会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は21日しか選択できませんでした。(一次の発表後、すぐに確認しました。)
なので何らかの意図で振り分けはされていると思いますよ。
連絡来ないと苦しいですね。
明日別の会社の面接に行くのですがそっちにも影響しそうな気がします…
私も21日に受けてまだ電話きません。精神的にキツイですよね。
メールとかくるとドキッとしちゃうし。
20時まで連絡がある可能性にかけます...
私も21日に最終選考受けてまだ連絡来ないです。
最終選考の日程の申し込みは個人で行っていたので受けた日によって有利不利はないと思います。
これから連絡が来ることを信じていますよ。
連絡もらった方はいらっしゃいますか?
今までの書き込みを見るとやはり日程の早い方々から連絡が
来ているようなので、もうそろそろ21日組も連絡がくると
思っているのですが…
精神的に無理です…。
まだ連絡は来ません…
21日に受けた人の書き込みが極端に少ないですね。
これから連絡が来ると見ていいんでしょうか?
そもそも、あの日程の振り分けの基準は何なんでしょうか?
1次の出来によるものなのかな…
来年から、HONDAの一員になって頑張ります!!
さようならHONDA~www
宜しくお願いします!!!!
21日の選考の人で連絡来た人少ないですね・・・まあ人数が元々少ないのもあるのかもしれませんが・・・。
内定した方はおめでとうございます。
去年だと20、21、22日と面接があったらしく、
土日をはさんで25、26、27日と連絡がきたようですが、
27日でも20日に面接を受けた方に連絡がきています。
アイウエオ順でもないようですから、気長に待ちましょう。
やはり面接の合格者順すかね?なんか私も報告者の受けたタームと内々定をいただいた時間を見ているとそんな感じがしていました。
私は、20日の14時15分からの回だったのですがいまだ連絡が来ておらず、同じタームの人には連絡が来ている模様・・・
もし合格者順という仮説が正しかったら、今日早い段階でにかかってこなければダメなんですよね。。。
今日他の企業の面接なんですけど、気が気じゃないです。
とりあえず、面接がんばってきます!!
連絡が来なくってどんよりしちゃってます。
19日の選考だったので、明日は可能性ひくいのかな。。とか考えてしまいます。
でも19日選考で今日の21時にお電話があった方もいらっしゃるようなので、希望を捨てずに待とうと思います。
同じようにしんどい気持ちで待ってらっしゃる方多いと思いますが、電話が鳴るまでがんばりましょう!
本当はこのような掲示板で特定されてしまうような書き込みをするのは心苦しいのですが…
お気持ち、よくわかりますよ。私は「54」でした。人によって違うかと思いますが。
明日、かけ直してみてはどうでしょう?
来ました!!!!めっちゃ嬉しい!!!!!!!!
最高!!!!!!!!!これからHondaで働きます!!!よろしくお願いします!!!!!!!!!
教えていただきたいです。
なので、気長に待ってみてはいかがでしょう??
おそらく今日内定通知を受けた方が第一評価で明日以降に連絡があるとすればキープ要員でギリギリ合格なんですかねぇ。。
未だに私は連絡がありません.もう今日は連絡なさそうですね.
明日連絡が来ることを期待しています.
書き込みを見ていると,本当にどういう順番で連絡をしているのだろう・・・
内々定を頂いた皆さん,本当におめでとう!!
20日の午前一番に面談でした。
実は、集合時間に遅れて絶望していたのですが。
舞い上がって、汗だくでした。
電話でしか連絡いただいていないので、失礼の無いように明日、確認のメールをお願いしたいと思います。
不安ですので。
連絡来ましたか?おそらくだめだったら書面でくると思います。ちなみに僕はどっちの連絡もきていません。
しばらく寝れそうにないなぁ。
私は、最終面接を20日の一番最後、17時~のタームでした。
大本命でしたので、本当にうれしいです!
それでは、来春一緒に働く方、共に頑張りましょう!!
超第一希望なので最高です!!
ちなみに私は19日に選考を受けました。
内定者のみなさん、よろしくお願いします。
待っている間、本当に胃が痛かったです。胃薬飲んでました。
人事の方が疲れきった声だったので、まだまだ明日があるような感じがした。
250名程は内定を出すのだと思います。パンシロンを片手に待って、来年この掲示板を利用している方と共に働けることを本当に願っています。
夜の電話は期待していませんでしたので、驚きました。
さすがにHondaでも、この時期は残業せざるをえないんですね。
まだ連絡がない方も、落ち込むことなく前を見て欲しいと思います。
ちなみに僕は、かなり悲観していたのですが‥二次において自分の研究・専門分野についてだけは論理的に説明できたのが良かったのかも知れません。
ちなみに最終は20日、14:15~に受けました。
自分は20日の11時からのグループでした。電話口の向こうでも電話をしていました。皆さんもこれからの吉報を楽しみに待っててください!
ホンダという会社の面接は、圧迫という感じよりもしっかりと受験者の中身を知ろうとしていると感じました。これから推薦や二次の自由を受ける人。ここのサイトの書き込みがすべてではありません。個人的に圧迫と感じた面接を受けた人は、研究なり自己分析が不十分だから圧迫と感じただけだと思います。これから受ける皆さんは、自己分析も去ることながら、何故ホンダなのかをしっかりと熱くぶつけてきて下さい。面接官は本気で受験生のことを知ろうとしています。もし本気でホンダを志望しているあなたなら、採用試験は簡単に感じると思いますよ!今持ってる技術や能力なんて関係ありません。熱い想いを伝えてきてください。そして一緒に、夢のある会社で共に奮闘して、世の中にビックリされるようなものを造りましょう!
この掲示板にお世話になったので、書かせていただきます。
20日の午後に最終を受けたものです。
本日の19:30ごろに内々定のお電話をいただきました。
いろいろ聞いたところ、今日は22:00ごろまで会社におられると言ってました。
ですから、それまでは電話連絡しているのでは?
私の電話は今日は鳴らず。明日こそかかってきて欲しい...
事務系の人で夜の9時半に電話があったという書き込みがったきがしますので、夜も油断せずにいたほうがいいかもしれませんよ?
私もまだ連絡が来ず、何も手がつきません。
何日に最終面接受けられましたか?
HONDA以外は考えていなかったので最高に嬉しいです。
同期で仕事する方、よろしくお願いします!
個人的にはまだまだ諦められないので、技術系の方々の選考で、人事の方々が込み合っているのでは・・・?っと勝手に解釈しています。もし連絡あった方いましたら書き込みよろしくお願いします。
技術系、情報システム系の学部生でY行です。
17時27分に内定のお電話を頂きました。番号は03~です。
来春から一緒に働ける方、よろしくお願い致します。
ここ数日は本当に追い詰められていました。ようやく研究に本腰を入れられます。
内々定おめでとうございます.
私は未だに連絡がありません.時間的にもう本日の連絡は終わってしまったような気が・・・
早く連絡が欲しいです.
ここの掲示板の皆さんに本当にお世話になりました。
自分も面接で失敗したかな・・・と凹んでた組みなので、受かったのがウソみたいです。
ちなみに番号通知でしたよ。(03でした)