会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考いかがでしたか?皆さん熱い方々ばかりだったでしょう?私、最終面接のときに「ホンダは熱い方ばかりで成り立っていると感じます。白熱した論争は日常茶飯事なのでしょうか。」と質問したら「自己主張の強い奴ばかりで成り立つわけないだろ~」って半分呆れたような返事。ちょこっと凹みました笑★まぁそれも原因で、結果が本当に心配だったのですが、今日夕方4時半ごろ留守番電話が入っていました!(大学の授業中に...悔しい!)7時ごろかけ直しましたが、水曜日は残業無しデーらしく連絡取れず。明日朝1番に電話してみたいと思います!!!あぁ~緊張!!!
和光市と社員さんがおっしゃっていたのですが、HPによると和光市に2箇所事業所があり、戸惑ってます。
精神的に厳しいです.
とりあえず22時まで待ってみて諦めたいと思います.
明日の午前中に封書が届くのでしょう・・.
最終面接があまりにも悔いの残る内容でしたので悲しいです.
中学の頃から本田ばかり見て頑張ってきましたので,あの面接は非常に悔やまれます.
内定者のみなさま,これからも本田を楽しい会社にしていってください.
ありがとうございました.
わたしももうダメかと思ってました。
これからどうしようと将来のことを悲観してた午後4時ごろ電話をいただきました。
ID:800*** です。
ID説を聞いてちょっと諦めてました(笑)
ほしい人から順に電話してるのではないでしょうか?
17日に受けた方でもう内定のご連絡を受けている方がいるとは。私も内定のお電話いただきたいです。
ちなみに12日の12:45~の面接です。
すいません、ちなみに面接日程を教えて頂けませんでしょうか?
13日の最後に面接をうけました。IDは807---です。
IDとか日にちはあまり関係なさそうです。
正直ダメかと思いってましたが、あきらめるのは早いですよ!最後まで粘り強く待つべきです!!
技術系の方はけっこう一週間とかたってから内定の連絡もらってる方が多いみたいですが、事務系でもうもらってる方ってどれぐらいいるんでしょうか??
私は16日の午後に受けました。
連絡の期限が今週の土曜日までだったから日に日に落胆しつつあります。
夢の力で内定ゲットしたいよぉ><。。。
携帯が鳴った!!って思って全然関係ない電話とかだとホントがっかりするし・・・
近畿で内定をもらったって書き込みが無いようなのですが、地方は後回しなんでしょうか?関東以外の人でもらった方いますか?
連絡の順番なのですが、ホンダは加点方式で、点数が最もよかった方から連絡してるのではないでしょうか?
ですので、私みたいに「面接失敗した~」と思ってる方はまだ諦めてはいけません。
思わしくない結果になった方々は、さっきまで私も同じ気持ちでしたので、本当に悔しい思いで一杯だと思いますが、マジで頑張って下さい。
この掲示板は本当に就職活動に活用させて頂いたものであり、内定した方々もそうだと思います。
上から目線と感じられる方は本当に申し訳ありません。(誤解されそうなので。)
私は、内定をとれたからこそ、これからホンダや他の企業を受験される方々に少しでも情報を送れるように、アドバイスなど出来る限りやって行きたいと思っています。
無理だった方々、マジ応援してますし、この掲示板もこれからチェックしていきますので何なりと言うて下さい。
では。
昨日からずっと待っていてさすがにこの時間じゃ
もうないかと思っていましたが。。。
まだ来ていない方もまだまだチャンスはありそうですよ。
ちなみに私は13日12:45~面接でした。
これが待っている人への多少の励みになればと思い
書き込みました。
あと少し頑張って待ってみてください!
これって、期待してまっていてもいいんでしょうか?
不安が募る一方です。
今日付けです
わ~ん
12日に受けたものです。
この通知が来てない方は、希望を持って待っててください。
本日13:50ごろ内定の電話をいただきました。
まだこれから選考受けられる方も頑張ってください!
どなたか回答いただけませんか?
今日、連絡来られた方いませんか?
ちなみに、11日の12時45分からのタームで2次を受けた、技術系です。残念なお知らせが来ていない方は希望があると思いますよ。
気になるのは、今日連絡が来たって方がいないことですが、書き込みを見ている限り受けた人間を取りたい順(有力者順)に何段階かのグループにわけて、その上で、日付順で電話しているのでは!?、と思います。
(13日の方とかも連絡来ているみたいなので)
皆さん頑張って下さい。
ID815○○○ です。
先ほど内定の電話を頂きました。
最終選考お疲れ様でした!!(。→∀←。)
そして丁寧なご返信どうもありがとうございます。
☆☆☆さんのようにホンダに熱い想いを持つ方と一緒に仕事ができたら、これ以上の幸せは無いです(。→ˇ艸←)
私も最終楽しんできます☆
共にホンダライフを送りましょう♬(気が早いかな笑)
内定もらったみなさん
僕のぶんもがんばってください。。。
IDが82・・でけっこう遅いんですけど、どなたか82・・で
内々定の電話もらった方いますか?
