会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おーーー!うどんやでバイトしてるキミだね!ww
私も25日の午前に懇親会参加するよん♪
会ったら無視らないでねww
ちなみにゴールドサックスマンの隣に座ってましたww
昨日GWで一緒だったひと、見てるかな?
「ゆりかもめ」です!懇親会で会いたい!
ちなみに懇親会は25日の午前の部に参加する。
team“ゆりかもめ”に会えるかな?
ゴールドサックスマン♪
かかってきてくれっ!
お返事ありがとうございますッ!!
ほっとしました◎なんか電話だけじゃまだそわそわしちゃいます^^;笑
ありがとうございます.
私がダメダメだった原因は,基本的には「緊張していた」ということに尽きると思います.
今まで就活の面接で緊張したことはなかったのですが,
ホンダの最終面接では初めて緊張し,答え方があまり論理的じゃなかったんです.
雰囲気としては,特に始め技術の方のリアクションが薄く,
答えているだけ,あるいは尋問(言い過ぎかも)されているといった感じでした.
また,私の答えに質問を重ねる,といったことは終始続きました.
意志が明確にない人にとっては「圧迫」と感じるぐらいの雰囲気だったと思います.
わたしは圧迫とは感じませんでしたが,鋭く深く,たまにイジワルな質問のラッシュでした(笑)
しかし,とにかく自分の言葉で答え続けていたら,
徐々に面接官の方が反応してくれるようになった気がします.
内定をいただいた今だから言えることですがf^_^;
ちなみに一番の生涯となったのは,ホテルの構造の頑丈さですね.
面接はホテルの客室を使って行われたのですが,
壁が分厚いせいかあまりにも無音で,余計緊張感を誘いました,あれはf^_^;
雰囲気は伝わりましたでしょうか?
なにか具体的に答えて欲しいことがありましたら,おっしゃって頂ければ問題のない程度でお答えいたします.
頑張ってください(`_´)ゞ
今日11時くらいに内定の連絡を頂きました。
12日9:30~の面接です。
私も同じ状況です。けど、是非参加して欲しいといわれました。また、本田についてわからないことがあればいつでも連絡してくださいとも言われました。すごく温かい会社ですね!人間尊重なのかな。
私は懇談会の連絡を頂きましたが、所在地からかかる時間等を考慮して調整なさっているとも考えられますよね。 詳しくは内定者コミュニティーで話しませんか?
今日夜9時30分頃内定の連絡頂きました!!
グループの皆で集まりたい!!
おそらく懇談会の通知を受けている方は4大卒だと思われます(^^)
土曜日にはエンジン上でちゃんと発表があると言われましたし大丈夫ですよっ!もし懇談会があるにしてもきっと記載があるはずです☆
>りんりんさん
私は2日後にきましたからきっときます!!
来てない。明日にかけよう、、、
土曜日までに来なかったらダメなんですよね。
不採用通知なんていらないのに・・・。
はじめまして!
内定本当におめでとうございます!
私は学校推薦でホンダをうける予定なんですけど、
面接でダメダメだったとおっしゃってましたが、
具体的にどうだったか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします!
こんばんは。私も他社と本当に本当に迷っている会社があります。ホンダの熱い社風に惹かれて内定までいただきましたが、いまいち自分がどこに配属されるのかどんな職種になるのか不明な点が多く、決めかねている状態です。23日の内定者懇談会では仕事内容や配属方法などについてのお話はあるのでしょうか...?
私もそういった懇談会などの内容はうかがってません;;
5月入る頃に書類など郵送すると言っていたのでそこに書いてあると思ってたんですが…;;どうなんでしょう??
私も昨日内々定のお電話をいただきましたが、懇談会についてのお話は何も聞いていないので、すごく気になっています。人事の方に聞いてみたほうがいいのでしょうか..??
ところで私は懇親会について何も聞いていないのですが、どういった内容でいつあるのでしょうか・・?
同じように懇親会について連絡を受けてない方いますか^^;?
はじめまして,ホンダさんと他社さんで迷っている者です.私は内定者懇談会に参加する予定ですが,ホンダさんを辞退する可能性もあります.その旨を人事の方にお伝えしたところ,来週の金曜日(4/27)までに結論を出してくれれば良いとのことでした.あくまで私個人の状況ではありますが,何かしらの参考になればと思います.
