会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夢だけど夢じゃなかった~♪
去年は文系で3000枚のエントリーシートを1500枚に絞ったと人事の方はおしゃってましたよー
落ちた方、へこたれずに他を頑張りましょう!
受かった方、うちらの分まで頑張ってください
先は長いですけど、Hondaに入って夢実現できるようにみなさんもがんばりましょうね!!!!
まだ先は長いですが、できること何でもして望みます!
受かると思ってなかったので嬉しいです!車のことよくわからないので面接までにちょっとは勉強しないと~~
アガりやすいから頑張らないとっ!
このままどこかへ連れてって~!
落ちた方は気の毒ですが、潔いよくいきましょう。
合格者以外に連絡のない企業なんかより気持ちの切り替えが楽なはず。
受かりました(*^^)v
今まで何社も落ちたので、正直不安でしたが。
精一杯頑張ります!
約2500字手書きで書いた甲斐ありました。
次は30分の個人面接とテストセンターでの筆記試験のようですね。
私は、まだ結果きてません。
相当頑張って書いたのにショック
悔しいけど、引きずっても何も進まないから切り替えなきゃ!
皆さん、お疲れ様…
受かった方頑張ってください!
すっごい緊張しながら結果発表見てみたら、何と通過してました!これからも頑張りたいと思います!
これからはエイプに乗るたびに泣きそうです
ES通りましたぁ!富士重落ちているだけにこの通過はすごくうれしい!!!
よかったです!!
次は個人面接ですね☆★
ES通った~~!!
嬉しすぎる。。
最後の自信なくさないでって、、、あれだけ頑張って書いたのに自信なくさないわけないでしょ、、、。せめて面接まで行きたかった、、、。切腹します。現実逃避して~
面接予約も始まりましたよ~
スバルで頑張りたいと思います!
ホンダに行かれる皆様頑張ってください!!!
あんだけ頑張って書いたのにショック・・・。
受かった方は内定に向かって頑張ってください!
負けて悔やまずの精神で行きたいけど,私は絶対悔やむ気がする(汗)まだまだ人間できてないからな~。
今日発表なんで今ドキドキしながら待ってます(><)
もしかしたらもうすぐカキコできなくなるのかなって思うと,ちょっと寂しいなぁ。
いかんいかん,発表前からこんな調子ではっ!
私の父はホンダですが、ホンダは源流強化という思想のもと、工場をとても大切にしてるので、業績の高い人が研究所、低い人が工場なんてことは絶対ないと思います。そもそもメーカーですから、工場軽視は違うと思います。
オレはまだ先だけど。
私もその意見に賛成です。親の肩書きだけで、子供を判断してほしくないですよね。俺は親のつくってきた道を歩くつもりはないし、頼っていきたくないです。
あと、ここの掲示板の人ってマジでいい人ばかりやわ。俺も見習いたいです。こういう人が集まると思うと、ほんと本田ってすごい会社だな~って感じる。ここやったら落ちても、納得できる気がします。「負けて悔やまず、勝っておごらず」の精神でESの結果待ちたいです!
その話,チラッと聞いたことあります。
だけど実力を出してても学歴だとか何だとか言って認めない会社よりはずっといいかなって。
私中高でそういう学校(親が社長だったり議員だったりする子は大してできなくてもいい成績つくけど,一般家庭の子はどんなによくできても普通の成績しかつかない)行ってたんで,もう嫌なんですよね。実際は社会にもそう言う人多いんだろうけど,会社あげて「学歴偏重主義です!」なんてやってるところは絶対行きたくないと思ってて。
その意見もよくわかります。やっぱり出来る人と出来ない人の差はてくるものなんだと思ってます。
シビアな分、
私は女で技術志望なので、戦う相手がほとんど男の人なので、なんだかそんなところで気がめいっちゃうときもありますが、なんだかんだで理系で今だって回り男ばっかりだし、今さらそんなことってかんじです(笑)
憧れだけじゃダメですよね。実力はあまりないですが、やる気だけはあるので、どんなことがあっても耐えてやるくらいの勢いで、男気(女なのに!?)溢れんばかりに腹くくって本田には挑みたいと思います!!
私もスバル落下!
幸運を祈るばかりです!
皆さんに質問なんですが、(特に本命がホンダの方々)他って何社くらいうけています?