会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に悔しいです 行きたかった。
確認メールには最終選考会参加証のご送付と来たッス。
和光ですよ!
そうですね。気長に待って他の面接に力注ぎますか。
褒められたというより君みたいなのが必要だって言われたので余計期待しちゃってるだけですw
それにしてもホンダのcmかっこいい
メールでの通知です。
最後まで連絡がこなかったのでもうダメか
思って、メール開く時には手が震えてました。
最終試験でホンダの技術者の方々と
共にチャレンジする皆さんに会えるのを
楽しみにしてます
先程メールにて通過連絡頂きました
多分一斉におくられてます
私も二輪事務で面接では非常に褒められたのですが、面接で褒められ過ぎるのは通らないというジンクスもありますもんね笑 気長に待ちましょう。
会場はどこですか?
同じく二輪事務きませんねー。かなり自信あるのにw
二輪事務ですがきませんねぇ。二輪事務は通過報告ないので他とは日程が違うのかもしれませんね。と、思い込むしか・・・
ホンダってリクルーターつくんですか?
仰られた通過率が事務系か技術系か分かりませんがここまできたら悔いのないように頑張ります!
沙羅双樹さんにもいい縁が見つかるように頑張って下さい!
今日面接受けてきました。
絶対お祈りです(笑)
技術系ですか?技術系なら二輪ですか通常ですか?
私もおととい選考受けてまだ連絡こないので不安です。
通過率、やっぱりそうなんですね。。私もそう聞きました。
それは推薦も含む最終選考でしょうか?
一次の通過率は相当低いようです。因みにわたしも先ほど祈られました。。。
最終選考に参加する方!もう内定間近です!!頑張ってください!!!
3/27に書類を送付し、3/30に就職担当の先生を通じてテストセンターの連絡がきました。
私の場合、テストセンター受験は4/11の12:00までとなっています。これは、選考日が4/14の方は共通かもしれません。
どうもです。
事務で昨日受けて来た人いますか?
推薦で受けますが、まだ来てないです。。
>ユウさんへ 12時過ぎくらいです!
一次通過者で翌日以外に連絡来た方とかいますか。
何時に受けました?
通常事務ですか?
やっぱり二次が最終ですかね?
テストセンターの連絡、就職課を通して今朝伝えられました。
事務は情報が少なくてわからない。
それは高卒の方も含めた数字ですね。
今日面接です!
本日面接を受ける方、頑張りましょう!
時間は25分前後でした。
内容はASを中心に聞かれましたが、
面接官にもよると思います。
そうなんですか?
フェイスブックでは新入社員581名と書いてありましたが、これは中途採用も入れての数字なんですかね?
技術は300人強で事務が50人弱。うーむ。
すでに受けた人で、時間とどのようなこと聞かれたのか教えてもらえませんか?
すでに受けた人で、時間とどのようなこと聞かれたのか教えてもらえませんか?
ありがとうございます!
翌日まで連絡がなければ諦めるしかないですね。。
通過された方、選考頑張ってください!
結果はいつ頃来るのかな?
福岡ですが2日の昼に電話で通過の連絡来ました。
11日待つのは心臓によくない(TT)
はじめまして、事務・自由で受けているものです。
昨日の午前受けたのですが、お昼頃に二次選考の連絡を頂きました。
了解しました~、ちなみに私は技術・推薦・通常(推薦は通常しかありませんが…)です。
>ほんださんへ
私は3/23ぐらいに出して3/30日にテストセンターの連絡が就職担当経由できましたよ!!!