会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日の午後に関東事務系受けたものです。
わたしも同じく圧迫でした。
言えなくて、自分の意見何度もいいなおしました。最後の何か言い残したことは?っていうのも、はいはい、みたいな感じで聞かれてました。
ですが、先ほど通過連絡いただきました。
なので諦めないでください!!!
どのような感じで圧迫されたのですか?
ちなみに、TTTTTEさんは事務系の方ですか?
大阪、四輪です。
いつ来るのでしょうか…
圧迫は期待の裏返しと聞きます。
むしろ、面接官にとって学生は将来の顧客となり兼ねないので、採るか採らないか微妙であれば優しい(嫌な思いはさせない)対応となるそうで…
という話を別会社ですが採用関係の方から聞いたことがあります。
望みは捨てないほうがいいです!
お互い頑張りましょう!
連絡は電話でしたか?それともメールでしたか?
どこで受けられましたか?
会場と日程おしえてください_| ̄|○
四輪ですか?
おめでとうございます。ちなみに、いつ受けられましたか?
ありがとうございます!
参考にします。
電話で「何日の何時に来ていただきたいのですが、ご都合は大丈夫でしょうか?」といったことを聞かれるので、もし、都合が悪い場合はその旨を伝えて、変更していただけるかもしれませんね。
埼玉は2日に面接はなかったはずなので、
大阪で受けた方ではないでしょうか。
ありましたよ。私も昨日でした。今は面接前よりも緊張してます。。。
最終選考は時間の選択などが出来るのでしょうか?
「あのときこう言えば良かった。あの話すれば良かった」
とか、ありますか?
冷静になって考えると、後悔することばかりで…
昨日って選考ありましたっけ…?
来週の月曜に最終選考をするようです。
今日あたりに、1日の結果は来ると思うので、まだまだ諦めないで待ちましょう!
受かりたい。。。
気が気でないでござる…
自分も明日です!頑張りましょう!
それと、技術自由の方はまだだと思いますよ!
僕も通過しました。
入るまではライバルですがお互い頑張りましょう!
皆さんまだ諦めるのは早いです!!
四輪技術はどうなんでしょうか...
この掲示板でも連絡来てる人少ないんで聞いてみました。
事務ですか?ちなみに何日に受けました?
早く結果ほしいですね!
一次選考の日時と、事務系か技術系か教えていただけますか!?
明日最終面接です。
まだあきらめたくないです!
これから連絡来るという奇跡が起こらないかな?
起こらないだろうな…