会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は週末までかかるみたいですが、
週末は連休になるから企業の方は休みですよね?
だとしたら今日かかってこなければアウトか・・・。
20日に受けてもう一週間もこんな状態。
合格してスッキリしたいです(;-;)
ID順だったらまだ望みがありそうだけど・・
ちなみに129…です。
まだ後ろの方だけ、希望が持てるかな。。。まだ連絡きません。研究室は電波が悪い。。。
頼むから。あいうえお順であってくれ!
明日から、GW。ゴールデンに輝いてくれ、大型連休。
だけど、ホンダからの連絡も来てないから、ものすごく心配です。今日又は明日に落選のはがきが来るでしょう。は~~~
なぜか全部良いとこまで行って、落ちるんだろうね。やっぱ、受かった人は他のとこにも受かって、受からない人は他のとこにも受からない、最終面接で落ちる人は他のとこでも最終面接で落ちるかな?
今日から就職活動やり直す。
だけど、今日中に、ホンダからの電話が来ることを祈ります
めちゃくちゃうれしいです!!
6年間の想いが通じました。
家族全員号泣です。
私は学部の「ナ」行です。21日に面接受けました
まだの方もあきらめずに諦めずに待ってください。
でも27日は「ナ」行の人の書き込みが多いように思います
本当に何か順番の法則性があるのではないでしょうか。
軽はずみな発言ですが気になったので・・・
私は、22日の最終回に面接を受け、27日の12時45分ごろに、内々定の連絡をいただきました!
めっさ嬉しいです!というか、それからずっと興奮してて、なかなか寝られません・・・
この掲示板の方だけでなく、面接会場やセミナーで会った人たち、
同じホンダを目指している人たちに、たくさんの感謝とエールを送りたいです!
ありがとう!
26日の午前に内々定の連絡いただきました。今日まで信じて待っててほんとによかったです。
今まで見ていただけですが、ここの掲示板には本当にお励まされました、ありがとうございました。
ちなみに私は修士でハ行です。この辺はあまり気にするところではないと思いますけど一応書き込みます。
同じく21日に最終面接を受けました。まだ連絡をいただいていません。軽くあきらめかけていた感がありますが、タケシさんの書きこみをみて結果がはっきりするまでホンダで働いている自分を信じたいと思います。
内定の連絡を受けた方々おめでとうございます。
あさってから連休だし
私は21日に最終面接を受け、未だに内々定のご連絡は頂いておりません>< しかし、ホンダと両想いとなることを祈っています!!!連絡は十日以内とおっしゃっていたので、私はまだ来年度からホンダで働く事が出来、夢を実現していく事を諦めてません!信じています!!信じる方は信じましょう☆☆☆
学部でサ行です。
あいうえお順も学部・修士も地域も関係ないと思います。
おそらくID番号順かな?(違うかも)ちなみに私は114???です。
諦めるに早いです。事務系の連絡も2日かかったのですから技術系は4、5日かかるでしょう。
ちなみに関西在住の修士で「ナ」行です。
名前の順ではないと思います。最終面接もタームの最後でしたし・・・。
この板の皆さんにはお世話になりました!
連絡まだの方も辛いですが信じていればきっと電話鳴るはずです!
20日(16:40~)に最終面談を受け、26日の午前に内定のお電話をいただきました。
私は学部生です。
本日内定いただきました。院生です。
ここの方々には勇気づけられました。
本当に、ありがとうございました。
私の面接は後から振り返ると、本当に最悪のできでした。
それでも内定をいただけたのは、ホンダに対する熱意が伝わったからだと思います。
つきなみですが、まだ連絡が来ていない方も最後まで絶対にあきらめないでください。
内定した皆さん、来年からよろしくお願いいたします。
九州在住でハ行のものです。
みなさん早く連絡来るといいですね。
軽はずみな発言ですみませんでした・・・.
掲示板見てると地域別に北のほうから連絡が来ているように見えるんですが・・・。
名前順ではないですよ。
諦めてはだめです。
あいうえお順ではかなり後の方ですが、
ちゃんと来ましたよ。まだ、来ていない方も
忍耐強く待ってみましょう!
電話頂きました!
諦めずに待って下さい。
ちなみに、僕は学校の成績は下から5番目。
面接は終わった瞬間に「駄目だ」と確信しました。
もうだめなのかな??
