会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました。ありがとうございます。
一人で電話してるみたいなんで、気長く待ちましょう!
11時半に内定のお電話頂きました…体震えるくらい嬉しいです。。
大本命で唯一の内定なので信じられないとしか言いようがありません。
とりあえず内定者会では”チーム:ホンダきちゃった”の方々にまた会いたいです。
最終は17日午前でした。
推薦に関する連絡は選考の1週間前くらいになったら来ますよ!私はそうでした。
大本命で最後の持ちゴマで内定も無いから完全に胃が痛い…。。
ホンダで働きたいよぉ…かかってきて~!!!!涙
× 22日21:30に連絡
○ 21日21:30に連絡
でした。板汚し申し訳ないです
22日の21:30に連絡いただきました
この掲示板には本当にお世話になりました
もし同じチームの方いたら報告待ってます
これから一緒に働く方、よろしくお願いします
ちなみに懇談会は24日14時の部に参加します
ですから明日もかかってくると思いますよ!
と、信じて寝ます。(><)
16日午前です。
「最終の結果の電話が始まった」という内容の書き込みがありましたが
・・・どうなのでしょう?
どなたか電話来ましたか?
16日午後受験です
さきほど電話ありました!人事の方が夜から電話開始してるっておっしゃってたんで、みんなのほうにも今日夜か、明日中には電話いくと思います。ほんとハラハラでした。。
気が滅入りそうです。。。(><)
どちらの掲示板ですか??
よろしくお願いします(^0^)v
朝早いですがとても楽しみです☆
よろしくお願いします(^0^)v
朝早いですがとても楽しみです☆
私もみなさんと同じ気持ちなのでケータイとにらめっこしてます。もう少し待ってみましょう!
あんまり信用できる情報ソースじゃないですけど、ほんとにもう連絡いってるんでしょうかね。
私も技術系推薦でHondaを受ける予定の院生です.
4月12日(土)に速達でASを提出しましたが
まだ日程などの返信はいただいておりません.
はっきりしたことは言えませんが,
面接1週間ほど前に大学の就職担当に選考日の連絡が来て,面接までにテストセンターでSPIを受けて,面接という流れだと思います.
私の場合,面接は多分連休明けの最初の土曜になってしまいそうです….GWがニクイ!
本田技研からも書類到着のメール来ますが,基本的には大学から連絡来ます.ちなみに面接の一週間ぐらい前です
ホントすごく不安ですね!
でも、受かってると信じて待つしかないですね(><)
なんだか今日は掛かってこなさそうな気がします。。。
胃が痛いよ~。。。
23日の午後に参加する者ですが、白シャツ・黒のチノに落ち着いた色のジャケットを合わせて行こうと思っています。
遠方からの参加で、一泊しようとも思ってますし、スーツでない方が都合が良いもので。
二次通過の連絡も21時頃までやってたみたいなんで、今日も21頃までは携帯握り締めて待ちます・・・
連絡まだ誰にもいってないんですかね。すごく不安です。。
自分もすごく心配です・・・
早くても月曜ってことはもう連絡あってもおかしくないんですよね。
連絡きた方いたら、書き込みお願いします・・・
私もマッチングありました!
不安すぎて胃が痛いです。。。
合格だといいなぁ。。。
デニムはやばいでしょうか?
あと、23日の午後から懇談会に参加される方いますか?
不採用の人にも連絡あるのでしょうか??
情報持ってらっしゃる方いますか??
不採用の人も連絡あるのでしょうか??
私は私服で行きますよ!
一応シャツ×デニム以外で行くつもりです。
>kazukiさん
はじめまして、ES-335です。
私、kazukiさんと同じ時間でフォーラム参加します。
当日お会いしましょう!
マッチング程度でしたか!?自分はけっこう圧迫というか、他でもいいんじゃないの?みたいに言われてしまいました・・・
最終にGDを持ってくるってことはやっぱGDをよく見てるんじゃないでしょうか?
でもGDって一緒になった人によって自分の評価がかなり変わってしまうのでその意味で議論の内容というより、そこでの立ち回りが見られてるんじゃないでしょうか。
自分と同じ部屋のグループはその典型みたいでみんなが自己主張しすぎて最後の発表がものすごいことになってましたが;
>LETさんへ
私は22日9時から参加ですがシックな私服で行くつもりです(^O^)
工場見学で汚れてもいいようにです!
ワイガヤのように私服の人もいることを願って。
ホンダが大好きな人。色々悩んでホンダに行き着いた人。
みんなと仲良くなりたいです!
出来ればここにいる人みんな受かって欲しいっす☆
うちの大学ではホンダさんがあまり積極的に大学を回らないという説明がされてましたが・・・
関東と関西の違いかな;
他の方々はどうでしょうか?
あとトヨ○と比較しても両方素晴らしいですし、ホンダは車だけに興味があるわけでなく何でもやるという人を欲しがっていると思います!
アイラブアシモ(^_^)v大量生産♪
面接言うてもほとんどマッチングだったやんな?
なんでもいいから電話よ鳴れ!!!