会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポールさんの書き込みを見る限り、二輪技術は昨日一斉に送られてる可能性があります。一概には言えませんが…少なくとも一次が1日だった私は可能性薄でしょう。手応え的には今までの面接の中で一番だったのにorz
私も受けましたが、来てません。まだ待つっぽいですね
技術、3日の面接ですか?
もしそうであったらとても残念です。
aaaさんは何か連絡あったんですか?
私は「これが本当のspi」シリーズ使ってますが、なかなかいいですよ。ちなみにテスセン受験の連絡まだ来てません。
私は4日に技術・自由で大阪で受けて先ほど通過の連絡来ました。
きましたよ
私も全く同じ状況です。
日程が殆ど満席になってたので空いてるところに入れましたが、被る可能性大です。追加日程とかはもちろん無いですよね?
ありがとうございますっ!これから行ってきます!
てか2対1って説明あったのに一人だった。
話に聞くと、1/2らしいですよ。
リクルーターの方がおっしゃっていました。
まだ望みがあるので、メール来るまで諦めずに待ちましょうか。
あぁ、ホンダ、行きたいな…。
私は昨日、大阪で自由・技術系で受けました。私も連絡はきていませんが、その言葉にとても勇気づけられました。諦めずに待ちたいと思います。
ありがとうございます。
技術自由の一次面接は25分って言われたッス。でも実際には30分近く面接していた記憶があるッス。ついでに最終は35分って連絡がきてるッス。
私は1日に面接をした者なので、諦めてました。
多分補欠的な存在だと思いますが・・・。
皆さん、諦めずに待ちましょう。
お疲れ様です。
本日面接受けたものですが、対して変わった質問はありませんでした。ASを中心に聞かれます。私の思うところは面接官によって聞かれることは全然違うと思いますのでそこは運でしょう(笑)
検討を祈ります!
聞いた話ですが,ずっと逆質問で終わった方がいましたよ。
面接時間何分間でしたか!?
交通費受領のハンコだと思いますよ
印鑑は交通費の支払いでいるものではないでしょうか?
技術系は次が最終のようですが、成績証明書などがいるそうです。
ですので事務系はまだ最終ではないのではないかと思われます。
交通費支給とあったので、印鑑はその領収書に必要なのだとおもいます。
やはりそうみたいですね。
例年より増えましたね。
頑張りましょう!
交通費支給の際に必要なんだと思います。
私も自由・二輪技術で3日に受けて未だに連絡が来ません。予想の粋でしかありませんが、おそらくホンダが積極的に採用を検討している方には連絡が来てることから、望み薄かと思います。もちろん私も一僂の望みを捨てきれない一人なのですが。
交通費の印鑑ですよ
1次面接は何か特殊な質問はありましたか?
初めまして。事務系の通常で受けているものです。
私のメールには「二次選考」とかいてありました。
ですが技術・通常で受けている先輩は「最終」とあったそうです。
事務系はあと少なくとも2回あるのではと考えています。
ダメだったのかな~。
技術・自由
持ち物に印鑑と書いてあるのは、もしかして最終・・・?と思ってしまうのですがどうなんでしょうか?
情報足らずで申し訳ありません。
地域は関東で、1次選考は1日に受けさしていただきました。
これって期待していいんでしょうか。。。
私も先日二輪技術の面接を受け、連絡がまだです。
ありがとうございます!
通常事務なんですけど二次選考会の案内が来たので多分面接は三次までですね。頑張ります!
昨日(3日)、朝霞にて二輪技術系の一次面接を受けたものです。
メールが来ないということは、不採用ということでしょうか。
ちなみに、同じ状況の方はいらっしゃいますか。
地域はどこですか!?
そしていつ受けられましたか?
記憶の中では選考結果は電話にてお知らせしますと聞いていたのでびっくりしたのですが、同じような状況のかたいますか?
事務系です
最終の連絡はメールなのでしょうか?