会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦で研究受けたのに連絡こないよ。
推薦でも落ちるのか。。。
おめでとうございます!
しかしマジで半分しか受かってないんですか?
4人も枠があるってことは相当必要とされてるんじゃないかと思うんですけど
うちなんか1枠なんであばばばばって感じですね・・・
去年の書込みを見てると受かった人が多いんで喜んでたんですが、
受かった人の方が多く書き込むんだから当然ですよね、、気を引き締めなおして頑張ります
おめでとうございます!
推薦の面接は圧迫でしたか?
それと、何名程度受けていたと推測されますか?
はい!!
楽しみにしています♪
おめでとうございます!
自分は学推の面接が来月10日です.
早くそっち側に立てるようにがんばります!
いっちさんは埼玉の和光で面接でした??
本日学校に内定の連絡が来ました☆
学科全体で4人受けていて、半分しか受かってないそうなので、複雑な気分ですが
その人達の分までがんばりたいです!
では、明日皆さんと一緒にカジュアルで行きましょう!!
ありがとうございます。
私は2週間ぐらい前に送ったのですがいつ結果が出るのか気になってしまって。
第一志望なので頑張ります。
すんません.
書き込んでなかったです・・・^^;
ありがとうございました!
第一回のときは締め切りが過ぎてからでしたよ。全員のASを見て、それから結果を出してると思うので。。。
頑張ってください!!
ご返事ありがとうございました。
ASの結果って締切日を過ぎなければ結果って来ないんですかね?
おお!よろしくお願いします☆これから頑張りましょうね♪
てか皆さんカジュアルで行きましょう★
が、なんとか同業他社さんには受かりました!これからはホンダとはライバルですが自動車業界の更なる発展にむけ頑張ってきましょ~
内定した方々本当におめでとうございます!(とは言っても、未練たらたら)
人事部の前に本田技研工業株式会社を入れた方がいいかと!
今日内定者フォーラムに参加しましたが、私も回収されませんでした。
名前を言ったのみです!!
さすがにもう連絡ないなと思います。
内定した方々、
おめでとうございます。
ほんとにほんとに、がんばってくださいね!!
電話でも是非カジュアルでというお話でしたし、ここはみんなでカジュアルでいきましょうよ♪
どこに郵送したらいいかご存知の方いらっしゃいますか?
東京都港区南青山2-1-1
〒107-8556 人事部採用グループ
でよろしいんでしょうか?
私は午前中に授業出てから行く予定なので、カジュアルで行きます。
予定としてはジーンズ等ではなく、綺麗な感じの私服を着ていくつもりでいますよ~。
林サンも電話で”学校帰りの感じで大丈夫だから、是非カジュアルで”と仰ってたコトと、私が地方なのでスーツで長距離がツラいので。。
なのでカジュアルが増えると嬉しいです☆
私は18日午前に受けて「また社内で会いましょう」と言われましたが、結局連絡来ませんでした。最終にそんなウソをつくのもどうかと思いショックでしたが、もう頑張るしかないのでこれからも就活頑張ります。こんな仕打ちをされてもやっぱりホンダが好きなので、内定もらった方々私の分まで頑張ってください。ホンダを世界No1にしてください~!
18日午前のグループ1のもう一人の男です。
本日内定連絡もらいました。僕は24日の集まりに行きます。これからよろしく!!
ありがとうございます!!
来年からよろしくお願いします☆
内定、おめでとうございます!!「よ」から始まるものです。
連絡が来なかったので会えることは出来ませんが、ご健闘を願っています。本当に良かったですね。
メールで別途連絡来るんですか?
スーツのほうが圧倒的に多いです。
もうダメかな。。。
18日午後だから希望を捨てずにいたいけど…
今日の5時くらいに電話きて内定頂きました!25日の10時からの懇親会に参加します!
最終選考同じだった方々もしいたら書き込みお願いします☆
ありがとうございます☆
私が答えるのも何ですが…
スーツと私服半々くらいでした。
私服の箆、襟付きのシャツに黒系、ベージュ系のパンツを
合わせているかたが多かったです。
私が答えるのも何ですが…
スーツと私服半々くらいでした。
私服の箆、襟付きのシャツに黒系、ベージュ系のパンツを
合わせている分多かったです。
私は明日の午前の部なので行く方はよろしくお願いします。
18日の午後に受けて20時に連絡いただきました。
がんばるぞ!
25日に有明のフォーラム参加するので、行く方よろしくおねがいします(^o^)
質問の答えでなくてすみません。
内定者フォーラムの服装はどのような割合でしたか教えて頂きたいです。スーツが多かったですか?
今日、参加証を回収しませんでしたよね?
回収されなくても、大丈夫でしょうか?
今日、内々定者フォーラムに参加された方々に質問なんですけど。
スーツと私服の割合はどのくらいでしたでしょうか?
あと、オリエンテーションや工場見学などの感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
先週不採用通知が郵送で送られてきたのですが、
本日また同じものが郵送されてきました。
ここの会社の人は何を考えているのでしょう。
本当に行きたかった人間に対して再度突き落とすようなことをするなんて信じられません。
まだ諦めず夜まで待ってみます。
ちなみに私の名前の頭文字は「ソ」で、17日午後の部です。
25日皆さんと会えるように楽しみにしています!
最終面接は17日午後で・・・頭文字は「ほ」です。