会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
解答ありがとうございます!
私はちょうど今日が4日目です。
ドキドキしながら待ちたいと思います!
諦められなーーーい
ありがとうございます(^^)
おっと、メモしときながら印鑑準備してなかったです(^^;
メールについては最終手段は、それしかないですよね!
とりあえずギリギリまで待ってみます!お互いに頑張りましょう(^-^)/
ありがとうございます!二輪とともに歩んできた人生だったので、本当に嬉しく思っています。
あきらめずにもう少し待ちましょう!きっと想いは伝わるはずです。
そうですよねぇ。
ホンダ以外行きたくねえ。
私は二日に受けました。非通知着信が来るまで、それはそれは長い長い時間でした…
>むってぃさんへ
遠投ですが、二輪採用おめでとうございます!
早い内々定通知もですが、今後の二輪を支えられる保証があるのは羨ましい限りです。
私は自由四輪技術ですが、連絡なく諦めますかね・・・
あきらめたくなーい
でもいい加減あきらめないといけなーい。気分で鬱です。
必要書類合ってると思いますよ^^。
持参物は 筆記用具 印鑑 成績証明書 卒業見込み証明書(院生の場合は学部の成績と卒業証明書)を持参で、メールが来場の確認書類になる。
と言った内容だったと記憶しています。
前乗りなら、スマホとかでメールチェック出来る様にして、受け取り次第ネカフェで印刷するのが良いのではないでしょうか?
昨日の午前に1次面接を受けて、さきほど通過連絡を非通知でいただきました!
まだこなーい。
諦めたくなーい。
ただいま、非通知電話で通過の連絡きました!!
圧迫というよりは、他社なら簡単に聞いてみる部分を
より深く聞いてみる感じでした。
2次も頑張っていきたいです。今はとにかく嬉しいです!!
結果ってどんくらいで来るんですかね?笑
9日面接なんで、明日には行こうと思ってるんですけど、書類や場所がメモしたので正しいのか不安です(^^;
必要書類は成績証明と卒業証明だけで大丈夫でしたっけ?
65人程度だった気がします!
私は4日に青山で受けてまだ連絡がないですが、toroさんはいつ受験されました?
私の場合もう望みは薄いですが、悔やみきれないです。教えてください。
事務系は採用すくないんですかね?
恐らく来週本社面接とのことでした。日程が他選考と被るので、調整して頂けるらしいです。
圧迫面接で見込み薄かと思っていたので、わからないものです。
ぼくもまだメール貰ってません。
月曜日に一斉送信なのかもしれませんね。
確かに事務で一次通ったという書き込み少ないですね!
今日か明日までには来ると思います
昨日までに連絡なかったので諦めていたんですが、日曜でも連絡が来るんですね。
今日から次の面接スタートらしいので、今からテレフォンはさすがに望み薄いですが。
まだこれから連絡あると思いますので前向きに考えてよいと思います!
僕も連絡頂いておりません。。
連絡くることを祈りましょう
5日に1次面接、技術系のものです。
私もまだ連絡いただいておりません。
非通知でしたね。
第一志望から内定出ていたので辞退しましたが、本当にいい応対をして頂きました。
もう諦めました!
残っている方頑張ってください。
内々定者の方に質問なのですが、最終を受けてから内々定の電話まで、何日かかりましたか?参考までに教えていただければありがたいですm(_ _)m
おおお!!
おめでとうございます!
私も頑張ります(о´∀`о)
過去の内容を見たら、推薦でも普通に落ちるようですね。
推薦はいきなり最終面接にいけるだけであって、面接内容ではそれほど有利にはならないのかなぁと思います。
学歴をあまり重視しない企業ですし、やっぱり、自由とか推薦とか関係なしに人柄とかを特に重視してる気がします。
3日、事務自由大阪で受けた方、電話もらった人いらっしゃいますか?
たくさんいると思います。
今日の昼過ぎごろに、最終面接の案内を頂きました。
基本、2日後発表だったので、昨日連絡が無くて落ち込んでいたのですが、2日後以降でもかかってくることはあるようです。
まだまだ、諦める段階ではないのかもしれません。
先程電話を頂きましたよ!
4日、自由、4輪です。
返信ありがとうございます!
僕は昨日の19時ごろに電話で内々定を頂きました!
にこさんも諦めず頑張ってください!
連絡来た方います?
自分はまだ来てないですねー。
さっき来ました!
非常に和やかな面接で褒められて終わったので、将来の顧客候補のつもりでいましたが嬉しいです笑