会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごもっともです。
ごもっともです。
事務or技術(推薦or自由)
通常or二輪
をなるべく明記しませんか?このままだと情報が錯綜しそうな気がします。
いきなり出てきて勝手なこと言って申し訳ないです…
ポポカリムさんもですか!
締め切りぎりぎりで出したのでもう少し待って見ます
来てません。
私は志望動機や他社との比較は全く聞かれず、コミュニケーションで一番大切なことは??というWAIGAYAに似ていた気がしました。あとはASの内容ですね
研究内容は学部なのであまり聞かれませんでした。
そうだったんですか。。 WAIGAYAの抽選で漏れてしまったので、私も結局行けませんでした。
通常事務です。
今年はGDないんでしょうかね?
私は全てのイベントに参加していたのですが、その紙を見て、ずっと出てくれてるんだねって言われました
ホンダに限っては説明会参加状況と合否は関係ないと思いますが、まさかそんなの持ってると思いませんでしたね
次が最終だと思いますよ
どこの事務ですか?
何を聞かれましたか?
7日に最終みたいです。補欠合格かな?
福岡、札幌は早めに連絡するとのことだったので、落ちたかな
ご返信ありがとうございます。テスセン不安ですが、面接で本当の力を出せるようお互い頑張りましょう♪
私もテストセンターは不安です。
14日はお互い頑張りましょう!
まだ私も連絡ありません。面接官の方々とも楽しく面接させてもらったのでもし落ちていたとしたら非常に残念です。
まだ二輪の人達は連絡が来てないことを期待してますが・・・
回答ありがとうございます。まだこちらは来ておりません。
対策がかなり不十分なので、テスセンで落とされないように頑張ります。
返事ありがとうございます。私は午後の部で受けたのですが、諦めずに待ってみます。あまりに面接官の方が優しくて、逆に自身がなくて…
ありがとうございます。時間差を期待します!
連絡きました。
11日の12:00までみたいです。
午前中で2回目の日程で面接を受けましたよ。ただ、ホンダは例年時間差での合格通知があると聞いているので、まだまだわからないと思います。
情報源は昨年度の内定者です。
2輪で連絡来た人もいるのかな。
心折れそうだわ・・・
2輪で連絡来た人もいるのかな。
心折れそうだわ・・・
今日の午前中、自由で技術面接でした。
沈黙はしなかったのですが、不安です。
認めたくはないですが、受かる気がしません。。。
私も連絡きません…
焦りすぎかもしれませんが周りに連絡きてるひとがいる状態で
自分にきてないとやっぱだめだったか…ってなりますよね(´;ω;`)
緊張します!;;私も言いたいことが言えるようにがんばってきます!
おめでとうございますっス。僕も昨日受けたんだけど連絡きてないっス。お祈りっすかね。
1日の面接は何時からの面接を受けたのか、もしよろしければ教えてもらえませんか?
技術が和光で、事務が青山ではないですかね??
交通費はでるみたいですよ??
先程電話で最終面接の案内を頂きました!!
7日に受けられる方、よろしくお願いします!
初めての個別面接がHondaとは・・・
緊張しています・・
でも、頑張ります!
う~ん来ないorz
すでに最終面接の日程まで発表。
伝えたいことは伝えられたと思うけど不安だ。
いつごろ結果くるんだろ・・・
面接官の人は非常にいい人でしたが、考えてもなかった質問されて、思ってもないことを口走ってしまった。
落ちたな、これは。
社員さん2人で学生1人でしたっス。あと僕は技術職の面接だけど2人とも人事の人じゃなくて技術職の人でした。
技術職は1ターム約30人で日程が1日6回あって6日間だから埼玉だけで約1080人かな
ここ最近の動向をみると技術系は350人程度ですかね。
2009年度のように大量に採用してくれるといいのですが・・・
おめでとうございます(^^)!
面接は午前中の1番早い回ですか?それとも、お昼前の回でしたか?
一ターム何人で前日程で何人ぐらいいそうでしたか?