電話口では泣きまくり(笑)ました。
naoさんも書かれていますが私も昨日こなかったのでおちたものだと思いかなり落ち込んだのですっごく嬉しいです☆
23日みなさんに会えるの楽しみにしてます!
仲良くしてくださいっ!頑張っていきましょうねっ♪
まだ連絡ないかたにとってはこの書き込みはかなり追い討ちをかけるものだと思うのでごめんなさい。でも!土曜日までまだ時間はあります。嫌味に聞こえるかもしれませんがきっときます!希望を捨てないでください。
ありがとうございます。頑張りましょうね♪
最終は12日11時からでした。
これからよろしくお願いします。
WEB適正テストは受けなくてはいけないみたいですよ。
私は自由応募も考えていたのでそのとき受けましたからその結果が反映されているみたいですが、届いたFAXには受けていない方は当日までに受けてくださいとのことです。
16日の午前に事務系最終面接を受け、
昨日(18日)の正午前に内定のお電話をいただきました。
HONDAの一員として働けることを、本当に楽しみにしています。
他の人が受ける印象をもう少しよく考えてから書き込みされたほうがいいと思いますよ。
ご質問の件ですが、人事に直接伺うのが最良だと思います。
他の企業では内定者懇談会で誓約書の書類か何か書かされるところもあるようですよ。
推薦応募ですが勝手にWebテスト受けてもいいんですか?
推薦エントリーしたら学校推薦様Webてすとのマイページに欄が出てきたんですが?知ってる方教えてください。
みなさんがんばりましょ
本日19日の13時に内定を頂きました。
面接日時は12日の14時からです。
あきらめないでよかったです。みなさんよろしくお願いいたします。
今日のお昼に内定のお電話を頂きました。
私は面接ではなく、GDの方で悔いを残す結果となってしまったので、半分あきらめていました。
やっぱり、点数の高い順に電話をしているのかもしれませんね。翌日に電話来なかったので、私はおそらく点数低かったのでしょう…汗)
何が言いたいのかと言うと、まだ電話来てない方も絶対まだ望みはあるということです!
この数日間、ホントに胃が痛む思いをしてきましたが、最後には報われました。
まだの方も希望を捨てずに、耐えてください。
報われることを切に願います。
面接順に電話してるとのことで、今日中には全員に電話できそうだと言ってました。自分は12日の14時からの面接でした。
面接順に電話してるとのことで、今日中には全員に電話できそうだと言ってました。自分は12日の14時からの面接でした。
二輪志望でIDは809~、面接日は12日12:45~のタームです。
12日に面接受けたものです。
連絡待ちの人あきらめないでください!
もうあきらめてましたが大丈夫でした!
まだの方、今日も希望がありますよ!
もうあきらめてましたが大丈夫でした!
まだの方、今日も希望がありますよ!
昨夜,完全に諦めモードの書き込みをしたのに・・・(☆_☆)
ベタですが相当手が震えました.
でも涙は出てきませんね.武者震いばかりです.
やっと描いたスタートラインに立てました.
懇談会をおもいきり楽しみたいと思います.
みなさまよろしくお願いいたします.
ちなみに,12日の15:15~からのタームで最終面接を受け,
IDは809~~~,4輪希望,情報系,
面接のデキはダメダメ・・・の者でした.
パワーオブドリームス!
もうだめかな(>_<)
さよならホンダ!ありがとうホンダ!
内定した人おめでとう!
11日に受けた者です。
第一志望だったので本当にうれしいです!
>アンパンマンさん
私は私服で行く予定です♪
最初どこから電話きたのかわからなくて、適当に受け答えてたら大好きなホンダでした。
IDは803~です。
エースさんと同じで、ランダムに連絡してるんだと思います。
懇談会は私服とか何とか言われてませんけど、みなさんどうするんでしょうか?
11日の15時半に最終は受けました。
ちなみにIDは819です。
懇談会は私服でと言われましたが、みなさんは私服で行きますか??
俺も来年からご一緒させていただきます。
そして連絡はやはりランダムだと思います。
>ホンちゃんさん
懇談会については金曜あたりに就職エンジンの方に詳細の連絡がくると人事の方がおっしゃってましたよ。
不採用通知でした・・・。
気持ちを切り替えて頑張ろうと思います!!
本日15:30に内定の連絡きましたよ。近畿のD社大学
ID810*** 最終は11日