会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対2で、とても和やかな雰囲気で喋りやすかったです。
言いたい事は言ってきたが…。
やばい…受かる気がまるでしない。
…二次面接の案内が来ますように(-人-)
皆さんはどんな心境?
基本はメールらしいので明日は電話に気を遣うことなく選考に臨めるはずです!!
ついでに東京事務です。
次回が最終選考みたいです。(私は今回で終了かも涙)
あとざわざわしていたのがたまにシーンとなるときが怖かったッス。
だが近くのブースの声がzawazawa聞こえる環境はやめて欲しかった
全国の数を想像したくないですね。
一次圧迫ではない感じで安心しました!
2対1で25分でした。
面接官の方も柔らかい対応してくれて話しやすかったです
一次は1対1ですか?
三次面接まであるんですか??
みんしゅうの計算で出てますよ!
3次が最終ですね!
採用担当の方に確認をしたら、「自由応募のASを使用する」と一筆書いて、提出書類と同封すればいいようですよ。
一応、採用担当の方に確認してみてはどうでしょうか?
具体的にどのくらいかはわかりませんけど。
面接でかなり落ちるって話も聞きます。
面接って何次が最終面接でしたっけ?
ありがとうございます。ただ良いに越した事はないので頑張ります。
75%ってどこ情報ですか?
1次でかなり絞りそうですね、頑張りましょう!
ホンダの場合は、自由だろうが推薦だろうが通る人は通り、通らない人は通らないそうで、要は実力とマッチング次第だそうです
本当ですか。励みになります。お互い頑張りましょう。
僕の先輩が航空しかやりたくないと言って内定貰ったので大丈夫だと思います!僕も航空志望です。
推薦者用ASの受け取り確認とういうことでしょうか?
それであれば私はまだですよ~
学校推薦用のASはあるので私は書き直しました。
ありがとうございます。お互い頑張りましょう
私も二輪スペシャル事務で通過しましたが、一次面接は青山ビルですし、日程も選べました、、、二輪採用は埼玉ではなかったんでしょうか?
これからです。
求人票に情報があるはずです。
私は、一番苦労した科目の内容と、それをどのように対策して、理解をすすめたかを書きましたよ!
同じく! わかりません
午前中には復活するらしいです。電話で聞きました。