会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかった\(^o^)/
よかった\(^o^)/
選考が進んだ皆様、頑張ってください!
ありがとうございます><
出したES念入に読んだ方がいいですね・・・
緊張する\(^o^)/
受かってて欲しいなー
お二方とも本当にありがとうございます!
自由応募の皆さんの書き込みを参考にさせていただきます…
テストセンターも、自由からの切り替えの場合再受験は不要
だそうです。
今週末の他社の最終面接が良い結果になれば少し気が楽なんですけどね。。
今の段階で連絡来てなかったら、
お祈りでしょうか...
もう諦めてますが。切り替えなきゃ
お祈りも翌日に連絡あったんですか?電話でしたか?
明日、信じて待ちましょう笑
明日、信じて待ちましょう笑
明日連絡がくることを信じるしかないですね…
合否に関わらず連絡はくるとは思ったんですが…
自分が参加した時は、人数の関係で一度に全員面接を受けられず、名前を呼ばれた人から順番に面接を受けていくといったスタンスでした。
そのため、最後の方に呼ばれる人だと待ち時間が長くなってしまい、最大で待ち時間を含めて90分ほどになるようでした。
しかし、面接が終わったら帰っても良いので、最初に呼ばれた人たちは、30分ちょっとで帰れたようです。
呼ばれる順番は、こちらとしては全然わからないので、最大で90分かかることを前提にして面接を受けられた方がよいかもしれませんよ。
私は二輪スペシャルでの面接でしたが、おそらく一緒なので参考までに・・・
私の面接の場合、20人弱くらいが同じ時間帯に呼ばれて
5~6個の部屋に3人ずつそれぞれ30分程度割り当てられました。
私は順番が3人目でしたので、待合室のほうで1時間程度待ちましたね・・・。
順番はあちらで決められていたので、間に合わないかもしれないならどちからに相談なさったほうが良いかもしれませんね。
ESの合否と同様メールでって言ってました。
明日中にって言ってたのでもう..
やばい、、死にたい
面接時間は30分ほどとのことですが、基本的には予約した時間にしっかり始まって30分ほどで終わるのでしょうか?
そのあとに他社の選考を入れてしまったのですが、予約時の画面をみると待ち時間も含めて最大90分と書いてあったことに気付き、急に不安になってきました。
どなたか教えていただければ幸いです。
合否に関わらず電話するって言ってませんでしたか?
まだ来ていませんが、どうなんでしょう?
みなさんの反応を見る限り、まだ連絡が来てないような気もします。
1日に面接受けましたが連絡ありません・・・。
不採用の場合は連絡なしってことですかね・・・?
非通知のお電話で、その場で日程を決めました。後からメールで参加票を送って下さるとのことです。
あ、それメールか電話かどっちだったか教えて頂けますか?^^;
四輪事務ですが、昨日の午後に受けて、今日の午前中に連絡いただきましたよ。
基本的にESを深堀りされます!このときの周囲の反応は?この困難でどうやって気持ちの整理つけたの?など聞かれました。
去年は翌日とかに連絡来てる方たくさんいたようですけど...
ちなみに自分は技術系、1日面接でまだ連絡来てません。
明日事務系の面接です・・・同じ人がんばりましょう><
面接で自己紹介とか、志望動機とか言う感じですか?
九州の方は10万頂いてましたよ。
あれは2次面接から貰えるって意味らしいです!
なんか、説明書みたいなのに交通費とか書いてあったらか貰えるのかと思ったんですが、貰えないんすかね?
詳しくは分からないですけど
宗ちゃんさんは悪くないですよ
みんな知りたい内容は私達みん就民で共有すればいいし
そもそもここはそういうサイト
え!?
1次って交通費支給ありましたっけ?
やっちまった(ーー;)
なんもないですよー!
あった人いますかねー
と思ったら情報の内容ではなく、行為そのものについてでしたね。論点ずれててすみません(^^;
ま、いずれにせよOBや友人に聞いたりするでしょうし。
下記の情報は過年度の書き込みを見れば容易に取得できる情報なので公平さは失われないかと思いますよ。
穏やかでしたが、目つきは鋭かったですね。
でも話しやすい雰囲気でした!
二輪事務です。