会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーもです~!!
ありがとうございます...俺も持ち物で困ってました.
事務系は11、12の日程なんですか?選考スケジュールでは13も含まれていますがどうなんでしょう?
ちなみに私は12に二次面接です。11日の人は早めに一次面接受けた方でしょうか?
返信ありがとうございました!!
やはり、皆さんのメッセージを読ませてもらって、色々考えましたが、今自分に出来ることは、HONDAで何をしたいかの自分の熱意を伝えることだと思いました!!
初面接で、自分の熱意が100%伝えることが出来るかわかりませんが、出来る限りの熱意を持って、がんばりたいと思います!!
全ての時間帯で、場所は「品川プリンスホテル新館12F彦根」ですよ。
持ち物は特に必要ないです。
事前にプリントアウトしたので間違いないですよ!
自分は明日品川です!
ありがとうございます~ たかしさんもしかして
新○本○油のたかしさんですか?
骨川です。ホンダも受けてるんですか?
だとしたら奇遇ですね~。がんばりましょう
ごめんなさい。職種を事務系にするのを忘れていました。
僕は事務系で受けています。
失礼いたしました。
ホンダが第一志望でどうしても入りたいって気持ちがあるなら、中途採用狙ってみるのもいいんじゃないですか?社員の先輩に聞きましたが、ここは毎年転職してくる人が結構多いらしいですよ。
確か事務系は11、12日っておっしゃってましたよ。
間違っていたらすみません。
私も明日、面接なのですが、今明日の場所と時間を再確認しようとしたら、受付終了としか出てこなくて、受「付しをすれた?」と焦ってました(汗)今、このサイトを見て、同じ様に確認できない人が居ることを知りました。本社に電話しても、今日は、日曜なので繋がらないし・・・明日どこに何を持って行けばいいのか分からず・・・正直不安です。
テストセンターは、全体で何分というように時間が決まっているので、1問あたりの時間は決められていないと思います。制限時間内にどれだけできるか?っていう感じですよ。
いるかご存知の方いますか?
当方明日面接です。がんばりましょう♪
明日私も面接です。そして、同様に予約の確認画面が見れません。朝9:00~はメモしってあったのですが、場所がメモしていなくて、どうしようかと。電話っていってもどこにかけていいのやら。どうしますか?
HPで当日の詳細や持ち物が消えていて困ってます。
あー、仰げば尊しの曲が・・・・・・・・・涙・涙・涙
もしよろしければ、誰か情報下さい。
私は東北の普通の私立大ですが、何とか書類選考は通過することが出来ました。
ホンダは出身大学での区別はしていないと思いますので、大学名ではなく、自分自身の中身で勝負すればきっと思いは通じますよ!!!
アドバイスありがとうございます。私も明日電話してみようと思います。
そんな事聞いてもしょうがないんじゃないですか?
もし,有名大学の肩書きを持っていたとしても,それに甘んじているような人間は,人間的に大した事ない人ですし,
逆に,名の知れていない大学でも,人に負けない何かを持っていれば,それは人間的に魅力の有る人だと思います.
他人との勝負よりも,自分との勝負が大切だと思います!!
会社入ったら,どこも実力主義ですからね.
頑張りましょう!!
私は人事の方に電話するつもりです。オフィシャルの方はユーザー対応がメインでしょうから。
電話番号は、マイページに送られてきたテストセンターのURLが載っているメールに書いてありますよ。
HPをよく調べればわかりますよ!
技術系でもう結果きてるんですか?
月曜の朝に電話しようと思うのですが、どこに電話したらよいのでしょう?よかったら誰か教えてください
私もホンダが初めての面接でした。
めちゃくちゃ緊張したけど、面接官の方が私の話を熱心に聞いてくれたので、なんとか一次通過すつことができました。
頑張って下さい!!
ホンダに入りたいって言う気持ちを面接官にぶつければ、絶対通過しますよ!!
僕はHONDAの面接が一番最初でした。
同じように初挑戦かつ本命でしたのでプレッシャーがかかり、もっと受けておけばよかったとも思いましたが、なんとか次に進むことができました。
リラックスして行ってくださいね。
お互い頑張りましょう!
