会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も学推で受けるんですけど、成績よりも何よりも人間重視だから大丈夫ですよ!
熱意、理由、何がしたいかなどを自分の言葉で伝えられれば想いは叶うはずと信じています。
ガンバりましょう!!
私も同じでした。技術で福岡会場希望者は皆同じ日程の指定なんでしょうか。
私も二輪です。事務ですが。
私は二輪スペシャル技術系ですが通過しましたよ。
1次面接の日程は二輪スペシャルだと都合が悪くない限り選べないみたいですね。
4/1を指定されてました。
僕は二輪スペシャルですが、誰かいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
私の場合はやはり1日しかありませんね。
積極的に採用したい人は、日数が多いとかなんだろうか?
あとは化学や機械といった専攻の違いかな?
私は化学だから、少ない可能性も考えられますね。
>ろんさんへ
ありがとうございます。埼玉って多いですね。
それだけ通過者がいるってことか。
>sinUさんへ
御連絡ありがとうございます。
関西は少ないんですね。意外です。
それだけ推薦が多いってことですかね?
本田は本田技研工業株式会社、株式会社本田技術研究所、本田エンジニアリング株式会社、株式会社本田アクセスの4社一括募集をしているッス。その中の株式会社本田技術研究所の中の基礎技術研究センターでASIMOの開発が行われているッス。採用後にそれぞれに配属されるので、入社後に頑張ればASIMOの研究できるッス。僕もASIMOの研究が第一志望ッス。
本田は本田技研工業株式会社、株式会社本田技術研究所、本田エンジニアリング株式会社、株式会社本田アクセスの4社一括募集をしているッス。その中の株式会社本田技術研究所の中の基礎技術研究センターでASIMOの開発が行われているッス。採用後にそれぞれに配属されるので、入社後に頑張れば
ASIMOの研究できるッス。僕もASIMOの研究が第一志望ッス。
私ASIMOについてのことしか書いてないけど、書類通りましたよ!
自由→推薦で、書類通過連絡来た人いますか?
同じく技術で福岡会場の者ですが、私は今日の朝9時の時点で
予約をしたところ、日程選択には1日と2日があり、両日共に時間帯の選択は3つありましたよ。
ちなみに現時点ではすべて満席と表示されていますが・・・。
IPSほとんどできなくて絶望していたので通過できて本当にほっとしました…
みなさん頑張りましょう!
あまり成績が良くないので不安なのですが…
埼玉ですが、1,5,6,7,8,9まであった気がします。時間も午前から午後まであったかな。ちゃんと見てなかったので怪しいですが。。
関西は4/3と4の2日程でしたよ!
本田見る目ねえなあああああああああ
絶対に面接も通過したい。
書類選考に通過した方に質問です。
私は、会場が福岡なのですが、日程選択できるのが4月1日のみで、時間の選択は3つだけでした。
関東や関西の方は、選択できる日程&時間はどれくらいありましたか?
気を抜かずに頑張りましょー
気を抜かずに頑張りましょー
アシモとか作りたいんだけど・・・
あとは面接2回かな?最後まで行けるよう頑張ろう
皆さんがんばりましょう★
日程選択肢が・・・
通過した方、お互いに頑張りましょう!
よかった~・・・
寿命縮む・・・
通過された方頑張りましょう!!
お祈りでした。
通過通知きましたね。
どれぐらい通過してるんだろう?
通った人がんばれー!
みんな一緒にがんばりましょ!
面接頑張ろう