会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もです。お互い耐えましょう!
推薦の面接はおそらく1回です。
少なくとも私の学校では去年、一昨年に推薦で受けた学生の情報を見ると1回しか面接はしていないみたいです。
一応、pupuさんの学校の推薦を扱っているところに聞いてみるといいかもしれません。
私は11日に受けたのですが、まだ連絡ありません。
受けた日程順に電話してるんだと、都合のよい考えで耐えてます!笑
まだ11日の受験の方で内定出た方は少ないみたいですね。
合格者は明日までに電話で、不合格はWEB上なんでしょうか?
推薦の面接はおそらく1回です。
少なくとも私の学校では去年、一昨年に推薦で受けた学生の情報を見ると1回しか面接はしていないみたいです。
一応、pupuさんの学校の推薦を扱っているところに聞いてみるといいかもしれません。
4輪系希望ですか??
お返事が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
いけました☆
僕は、9日の16:30から受けて、今日の午前、お電話いただきました。
LEGROCKと申します。
本日2時半ごろ内定のお電話を頂きました。技術系です。
狭山での懇親会で内定者の方々と会えることを楽しみに
しています。
自分は10日の9時半からでした。
他、2社から内定をもらっていますが、すべて断ります!!ホンダでがんばっていこうと考えています!!同期になる方よろしくお願いします。
奇跡が起きました!!最終はまったく手応えありませんでした。
内定者の皆さんよろしくお願いします。
はじめ090~電話かかってきて,
留守電聞いたら03~に折り返しお電話くださいとありました。
技術系で10日9:30~の者です。
9日の11:00~の面接でした。
皆さんにお会いできることを楽しみにしてます!
狭山で会いましょう!
10日の15:30最終受けました。
狭山でお会いできることを楽しみにしています!
もうES出されたのですか??
頑張りましょう!笑
みんなでホンダに行きましょう!頑張って!
そうそう そんな感じ!実際人によって面接内容はまるで違うから参考までに
(。・ω・)ノ゛ はい!
二輪にも四輪にも特に強い思い入れがあるわけではないので、一次募集では遠慮させていただいたのですが…調べるほど、ココが自分の居場所のような気がしてきまして(笑)
一緒にがんばりましょう!
今、ES待ちです。
面接官によって違うと思いますが、ホンダの面接ではASを深く掘り下げられるといいますが、どのように掘り下げられるのでしょうか?
夢を話したら、その夢を持った理由だとか、その夢の必要性などでしょうか?
よろしかったら教えてください。
考えてます!
なるほど!わかりました!!ありがとうございます!!!
ところで何回もすみませんが、webで性格の適性検査ってことは、就活エンジン内の検査でしょうか?
来週の内々定のフォーラムでは、どんなことがされるんですか?
前もって、何を用意したほうがいいでしょうかね?
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
ここの会社は、他社と違い学校別に内定者を管理はしていないと、以前人事の方がおっしゃっていました。
だから、関係ないと思います。お互いがんばりましょう。
11日の17:00からの面接でした。
狭山で会いましょう!
私も連絡があった時は驚いたのですが、両方やる必要があるようです。どちらもSPI2のような感じらしいですが。。がんばりましょう!
9日の15時半に最終面接でした。
狭山の内定者フォーラムの案内もしていただきました。
初めての内定なので、まじ嬉しいです!
webとテストセンターは両方受ける必要があります。
webで性格の適性検査。
テストセンターでは、SPI2と性格検査をやります。
私も推薦で受けるのでがんばりましょう!
超嬉しいです!
14時頃内定の電話を頂きました。
14時ぐらいに内定の電話を貰いました。
技術で8日に面接を受けました。
めちゃくちゃうれしィです!!!!
4月からホンダで働くみなさん、よろしくお願いします!
最終は4日間あって発表は3日間だから
面接日 8日 9日 10日 11日
発表 15日 16日 17日
こんな感じですかね(^^;)
私も推薦で受けようと思っているのですが、webとテストセンター両方受けなければいけないというのは、本当なのでしょうか?webとテストセンターの違いがよくわからないので、支障がなければ詳しく教えていただけませんか?
8日の11時~で受けました。
番号は非通知じゃなくて03~でしたよ。
日にちごとに区切られているんでしょうかね?
ご返答ありがとうございます!
webとテストセンター両方受けなければいけないみたいです(汗)SPI2対策はぼちぼちやってるので、がんばりたいと思います!
夢は聞かれなかったんですかー!?柔軟に対応できるようにやっておかないとですね。
参考になりました。どうもありがとうございます!
技術系です。
技術系です。
もう内定出た人います?
受けたのは8日(火)です.
受けたのは8日(火)です.