できたら明日にでもどこか面接受けられるとこ受けてきた方がいいですよ
自分も志望度が高いところで初面接したんですがボロボロでした
まぁ、その時は人事の方がいい人だったのでいろいろと悪い所を指摘してもらっていい勉強にはなりましたが
技術は結果が15日にくるので、それまで誰も受かったかどうかわかる人はいないですよ。面接は1対1なので、緊張することなく、話したいことを話せば大丈夫とは思いますけど。
面接持ち物を確かめたく,参加表へたどり着けない病です.
かろうじて,プリントアウトした参加表がありました.
しかし,持ち物に関しては一言も触れておらず・・・
筆記用具と,参加表だけでよろしいんでしょうか?
確実な情報って,どっかで入手できますか?
よろしくお願いします.
どまたか11日の技術系での面接で一番早い時間帯と場所を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
どうもありがとうございます!11日は私の人生を変える日だと思ってがんばります。人生ホンダに捧げるくらいの気持ちみせてきますわ。。。ホンダの人事の方・・・私をホンダへーーーー
HONDAがはじめての面接で1次面接受かった人っていますか?
面接に初挑戦かつ本命なので、そういう人がいると自信がもてるので・・・。
ちなみに、12日面接です!
面接は圧迫どころか非常に和やかなムードで進みました。
何度も言葉につまり、あぁもうだめかな・・・と思いましたが通過しました。
面接官によっていろいろ違いが出るみたいですね。
自分と合う面接官に当たるか、これも運ですかね・・・
>ターボーさん
お返事ありがとうございます。自分だけかと思い非常に不安でしたが、同じ境遇の方がいて少し安心しました。
昨日来たメールだと予約時の画面が表示されるはずなので、たぶん何かのトラブルだとは思っていました。
まっささんと同じで、私もプリントアウトしていないので月曜の朝一で電話してみようと思います。きっとホンダのことだから善処してくれる。。。はず。
ちなみに、友人はトヨタの選考予約の期限過ぎてしまって、人事の方に電話したら、ちゃんと入れてもらえたようです。
12日の面接って会場が品川なんですか?
会場が2つあるですね。技術と事務の違いでしょうか??
私は12日サンシャインですよ。
私の面接官も圧迫っぽかったです…。27人も面接官がいるので、様々タイプの方がいるみたいですね。
たぶん相当自信があったんでしょうね。「私をとらないでどうする?」くらいの意気込みで次頑張ってください。ちなみに私も留学生(外国籍)ですが、何とか面接OKでした。恐らくあなたほど優秀じゃないのでしょう。。。
慎重に審査させていただきました結果、今回は貴意にそえないこととなってしまいました。....
...ぐはっっっ なんてことだ。。。
最近肉離れ起こしまくり。
これからのHondaはみんなに任せたよ・・さようなら。。。
私も11日面接なので、きっと同じだと思うので、参考にしてください。
会場:品川プリンスホテル新館 12F 彦根
確か持ち物は、筆記用具と予約した時に表示された画面をプリントアウトした物だったと思います。
もうすぐですね…。
頑張りましょう!
ただ、選考結果については、あくまでも、あなた自身の持ち味とHondaとのマッチングを基準に判断させていただいているものであり、決して優劣を決めるような趣旨のものではありません。従いまして、今回の結果に関して、悲観されたり自信を失われたりすることなく、ご自身がより輝くことのできる新たな道を見つけ出されて力強く進まれることを切に願います。最後になりましたが、貴殿の就職活動が実り多いものになることを心からお祈りいたします。頑張ってください!
俺は「一緒に働きたい」と一次面談の社員に言われたが、見事に落とされた。まぁ俺の資質が足りないより、社員さんが完全に俺の迫力にびびって、俺に抜かれることを嫌がってるだけだろう!俺を落としたことはホンダの大損だ!!!一次面接はすでに選考を受ける皆さんが違うスタートラインに立つことになり、いいか良くないかは言いがたいですが、くれぐれも社員を凌駕しないように。日本はまだまだ出るくいを伸ばす社会まで程遠いと感じた。
以上、一人の留学生からレポートでした。
私は12日に品川なのですがおそらく同じ会場だと思います。
品川プリンスホテル新館12F 彦根
です。
品川駅高輪口より徒歩2分。
私も同じです!
気にしなくてよいと思うよ!!