会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なーんて思ってどきどきしながら見てみたら死亡…。
合格された皆さんは夢のある車、バイクなどなどをつくる為に頑張ってくださいな!これからの本田製品に期待しています。
私としては二輪に興味があったので二輪に携わる人はよろしく。
では、次回からの選考を乗り越えていってくださいね。
みなさんSPI対策ってされてます?
私は本は買ってみたものの中々やる気がでないもので・・・
対策しないとやっぱりダメなんですかね?
合格!!!
さらばだ,ホンダ.
まじうらしいーーー!
みなさんがんばりましょーーーーーう!
必死に書いたのでかなりうれしい!
ごちゃごちゃ書いたのに読んで頂けて本当にありがたいです(^○^)☆★☆
ハァ~怖くて見れないです。
私もなんとか書類選考を通過しましたv(><)
選考会予約画面に進んだらほとんど満席で焦りました。
個別面接30分程度・適正検査60分程度(テストセンター)ということです。
あ、アプリケーションシートコピってない…。
でももう3つのうち2つが満席だ。
受かった方がんばってください
かれこれ2時間くらい更新連打してたな・・・。
まぁなんにせよ、うれしいっス。
しゃーないっす
一体何時なんだろう?
17:30現在、結果はまだ来ない。
どなたか、ホンダの技術系新卒者の研修制度をご存知ではないでしょうか?
その研修制度がどのような内容で、どれぐらいの期間があるのか知りたいです。
宜しくお願いします。
なんか落ち着かないな~。
最初に「通った!!!」と書きこむ人はだれですかね~?
俺もそんな風に書き込めたら・・・。
回答どーもっす、シャーシのことかと思ってた時期もあるんですけどそうではない、ってことまでは理解できたんですけどね。何か難しいですよね。一応どこかの部位を指す言葉なんですよね。
というのもNISSAN見てるとプラットフォーム同じ車ってどことなく似てる気がして、何なんだろうなぁと思ったわけです。
ま、おいといて・・・
食中毒でやばいことになってんだが・・・
面接までに直るのか・・・・
緊張します。
あんた・・最高だよ!!
そのネタがいったい何人に理解できるか。
各企業のいいところ、悪いところを言うということは、人によって異なると思います。企業をマトリックス表示して、どの様な特徴があるか俯瞰的にみてはいかかでしょうか?他人の意見は他人の意見。せっかくの自分らしさが消えてしまいますよ。自分だけの見方で説明できることがもっとも説得力のある言葉になると思います。苦しいと思いますががんばってください。苦労した人には必ずチャンスがくると思います。自分らしさを大切にしたらいかかでしょうか?
行ってみたかったなぁ~
二次まで行ったら行けるかな♪
しかし、圧迫面接って噂にドキドキしてしまいます・・・
同感!!まぁコノサイトハ人事も見てるって言うし、ここに書いてある事を言った時点で…
懐かしい…そのネタ。
>りえさんへ
余計なお世話かもしれませんが、やはり自分で志望した企業のことは自分で調べるべきではないでしょうか?失礼な言い方かもしれませんが、アプリケーションシートで落とされた方の中には、りえさん以上に志望の高かった方や、ホンダについて調べた方も大勢いたはずです。そういった方々の心情を考えると、貴方の書き込みは、多少無神経ではないかと思います。
確かりえさん以外に別の日産志望の人もやってましたよ。
あっちではそーいうのがポピュラーなんですかね?
つい最近同業他社の掲示板も読み始めたんですけど,本当に全然カラー違いますね。同じもの作ってるから,多少なりとも似てる部分はあると思ってたんだけども。
日産の家族向けの車ってのはラフェスタですよ。
ちゃんと1台1台にメッセージを込めている。
本田のいい所は技術力、日産の良さはそこにあります。
つまらない質問ですいません?
2輪志望と4輪志望ってエントリーシートの質問違うんですか?良ければ2輪事務系の方の質問教えて下さい。
オレ達にできないことを平然とやってのける。
そこにシビれる憧れるぅぅっ☆
私にとってはとても貴重な情報です!!
本田志望のみなさんは、とても優しくて頭が上がりません。。ありがとう!!
トヨタの掲示板でも同じこと聞いていましたね!!
自分で受ける会社のいい面わからないでよく就職活動できますね?もっと自分で調べたりするべきですよ!
もしかして、みんなの返事を志望動機にするのですか・・?
キツイこと言いましたけど、そのくらいやりましょうよ!
ユーザーのことをきっちり考えて作ってる車が多いですよね,日産は。乗りやすい車が多いってききます。でも時々,明らかに「ある程度年配の方向け」「若い人向け」っていう印象のものもあって,親子数世代で乗れる車って言うのは少ない気がするんですよね。私もあまり車のことわからないし,ほんと見かけに限ってだけなんですけど,それって結構大切だと思っています。
私も同じこと考えました!(笑)実は全員に合格と送ってました、とか(ノД`)びびったね…
>774さんへ
なるほど~。生産とかの方は工場勤務希望の方が多いんですね。初めて知りました。無知ですみません。
ではこれからは気持ちを切りかえて選考に進みます☆あーあはやく内定ほしいな~。笑
ありがとうございます。私、車は好きなんですけど、あんまり車に詳しくなくて。。やっぱり、うめさんのように本田の方は車に詳しい人多いですね。
僕も,日産とホンダと,両方エントリーしてます.
僕個人の意見では,自分のやりたい事をまず決めて,
その部門で優越つけると面接に臨み易いと思いますよ.
例えば,僕の志望の駆動系ですと,CVTは日産が業界に先駆けていたり...ホンダはレジェンドとか,4WD技術が業界に先駆けていたり・・・
どこの会社の方からも「自分が何をやりたいのか!」をまずはっきりさせるようにと,伺っております.