃいますか?
私も来てないよ~。もうおなか痛いよ~。来てないってのは落ちたのかな~。
新たに出会える人々が本当に楽しみです。本当に。
同時に気が引き締まる想いです。これだけ苦労しても、まだ出発点なんですよね。
未来の自分は夢を叶えているのでしょうか。
お世話になった全ての人に感謝しています。
内定式では、面接で落ち込んでいた僕に声をかけてくださった人を見つけたいです。
私の場合面接がかなり圧迫ぎみでうまく答えられず落ちたと思っていたので嬉しいです。
これから受けられる方も圧迫でもめげずに頑張ればきっと良い結果が出ると思います!
下のファッツさんにもありますが、内定式まで特にないようです。
その頃になったらまた連絡があるそうで。
健康診断書もまだいいみたいですね。
うれしい!!
他に内々定もらったみなさんよろしくお願いします。
>かんさんへ
内定式までは何もすることはないと
人事の方がおっしゃってましたよ。
さよならHONDA。
私口下手で、うまく喋れなかったのですが、内面を見ていただけたのでしょうか。これから受ける方は上手く言おうとはせず、自分の表現で語ってきてください。がんばって下さい。
みなさん一緒にがんばりましょう。
あのー健康診断書送るとか、何かしないといけないこと有りますか?聞きたかったのですが、聞けずに電話切ってしまいました。
内々定の連絡をもらいました.
いつも,読ませてもらうばっかりでしたけど,ここの掲示板のみんなにはいろんな情報ややる気をもらいました.
ありがとうございました!
一緒のみんなよろしく!
これからの人がんばって!
なんだか信じられないっす!
さーて研究するぞ!!
面接に関しては他社では考えられないほど熱いものを感じました。分からないところはとことん突いてきます。情熱があるかどうか、論理的な裏付けを持って話ができるかという点が重要だと思いました。
最終面接は少し広い部屋で1対1なので部屋の雰囲気に飲まれないように落ち着いてください。
>bugnoさん
お互い内定がもらえてよかったですね。ほんとよかった。
落ちたと思ったのに受かってメッチャうれしいです~!
来年からいっしょにがんばりましょう!
内定いただきましたー!
今まで情報交換してくださったみなさん、
ほんとうにありがとうございました。
また、内定を頂いた方々これからよろしく!
これから試験を受けられる方々もがんばってくださいね。
ホンダへの熱意が熱いですね~。 そんなホンダ好きの人と来年から働けると思うと今から楽しみです。 頑張ってホンダをいい会社にしていきましょう。
担当教授から聞いて、うれしさのあまり自分の研究室まで全力疾走してしまいました(^^;
とっても参考になりました。
電子回路ですか・・・結構苦手ですね(笑
ここまでやってきましたし、とりあえずは頑張ってみます。
あとは、やっぱり皆さんの言われるとおり、面接重視ですね。
思い切り気持ちをブツけてみたいと思います。
そして早く内定者の方の仲間入りがしたいです。
本当に色々と聞かせていただいてありがとうございました。
よっしゃー、頑張るぞぉー!
一緒にがんばりましょう!
落ちたorずっと連絡来ないって人いる?
予想通り電話での連絡が来まして内定をいただくことが出来ました。
31日の午前10時からの組の方たちは、どうだったでしょうか。面接前にお話することが出来て、だいぶリラックスして受けることが出来ました。ありがとうございました。皆さんとは、また会えることを願っております。
結果待ちはナーバスになるものですが、いい知らせが来ることを信じて待つのみですね。面接について書き込みがされていましたが、私も面接で何を言ったのかよく憶えていません。私が話したことに対する質問が多かったような気がしますが、憶えているのは手を振り回しながら話をしていたことだけです。
内定もらったうれしさのあまり事故らないように、気をつけよっと。みなさんお疲れ様でした。
2日の14時過ぎに学校の就職担当の方から内定の電話をもらいました。半日たった今でも実感が湧いてきませんが、1年以上前から第1希望だった企業だったため、信じられないというのが本音です。
2日に連絡がなくて待っている方、3回目の学校推薦、2回目の自由を受ける方、私は筆記試験は半分もできなかったと思っています。これは本当の話です。ただ、なんで自動車業界なのかといったことや、なんでHondaなのかといったことへの想いには自信がありました。それが面接でうまく伝えることができたかどうかはなんとも言えない感じでしたが、何とか認めてもらうことができました。
他の方も言っている通り、高得点をとるに越したことはないと思いますが、面接などの方が重要というのは真実だったみたいです。私の面接の時の状況などは以前に書き込んだのでよかったら参考にしてください。他に質問等がありましたら、すぐに返答できるかはわかりませんが、できる限り答えたいと思っています。では、頑張ってください!
今日(6月2日)に人事の方から連絡があり
内定を頂きました.
嬉しいです!!!!!
あまり正確には覚えてないのですが、一応お答えします。
専門試験は、本当にまんべんなく出題された感じがしました。
ちなみに、全問解答しなければなりません。
問題数は8,9問くらいだったはずです。
解答方法が記述式ではなく選択式の問題だったことが唯一の救いでした。
でも、回路の勉強をしっかりしているのでしたら、特別難しくないと思います。
特に電子回路がたくさん出てたような気がします。
私は全然出来なかったのですが、見たことはある回路ばかりだったので…
あまり答えられなくてすいませんm(__)m
でも勉強した成果が発揮できるといいですね☆
頑張ってください!
今日一日中研究室の仕事が手に付きませんでした。
みなさん来年からよろしくお願いしますm(__)m
これから試験&面接の方、がんばってください!!
>だんさん
そうですよね。その通りですよね。
正直、自分、余裕が無く心の拠り所を探していたのかもしれません。
安心しました。ありがとうございました。
HONDA!!大好きです。
不合格でした!
しっかりと理由まで添えていただきました。
悔しいけど、選考、結果とだらだらと落ち着かない日々にピリオドが打ててちょっとすっきりです!
本日14時ごろ就職担当の方から内定を伝えられました。
すでに内定ゲッツの人、来年から一緒に頑張ろう!
結果待ちの人、つらいけど乗り切ろう!
これから選考会臨む人たち、モチベーション保って面接準備頑張れ!
ゲッツ!!
私もまだ来てません.火曜までっていう話ってありましたっけ?
私は結果連絡先を私本人にしたのですが,それでも就職担当のところに行くんですかね.今日大人しく家で一日中待ってたのに.今日は早く寝ましょう.
試験終わった直後はどうしようもなく落ちて
もうダメだ書き込みしちゃいましたけど、
自分的最後に逆転サヨナラ満塁ホームランって感じです。
まだ、結果が来てない皆さん、信じて待ちましょう!!!
一緒に働けることを楽しみにしています!!!
MLって皆さん登録しますか?
誰かきた方いませんか?不安でしょうがないです