会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも最終まで行けたのが奇跡でしたけどね…
こんなに早く来るとはびっくり!
ここの内定連絡聞いてさっきまで
かなりあせってました(汗)
みなさん時間はどうやってわかったのですか?
待つのつらいです……
今週の土日にこいとのことです
今日あたり連絡来ないと…希望が無くなりますけど。
連絡来てください。お願いします。
無事に適性検査受験の予約が済みました(^^;
やっぱりどこかに期待はしたいもので、ドキドキしますね。
気付いてよかったですね・・
私もですよ、明日です♪
心強いですっ
がんばりましょう、同期になりましょう!
みーんな内定者になれますようにっ!!
決戦に備えて寝ます!!ここのGDは楽しいと評判ですから楽しみましょうねっ
文系職種、理系職種問わず分かる方いましたらお願いします。
「今後の選考については、貴校の就職担当教授もしくは就職担当課あてに連絡をさせていただきます」とメンバーサイトに連絡ありましたよ!
ちなみにES提出は学校から9日に送付しました。
選考は、自分にとっての「Hondaらしさ」とは何か?がポイントみたいですね。ESと同時に送付された本は必読だそうです。
私は19日に最終受けます!明日頑張ってください☆もし、よろしければ感想を聞かせてください(^_^)絶対一緒に働きましょう!!!!
不安で一杯ですけど、連絡は早く欲しいです。
私ったらとんでもない勘違いをしていたみたいで、最終選考会17日、明日でしたッ>_<;もぉぉぉなんだか余計緊張してきてしまう..GD難しくないといいなぁ▽でも二次選考でも感じたんですが、ホンダを目指す学生さん達は本当に人当たりが良い方ばかりですょね☆明日は楽しむ!そして想いを伝える!だけを頭に当たって砕けてきます。
自分は学校の方から提出しているので、自宅ではなく学校の就職担当の方にFAXが送られてきました。
早めに出しているのであれば、phone_phobiaさんも24日でしょうね。
>くりちゃんさん
さっき就職エンジンみたら、右の方のTOOLSに「学校推薦用web適正診断受検」ってのが出てました。エントリーキットの方で終わったあとだったのですが、開くと「受検完了」と出たのでとりあえず問題なさそう・・・?
俺は連絡が来ないから独りで傷心してました・・・
ここの掲示板を見て「内定出た!」と書いてあるのすら見たくなかった・・・
このページを開くまでどれだけの勇気を必要とした事か(笑)
でもまだみんな連絡きてないんですね!
もう少し夢見てもいいんですね!
個別で9日に速達で提出しました。
提出した書類の中に「推薦書類提出表(電話・FAX番号記載)」があって、その中のFAX番号宛てに面接日の資料が送られてきました。
そうなんですか。
早速、エントリーキット請求のところからやってみますね。
適正検査は、テストセンターのようですね。
面接日まであまり日にちがないですね。
勉強しておかないと。。。
明日か…
学校推薦って自分で出して自宅にFAXで届いたのでしょうか??自分は学校に出してもらう仕組みなので学校に届いているのでしょうか。明日教えてもらえるのかな…みなさん個人で提出なさったのですか?
もし学校がもたもたしてなければ自分も24日かな。
WEB適正テストについて問い合わせたところ、エントリーキット請求のところからやるように言われました。ただ請求はしないようにとのことです。
適正検査については、後で折り返し連絡が頂けるとのことでした。テストセンターに予約とかするはずなので早く知りたいです(--;
この掲示板見ると、やっぱり皆さんホンダが好きで1次にエントリーシート提出する人が多いみたいですね。学校推薦取れなかったのは仕方が無いことなので2次募集でがんばります(^^)お互いがんばりましょうね!
僕も研究室の教授や先輩に見てもらうことにします。
ありがとうございます!
技術系の方はでもそれだけ人数もきてるでしょうし専門とかも問われてるでしょうしどっこいどっこいですよ、きっと(^^)
19日ですか!はぁ面接時間が20分っていつもより短いのが気になります(笑)
がんばりましょうねっ、教えてくださって本当にありがとうございました!
>遠方の人は時間が早いってホントだったのですね
私は九州からですけど、15時15分からでしたよ。
ところで適性検査やWEB適性テストってどうやって受験するんですか?
・適性検査の詳細は別紙参照と書いてありますが、別紙がありません。
・WEB適正テストはホームページのエントリーキット請求のところにあるんですけど、これじゃないですよね?
就職エンジンの方には何も連絡無しですが…。
日程は4月24日、9:15集合です。遠方の人は時間が早いってホントだったのですね…自分は北海道なので(^^;
うあ~緊張する~!!
4月24日の15時15分からです。
さて、念入りに準備しないと。
かなり不安っすね!
4月24日の15時15分からです。
さて、念入りに準備しないと。
こないですね…
技術系の方で内定の連絡来た方、書き込みお願いします!
いや、私の方が……
自信を持って下さい!
私の方が失敗しましたから(^^;)
面接の最後で面接官がよそよそしくなったとか・・・orz
僕も学校推薦取れなかったので2次で受けますよ。
エントリーシートは研究室の先生や先輩方に見てもらおうと考えています。
お互い頑張りましょう!!
今年はどうか分かりませんが、去年の先輩は通知(03…)だったと言ってました!でも、そわそわしますねw
面接で失敗したんですが…orz
私も、、、下で書いておりますが
その濃厚説派でございます(笑)
早く連絡がもらえたらポイントが高かったと
いうことなのでしょうかね。いずれにせよ連絡が…
待ち遠しくて「胸バキュン!」です
そうですよね。焦りますよね(>_<)非通知電話が待ちどうしい。書面は待ちどうしくはないですけど…どうか合格していますようにm(_ _)m
月曜、火曜日の連絡が濃厚ですね。
こんばんは!たしか文系は全部で100人前後だったと思います。それに比べて技術系はどぉ~んと枠が設けられていて...羨ましい!笑☆私はGDと最終面接19日に受けます。あぁぁぁ緊張しちゃう。でも、ありのままでいけるように心がけたいです!頑張りましょうね!
マイページをちょくちょく見てます。
そしたら、1000マイルを超えて、
記念壁紙カレンダーをゲット。
知らなかった。
お気持ち、よく分かります。
日曜日にもかかわらず、私もそわそわしています。
じっくり待ちましょう☆
最終の結果はおそらく全体で明日か、明後日前後ではないでしょうか?
10日に受けた人でも連絡来るのは17日ですよ?
焦りすぎです。