会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その考え好きです(笑)
はぁ……↓↓
明日かなぁ
私も相当満たされました.
そう考えるとなんとか朝までもちそうです.精神的に・・.
ありがとうございます.(T_T)
12日の午後15時~に受けました.情報系です.4輪希望です.
めちゃくちゃナイス解釈です笑
ちょっと元気でました。
去年のカキコとか見るとランダムに連絡って感じですが、わかりませんね。
みなさん明日もしくは明後日あたりまで何とか待ちましょう
10日 11日 12日 13日
→ → ← ←
というように公平に連絡しているんですかね?
ということは私は明日の夜ですね(笑)
自己満足でした(^。^)
はーー↓↓
明日はちょうど面接から7日後ですね...>エースさん,kimさん,あつおさん
自分も11日の15時30分からのタームに受けて、連絡来てません・・・
自分はIDが81XXXなので、連絡がID順であることを願っています。
どのみち明日にかかってきて欲しいですね・・・こないと厳しいですよね・・・
今日一日気になって何もできませんでした・・・orz
11日参加のものです!!
ホント嬉しいです!!
懇親会で皆さんに会えるの楽しみにしてます☆
今日他社の最終選考受けたらボロボロで・・・改めて私はホンダに行こう、浮気したのがいけなかったんだ、と思い今は気持ちを19日にシフトさせています!
GDで一緒になる方、よろしくお願いします!!!
私も11日の12時45分からのタームで面接でしたが、連絡きておりません。本当につらい・・・
私はまだ連絡きてません。
連絡が来るのは今日一杯までなのでしょうか?
ちなみに番号は814XXXです。
自分は807ですが18時頃内定の連絡をいただきました。
>ポップさんへ
03~でした。東京からの電話っぽいです。
内定が出たら心配なのはいつまで待ってくれるかです。
トヨタとか富士重工とか最終結果が出るまで待ってくれるか正直不安です。
ありがとうございます^^
19日頑張ってください!
GDは本当に楽しいので、是非自分を出し切ってきてください。
連絡が来た友人が801XXXで、自分が806XXXなのでIDが連絡順と関係してないかなーって思いまして・・・
夢への切符を手に入れました!!
あまりの興奮で脇汗びっちょり・・・w
おつさん>>
僕は二輪って書いてましたが、面接では「どこの部署になっても大丈夫?」って聞いてきてたので、おそらくは今後の面談で配属が決定するのだと思います。
ホンダグループ全社員は本田技研の出向って扱いなので、おそらくはASに書いてたのは募集現状の参考なのだと、僕は理解しています。
実際配属はどーなるのか解りませんが・・・
私はまだ連絡来ないです・・・
1つ電話があったのですが、とることが出来ずすごくすごく気になっています。
どなたか助けてください。お願いします。
電話は東京03からかかってきました。
その場で、内定貰っている企業には丁重に断りの連絡をして頂けますか?と聞かれました。
GD後の面接の順番はランダムだそうなので、来た順では内装です。
>みゃーごさん
おめでとうございます!
こちらこそこれからよろしくお願いします^^
もう内定の連絡頂いたのですか!?おめでとうございます!(^_^)私も19日最終です。頑張ります!
ありがとうございます☆
不安な気持ちはみんな一緒なので、全然大丈夫です☆
私の時は人数は少なかったです、6人×2グループだけでした。
最終面接突っ込まれたのは、私だけかもしれません。同じグループだった人はちょっとだけ突っ込まれたと言っていたので、大丈夫だと思います。
だめだと思いましたが、今日よい知らせを受けることができたので、ありきたりですが絶対に入りたいという気持ちをぶつければ大丈夫です!
不安で仕方ないと思いますが、泣いても笑っても最後なのでめいいっぱい頑張ってください><☆
内定おめでとうございます☆
私も5時すぎに無事に内定のご連絡を受けました!
嬉しすぎて死にそうです!
amyさんこれからよろしくお願いします☆
これからの方、頑張ってください!☆
どちらかが来ているのではなく両方とも連絡が来ているのでしょうか?
おめでとうございます!!
ちょっと聞きたいんですが電話は非通知でしたか?
あと、その場で他の選考をキャンセルしろ、とか言われました?
就職エンジンのところに推薦用WEB適正診断が出来てましたね。
私はエントリーキット請求のところでやりましたけど、受験済みとなっていたので、無事に出来ていたみたいですね。
私も同じ気持ちです。。。
第一志望で、最終まで行ってしまっただけに気持ちの切替が難しいですわ~…
昨日今日とずっと携帯を眺めていて,むなしさを覚えているところです...
しかし,13日に受けた人達にもう連絡が行くとは.連絡の順番は何で決まっているのでしょうかね?
kojiさんのおっしゃるように,エントリー順なのでしょうか?^^;
私もそのとおりであることを願います...
私も最終を控え、何をしていてもドキドキしてしまい落ち着きません(>_<)
ホンダしか絶対行きたくない!!!ここの日記見てると仲間がたくさんいてほんと元気をもらえます♡
最終のGDの後の面接の順番って前もって決まってるんですかね?早く行った人から?
よろしければ教えて下さい!
今日か明日に連絡がなければ厳しいでしょうか?
連絡は番号は通知でしたか?非通知でしたか?
今内定のお電話を頂きました!
面接は10日の12時45~受けました。来年からホンダで働くみなさんよろしくお願いします!!!!
今週の土日って和光市で懇談会がおこなわれるんですよね?
無理だったみたいですね><;
すぐにとは行けませんが、気持ちを入れ替えて頑張るしかないですね。
私と同じ気持ちの方々、もう一度頑張りましょう!!!
24日(火)に面接です。
合格通知は一週間から10日で来るそうです。
24日(火)に面接です。
合格通知は一週間から10日で来るそうです。
最終面接お疲れ様です!人数少なかったんですか?何人くらいでしたか?
最終面接で二次以上に突っ込まれるって。。。二次面接は、圧迫でした?なんか質問ばかりで申し訳ないですが、返信していただければ幸いです。
これから仲間になる皆さん杯でも交わしましょう!
じゃあ、今週の週末に!
内定の結果ってエントリーの番号順に出てるんですかね?
そう思わないと辛い・・・
ごっつぁんです
懇談会、酒でるらしーです
・・・が連絡こず><
携帯に敏感になってしまってます(^^;
ホンダっっっっあざす
ずっと我慢してたのですが久しぶりに書き込みします。
昨日最終面接を受けたのですが(文系)、あまりのも人が少ないのにおどろいたのでもしかして内定固いか?と期待する一方、
内定者日記にGDの後の個人面接は「雑談」程度でとあったので気を緩めていったら結構突っ込まれて(私の場合、2次面接よりも突っ込まれた)支離滅裂なことを言ってしまったので、落ちたかもとものすごく怖い気持ちが入り混じり、皆さんと同じように生きた心地がしません><
流石に昨日の今日であたふたするのは早いと思うのですが、落ち着かず書き込みしてしまいました・・・。
最終でも落ちるんですかね。。。そうですよね。。。
あー落ち着きません!
皆さん全員受かればいいのに><
懇談会の内容などですね。
今日来なかったらダメだったということでしょうか??
おめでとうございます。
ちなみにいつ面接受けたのですか?
内定いただいた方々は、最終面接受けた日いつですか?
そんな私は連絡待ちですが・・・
確かに気になりますね!