内定いただいた方は学校推薦などの関係で
~日までに連絡欲しいとか言いましたか?
>カルーEuroRさん
>きょうへいさん へ
初めまして、僕も推薦応募で出陣する一人です。先週の金曜日にFAXが届き、5月7日に面接となりました。自分も院生で何かと忙しい身ですが、みんな頑張ろうね!!
内定を頂いた皆さん、おめでとうございます!!みなさんの書き込みを見ていると、すごく励みになります。必ず内定もらえるよう、熱い想いを伝えてみせるぞ!
もしかしたら地域別かと思いまして・・・
掲示板見てたら北の方から順に来てるような・・?
人事の方は本当に忙しそうでしたよ!
私も本当に駄目だと思って胃に穴があきそうでした。
苦しいとは思いますが信じて待ってください!
さっき、電話をいただきました!
もう駄目だと思っていたので本当にうれしいです!
電話をして下さった方は、本当に忙しそうな感じでしたよ。!
信じて待ってください!
しかし、最終の面接から10日以内ということなんで、まだまだ時間はあると思います。これから受ける人は学部生とか関係なく本当にやる気のある人をHONDAは探していると思います。私は、自由で受けましたが、大学にきている推薦も学部がいいという話ですし。。。本当にバイタリティがある人がうかると思うので頑張って下さい・・・
未だ自分には電話が来なく凄く不安が頭をよぎっております…
GW前に結果は届くのだろうか?
その不安もあります。
でも、結果が来るまで信じて待ってみようと思います☆
まだ電話がきてないみなさん、自分を信じて待ちましょう☆
早く電話来ないかなぁ
来年ここでみんなと一緒に働きたい!
今日、内定いただきました。
名前順じゃないですよ!
苦しいけど、信じて待って!!
私の面接のタームは、あいうえお順ではありませんでしたし。
気長に待ちましょう。辛いですが…。
もし差し支えなければ内定した方の
職種をお教えいただけないでしょうか。
お願いします。
信じて待ってます。
みなさんありがとうございました。
自分は「ヤ」行で26日15時に連絡いただきました。
受話器の向こうは何やらとてもいそがしそうでしたし
まだまだ連絡中といった感じでしたよ。
他の人のカキコを見た感じ14時以降に連絡がくる可能性がたかいみたいですね。
私は学部生ですが内定でました。面接では知識がないことを正直に話しました。でも熱意があれば大丈夫だと思います。
ホンダは学生の夢を大切にする会社ですよ。よい結果を待ちましょう!
面接日は22日の1タームでした。
面接は自分的にはボロボロでした!!
ちなみに私は「Y」です。けど、今日「I」の友達も内々定の連絡着たので、あいうえお順とは限らないのでは??
ちなみに、僕は学部生です。そして、その友達もです。
電話着たときは、ちょうどバイト中で留守電にメッセージが入っていたのですが、恐る恐るメッセージを聞いてみると、本田からでした。それを知った瞬間、心臓が止まるかと思いました。もちろん、第一志望なのでなおさらでした!!
ここの掲示板を見ていても、とても熱い人たちの集まりだなって思っていたので、その熱い人たちの中で働けることをとてもとてもうれしく思います!!
内定者の皆さんーー!!
一緒に本田の夢・自分の夢を実現しましょう!!
内々定を頂いたみなさん、ともに頑張りましょう!そしてまだ連絡が来ていないみなさんが無事合格できることを心から祈ってます!!!
ところで、内定者コミュニティというのに早速登録してみたんですが、これって登録したもの同士が連絡を取り合ったりとかできるんですかねぇ?
俺は学部生ですよ。確かに面接では専門分野について突っ込まれましたけど、内定いただいているので大丈夫ですよ!自信持っていきましょう。ちなみにマ行ですが14時に電話きました。あいうえお順は余り関係ないのかもしれません。良い結果が出ると良いですね。
私は学部生です!!内定いただけましたよ。大丈夫!!
私は学部生ですが、内々定いただきましたよ!今日の3時頃いただきました。ちなみに私の研究室の友達も頂きました。ですので、学部生だからとかはないと思います。明日連絡あることを信じてください。
あと、内々定いただいたみなさま来春からよろしくお願いします。より良い会社にしていきましょう!