会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系でないのでお間違いのないように(誤
19:00過ぎに通過のご連絡をいただきました。
連絡をいただいていても、みん就を見ていない人はきっといると思います。
皆さんの分もがんばってきます!それぞれの道を突っ走りましょう!!
勝手に盛り上がって盛り下がるなよ・・・・
みんな人事の言っていたこと覚えてるの?
一応就職のHPには土木・建築は不利みたいなことはQ&Aに書いてあったのをおぼえています。一度確認されてみてはいかがですか?でも熱意は面接でみてもらえる企業なのであきらめずにやってみるのがいいと思いますよ^^
そうなると26日(火)予定の最終に間に合わなくなりますよ?
東京で一日だけでしたよ。
でも1タームに30人くらいいたし、
それが午前と午後で4~5タームくらいあったのでは…
おそらく100人以上はいたと勝手に推測してます。
どれだけ採用するのかが気になるところです。
やっぱり週明けなのかもしれませんね。
待つしかないですね。
でもいつも頭の片隅で考えてしまう…ハァ
私も19日に最終を受けて結果待ちなんですけど、そもそも東京でしか行わなかったんですかね?でしたら、結構人数少なかった気が・・
素朴な疑問なんですけど、土木・建築系は技術系では採用されるんでしょうか?やはり不利なんでしょうか?アドバイスを下さい・・・
一週間から十日ぐらいかかるって言ってたんで26.27.28日あたりではないでしょうか?
気長に待ちましょう…でも私も胃が痛いです。
なんか気になって、ほかの事に手が付きませんよ…
あたしもまだです。20日の11時の二次面接を受けました。連絡来なくて、あきらめ感半分。
明日結果が来る可能性があるんですか?
確かに今日、昨日は事務系の方の最終選考案内の連絡が主だったでしょうから、明日連絡がある可能性は否定できませんが……。
それとも、6月期の最終結果連絡が2、3日後が主だったということからですか?
まぁ、どちらにしろ、どんな結果にしろ、結果連絡があれば少しは落ち着けまずけど。
>研技田本さん
受かって嬉しいのは分かりますが,情報性が全くありません.ここは公共の掲示板ですので,面接と通達日時の詳細情報くらいは公開してください.中途半端な情報なので,読んでいる側にとって大変迷惑です.
横から失礼します。最終面接では10日から7日以内に電話か書類で報告しますって人事の方が言っていたので、一次のときのように合格なら電話で、だめなときは書類なのではないでしょうか?
内々定の通知はどこの会社でも大体は電話連絡だとおもうので電話かかってくると俺は思ってます。とにかく今は祈って待つしかないですね。
荒らしはやめましょうよ。
嵐ファンでも許しませんよ。
さぁ、いつ連絡いただけるの携帯が手放せない!
え…明日結果がでるかもしれないんですか?
月曜日って聞いたんですけど.
気になって論文に手がつかない...
ほんとう?事務系?技術系?
もっと状況を詳しく…
いつ受けられた方ですか?
いつ連絡あったのでしょうか?
詳細情報をお願いいたします.
その感想を書き込みたいと思います。
こちらをリラックスさせて頂ける雰囲気だったので、落ち着いて自然体で話ができたと思います。
また、何かの試験のように一方的にこちらが話すというのではなく、ホンダさんの考え方を教えてもらったので双方向のコミュニケーションの場になったのが他社の面接との大きな違いでした。
私の場合皆さんと違ってグラグラと煮立った情熱は最初から持っていませんでしたが、面接のたびに面白い考え方をする人が多い会社だなと思って、私は次第にここで働きたいと思うようになりました。
落とされても後悔する事はありませんが、良い結果がきますように(・人・)
おつかれさんです(’-’*)/~
私と面接官の気持ちは,終始,通り過ぎて
マッチしていなかったように思えます
Good-Bye, Forever☆HONDA☆
今日だったのかぁ~。激励メールが一足遅れてくやしいm(- -)m
熱意を伝えられたなら、きっと大丈夫!!良い知らせが来ることを、福岡から祈っています。
おつかれさま(^-^)☆
今日やってんww琢磨ファンさんの分まで言いたいこと言ってきたからw後は結果を待つのみです・・・どうにか引っかかっててほしいわ><
本当に真剣に面接官の方達は話を聞いてくれたので話やすかったです。琢磨ファンさんも頑張ってください!また結果報告しますねw
私も正確には
「1週間から10日くらいで連絡します。来週頭を目安にしてください。」
と言われています。その中で一番短い来週頭をとってみました。
確かにかなり人がいましたね。
会場もそれなりに用意されていましたし……。
いったいあの中から何人採用する予定なのでしょうか?
それだけでも知っておきたいですよ。
本当にお互い良い結果をいただきたいですね。
福岡のあの子で~す(笑)
いよいよ明日・・・ですよね??!
私の分まで、熱い想いをぶつけてきてくださいっ(^0^)
応援してるから、がんばって!!
今日二次だった方もいるんですね。お疲れ様です!
私は一次でダメでしたが、以前と変わらず、この会社大好きです☆消費者としてですが、これからも温かく見守らせてください♪
最終面接お疲れ様でした。
連絡は来週の月曜ですか。
私は、一週間から10日くらいで
連絡をしていただけると聞きましたけど…
それにしても、倍率がホント気になりますよね。
結構人数いましたし…^^;
お互いいい結果がいただけるといいですね。
お疲れ様でした。
私は手ごたえなしでしたが、皆さんはどうでしたか?
連絡は来週の月曜日といっていましたが、連絡あった方は書き込みよろしくお願いします。
非常にフランクな雰囲気で私の言いたいことがいえました。
伝わったかどうかは不明ですが・・
ところで、面接お礼のメールを送信したいのですが、
選考結果の連絡が来た宛先でよろしいのでしょうか?
僕も明日2次です。最後の詰め、がんばらないと!!
専門の試験とはどのレベルぐらいでしょうか?
大学院入試レベルですか?
昔新卒で受けたときは、だらだら足し算して、
SPIで終わった記憶がありますが。
梁やバネ、機構の問題がでるのでしょうか?
どなたか最近受けた方宜しく御願い致します。