会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね(TT)まあ5日に受けて来てる人いるってことはダメだったのかな(TT)
私は非通知二回とれませんでしたが留守電に後でかけると言われたので待ちましたよ
かけ直す人がいるから非通知にしてるのではないでしょうか?? 今は忙しいと思うので待ってはどうでしょうか??
1日二輪技術の面接受けた方は、今日最終面接を受けたのかな?
技術系ですか⁇事務系ですか⁇
私も非通知があったのですが留守電にメモがありませんでした。通過連絡の場合はメモを残しているのでしょうか?
私も昨日まったく同じ状況でしたが、
人事の方は何度も電話してくださるので
すぐに連絡しなくても大丈夫でしたよ。
電話に出れた時に、何度も掛けて頂いた事に関して
謝罪と感謝の気持ちを伝えればいいかと思います。
まだ来てないです(´‥`)
とりあえず早くきてほしいですね!
先程携帯に通過連絡が来ました!
が、移動中で取ることが出来ず…留守電でした。
かけ直そうにも非通知で…こういう場合は人事に連絡してもいいのでしょうか?
返信ありがとうございます!
チョットだけ気が楽になりました(^。^)
あんまり褒められると落ちるって言いますよね。もうお客様として見てるという感じらしいですよ。私も褒めちぎられました。
面接で死ぬほど褒められたので、人間不信の一歩手前です。
私はメールで来ましたよー^^
なるほど!
では印鑑を持参して、後日支給されるという流れみたいですね。
回答ありがとうございました (^^)
すみません。文字化けしました。
はじめのが6日から11日で、次のが12から13です。
もし電話で来るのであれば、電話を常に持っていなければなりませんね!
自由から学校推薦への切り替えについてでしょうか?
たしか切り替えの期間は確か6日〜11日(確か)はできないはずです。ですので次の切り替え期間の12〜13に切り替えることになります。
そうすると、学校推薦が取れたときに受けなくていい一次面接を明日受けることになると思います。そして一次面接を通過出来た場合のみ、学校推薦に切り替えることができると思います。これでいいでしょうか?
ただ日程が10日なのが気になるところです。
二輪でも四輪でもなく汎機志望なので
二輪が7日、四輪が9日、汎が10日のように
分野で日にちが分かれてるとかだとまだ希望もあるのですが。
合否にかかわらず12日までに連絡って書いてありましたよ
だからサイレントではないはずです。
私も推薦に切り替える予定ですが、自由応募での面接は受けましたよ。
ちなみに、Members Siteで推薦切り替えを申し出ずに自由応募の面接をキャンセルすると採用を辞退したとみなされます。
問い合わせましたよ!
問い合わせても、返事なしですが。
たしか交通費は住んでいる都道府県から、東京メトロの青山一丁目駅(本社最寄り駅)までを、ホンダの基準で計算して支給されるとおっしゃってましたよ!!
お返事下さり、ありがとうございます!
そうでしたか、明日までに自分のやってきたことをもっと掘り下げて準備しておきます。
にゅんさんに良い結果がきますように!
お返事どうもありがとうございます!
そうでしたか。。明日受けるので、今からしっかり準備しようと思います><
ねんこさん、良い結果が来るといいですね!!
僕の方こそ理由も知らずに申し訳ございません。
なるほど。僕は1日選考でたしか6日最終と言ってました。一次の日程で最終日程も変わるんですね。
だいこんさん
二輪技術はその様な含みのある良い方はしてなかったと思いますが、可能性があるなら諦めちゃいけないですね。
僕は本田以外どこでもいいので学校推薦で決めちゃいたい、だから早く息の根を封じてくれ、本田さんorz
所で誰か連絡来ない人で採用担当に問い合わせた人いないですかね?w
明日一次なんですが1対1ですよね?
和やかな雰囲気ですか?
何分くらいですか?
明日一次面接を予定しており、同時に学内にて推薦決定者の発表があります。
推薦については希望者が私だけなのでほぼ確定です。
ですので一次面接を受ける必要はないのではと考え、キャンセルすべきでか悩んでいます。
途中で推薦に切り替えた方々は自由応募一次面接をどうしたのかが気になります。
私の時はESがベースでした。ESみながらちょくちょく突っ込んできたり、書いてあること以外でもどうぞと言われることもありました。自分らしさを発揮したエピソードをもう一つあったらどうぞと言われたりはしました。
てことは7日までに連絡来なくても諦めないほうがいいってことですかね?
3日大阪で受けました。自由二輪事務です。
同じ二輪技術ですが、私の場合は3日の一次選考会の待機中に、最終選考会は7日との説明を受けました。実際に最終選考会の案内のメールにも7日と書かれてます。
4日に東京で事務系受けました。基本的にAS見ながらで進めましたが、めちゃめちゃ掘り下げられました。結果待ちですが自信ないです…。
関西から行く予定ですが交通費は支給されるのでしょうか?
また、その基準や手続き方法などわかる方いらっしゃいますか?
一次面接の際にメモを取り忘れてしまったので教えていただけると助かります。
私も1日に二輪技術受けましたが、連絡来てません。
ダメならダメで連絡欲しいですね。
まあ前日に連絡来ていないんだからダメなのはわかっているんですが。
1日の朝技術二輪面接受けたものです
最終は6日とおっしゃってましたね
私も連絡きません
ここは落ちたら連絡しない会社なのですかね~
はー↓
言葉足らずでしたね.二輪技術系は7日に最終面接があるため,結果に依らず面接の翌日に連絡すると言われましたので.
二輪技術今日来ましたか!じゃあまだまだ希望は捨てちゃダメですね!ただ、一次選考前の待機時間に「最終は6日にやります」と明言してましたけど、やはり最終は明日ですか?
先程メールにて最終選考会の案内が来ました。翌日に連絡が来ると思っていたので落胆していましたが、ホッとしました。
ちなみに一次は1対5の面接でした。
私はまだ何も音沙汰ないです。
メールの時間にばらつきがあると思いたいですけど、現実も見ないといけないですね。
2日に福岡で1次面接受けて今日最終選考の案内来ました。
諦めていたのですが…連絡がない方もまだ分からないと思いますよ!!
ありがとうございます。テスセンがどの程度加味されるかわかりませんが、頑張ります
面接会場にて合否に関わらず4/17までに連絡って説明してたっす。だから今の段階で不誠実だの言うべきでは無いとおもうっす。