IDの順に連絡が来てることを祈るばかりです・・
それでは皆さん,がんばってください.
まだ全部の結果が出ていないそうです。
今週中にはとの事でした。
ということなんですがどうやってわかったんですか?
私は、13日の11:00に受けて、まだ連絡待ちです。
寿命がかなり縮んでます。
まだ全部の結果が出ていないそうです。
今週中にはとの事でした。
恐らく取りたい人材を上から定員まで取っていく感じではないでしょうか?
ちなみに私も連絡待ちです。
駄目なら駄目で諦めが付くのだが・・・正直胃が痛い。
高校、大学受験以上ですねf^^:
昨日最終選考を受けてきました。面接は本当に今まで通りというかもっとサッパリとした感じで、あまり多くを語れず、本当に不安になってしまいました...でもまだまだ希望を持って連絡を待ちたいと思います☆グループの中での順番は特に決まっていなかったように感じましたょ。誰が最後になるか最後までドキドキでした。最終にもなるとやはり皆ホンダっぽいなという方ばかりで、話も盛り上がりました。是非楽しんできてくださいね!
ちなみに私は805・・・
これ以降で連絡きた方いるんですかね★??
いたとしたらporisanさんの案が有力ですかね。
13日に受けたので・・・もうだめかな★
凄くどきどきしていたんですが、良かったです。
ホンダで働く方よろしくお願いいたします。
来てない方は、まだ諦めなくていいと思います。
13日に来てる方がいるという情報もあるのでなんとも言えませんが、人事の方が10日に来ていただいた方から順番に電話していますと言われました。(私が電話来なかったので心配しましたみたいな感じのことを言ったので・・・)
だから、11日の人の書き込みが夜9時にあるように、12と13の人は今日かかってくる可能性が大なんじゃないかと思います。
ホンダを目指す人は熱い人が多く一緒に働きたい、自分も胃が痛くなるほど緊張していたので、待つ気持ちが痛いほどわかる、ということで書き込みさせてもらいました。
諦めずに頑張ってください。パワーオブドリームズ!!!
不安で眠れません。。
また、かかってくることを祈っています。
余計なことかもしれませんが、過去の入社試験報告書もかなり参考になりますよ。
アプリケーションシートだけでなく、面接対策にも十分対応できる代物です。
過去3年分くらいコピーしておくといいですよ。
私も19日に最終受けます!(^_^)絶対一緒に働きましょう!すごく緊張してますが、楽しみたいと思います☆
では13日に受験して既に連絡を頂いたと書き込んでる2名は一体??
合否にかかわらず連絡ってあるものですか??
私もすごく不安になり、今日の夜、我慢できず、
Hondaに問い合わせをしてみました。(よくないですよね・・・)
そうしたら、最終選考に参加した順に連絡をしてます・・・との
回答だったので、ちょっと安心をしました。
ちなみにその電話では結果は教えてもらえなかったですが、私は13日に受検をしたので、もう少し待ってみようかと思います。
ここの書き込みを見ていると11日の午前中の人くらいまで
連絡が来てるみたいなので、あさってくらいまで
待ってみようかと思っています・・・。
まだ連絡がない人、一緒にがんばりましょう(> <)
とりあえず気持ち切り替えて、明日からまた頑張ります。
私は手ごたえ無しだったので、期待はしません。
他の選考に影響が出ないように、頑張ります。
お互い納得のいく形で就職活動を終えましょう!
でわ、寝ます!!
私は11日の11時からのタームで受けました。03からの電話でしたね。
私もporisanさんの案で励まされました!
でも,どうやら違うみたいですね...(;_;)
くじけずに待ちたいと思います.
11日の朝一に面接を受けて、IDは802・・です。
友人は10時半に来たと言っていました。
番号は03・・・です!
おそらく明日も連絡があるのだと思います。
一緒に働く皆さん来年から夢を追いかけましょう!!
私は、12日に受けたのですがとても不安です。
ちなみに電話は03~でした。他の企業を受けているなら辞退して欲しいとお願いされました。
日産やマツダの1次が落ちてすごく落ち込んでいて、尚且つ夜になっても電話がなくてあきらめてたときにかかってきたので、泣きそうになりました・・・
来年からいっしょに働くみなさん、よろしくお願いします