会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
右の方にありますよね。内定者同士が連絡をとるためのML機能や掲示板がありますよー。
>たくまーーーさん
私は院生です。そのうち連絡きますよー♪気長に待ちましょう☆
私は学部生です。たくまーーーさんも学部生なのですか?
私もたったいま内定いただきました!!諦め半分だったのですごく嬉しく人事の方と話してる最中に手が震えてましたよー。まだ電話きてない方も諦めるのは早いです。ところで内定者コミュニティとはなんですか??
質問に答えて頂いた皆さん、どうもありがとうございました!
半分諦めてただけにすごくうれしかったです(^^
(ちなみにア行です)
来年から皆さんやホンダの社員の方にお会いできることを楽しみにしています.
半分諦めてただけにすごくうれしかったです(^^
(ちなみにア行です)
来年から皆さんやホンダの社員の方にお会いできることを楽しみにしています.
この時期の内定だから、一年後は全員問答無用で
工場勤務でコンベアの前にたってるとか?
それだとやだなぁ(ジョブマッチでないのでしょうがない)
電話の内容は書類の送付と内定式についてでした。
すでに内々定の連絡があった方は来年から一緒にがんばりましょう。まだ、連絡が無い方もいい報告を待っています。
>>おこちゃま
私がナ行なので、朝から絶望感に襲われましたがそのすぐ後に電話でした。
初めまして、ここの皆さんには大変お世話になりました。
いままでROMばかりでしたが、こうしてGETできたのも
皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます。
ハ行ですけど昨日(25日)かかってきましたよ
>本日の合格発表はナ行までで、明日はハ行かららしいです。
ネタみたいだなぁと思いましたが、私の名前はタ行なので一票ですかね^^;
今ごろ皆さんの履歴書とアプリケーションシートが必死に戦ってくれてますよ。だからあきらめずにチャンスを待ちましょう。
嬉しすぎます!これで夢の第一歩が踏み出せます(泣)
今日もこれからどんどん電話行くんだと思います。まだ落ちたって思うの、やっぱ早いと思います!
残念です、悔しいです
内定いただいた皆さん、取れなかった人たちの分も頑張って
多分うかってますよ。
僕のところには電話はきていません.
しかし,かといってまだ不採用なのかどうかは分かりません(TT)
たぶん、私が原因かと思うので書き込みします。
少なくとも私は連絡をいただいてはいません。
そのため、先の書き込みをしました。
monmonさん、おめでとうございます。
おそらく内々定かと思います。
あくまで推測です。
間違っていた場合は許してください。
内定の人だけじゃ?気になるなら午前にでも電話をするのもいいでしょう。落ちてるヒトは確か書面のはず。第一陣の連絡にあぶれたのに次の日に合格なんてありえないですかね。かすかな期待をするばかりです。今日はやけ酒です^^;あぁぁ内定ほしかった
自分もまだ来てないけど・・・うーん、やっぱし厳しかったかなぁ・・・
まだ諦めたくはないんだが(>_<)
今日の18:30頃青山本社から携帯に連絡があったのですが、バイト中だった為に出れませんでした。それで採用・不採用を問わず、技術系の人には本日全員に電話連絡しているのか疑問に思っています。どうなのでしょう?
会社研究をすればするほどホンダのものづくりの姿勢や企業のポリシーにとても惹かれていきました。「ここでものづくりをして一生を過ごしたい」「世界一のクルマをつくりたい」なんて考えたりして、本当に、一番働きたい会社でした。
今思えばホンダのエントリーシートを書いたおかげで深く自分を振り返ることができたし、この会社に出会えたことで就活も本気になれた気がする。
ホンダに夢をもらい夢を託してきました。
今日で私の就活は終わりですがこれからも影ながらホンダ
を応援していきたいです。
ホンダ車を買いたいけど来年からトヨタ系企業に行くことになりそうなのでバイクや耕うん機以外は買えそうもないですが、内定された方、私がヨダレをたらすようないいクルマ、また世の中のたくさんの人が喜んでくれるようなクルマを作っていってください。ホンダならきっとこれからもやってくれると思いますし、私も別の会社でがんばります。
嗚呼、GDぐらいまでは進みたかった…。
さよならホンダ。
内々定おめでとうございます。
また、書き込んでくれてありがとうございます。
私は縁がなかったようですが、やれることはやったつもりなので悔いはありません。
皆さんの本田技研での活躍をお祈りしています。
おめでとうございます。
私は縁がなかったようですが、やれることはやったつもりなので悔いはありません。
本田技研での活躍をお祈りしています。
技術系です。
やった~
周りの仲間が就職決まっていて私だけ決まっていなかっただけに不安に苛まれましたが、最高に嬉しいです。
取り急ぎ報告まで
本当に嬉しいです^^
みなさんの良い知らせ待ってます。
時間も・・
そろそろだれか書き込みがあってもいい気がしますけどねぇ…
気長に待ちますか…
ホント研究が手につきません…
本当ですか??
もう少し詳しく状況を説明していただけるとありがたいんですけど…
(正直、嵐のファンの方のようですが…)
いつごろ電話があったのですか?
私はまだ電話ないです。。。かかってくるといいなぁ
意外と早かった♪
もちろん人事の方の
『来週の頭ぐらいには・・』ってのを信じればの話ですが。
緊張するわぁ(笑)
どの企業の掲示板でもそうみたいですけど、
発表前は多少荒れてしまうみたいです。
同じ就活を経験してきた仲間じゃないですか。
仲良くいきましょうよ、なんか淋しいです。
内々定もらった方からカキコお願いしますね♪
ちょっと分かんなかったんですがどこの部分に憶測入ってて、それがどう混乱させそうですか?
確かに憶測で書いてある部分ありますが、それは提案をするための布石として書いてあるんですけど、だめでしたか?
友達から電話がかかってきても「なんだお前かよ」とか言わないように!(笑
じゃ、みなさん連絡きた方は書き込みおねがいします。
憶測でモノいうのやめようぜ
皆が混乱するだろうに
その節はすみませんでした。
技術系の結果報告は多分、月曜か火曜あたりがヤマ場だと思います。
19日に受けられた方は技術系最終面接
20日に受けられた方は事務系二次面接→26日の最終面接
っていうスケジュールですよね?
内情としては事務系の方が最終面接まで6日と短いので技術系よりも優先的に選考をして、それが終わった後からなので25日から技術系の連絡がくるということでしょう。技術系が終われば、またすぐ事務系の最終選考の結果連絡が来るんでしょうね。
また混乱してしまうのを防ぐため、職種を事務系か技術系かを明記して書き込むようにしませんか?
ちなみに私は技術系でまだ最終の連絡を受けておりません^^;
内々定の連絡を頂いた方は書き込みの方よろしくお願いします。
震えたと 勘違いして 電話見る (心の俳句)
ありがとうございます。たとえ不利だとしても来年気迫と熱意で内定をもぎとります!!
今年、受けられた方の中で土木・建築系の方はいらっしゃないですか?情報をお持ちの方ぜひ教えて下さい!
最終がんばってきます
私は手応え全く無しです。
面接官が全然メモってくれていなかったので…。