会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・技術系社員2:学生1
・ASに沿った内容
・研究はかなり突っ込まれる
・30分程度
1日に受けた人からの情報です。
人事の方ですか?
技術者ですか?
事務で受けた人教えていただければありがたいです。
選考選べる日で違いってあるんですかね。。。
自分も見事にのまれてしまいました・・・
なんで、人それぞれ質問内容が違います。
僕も明日面接あるのでものすごい知りたいです。
過去の資料見ているとアプリケーションシートに沿ったものが多いみたいですけど、どうなんでしょうかね
面接の雰囲気とどのような質問されたか教えて頂きたいです!
それマジ知りたいです
アプリケーションシートに沿ったものですか?
そもそも、二輪スペシャルの事務系の採用人数ってどれくらいなんですかね?
普通の採用より枠がかなり少ないから倍率も高そうだな
学校推薦連絡票ってなんですか?
それ、気になりますね!!
私、埼玉1日技術自由です。
電話で直接問い合わせたので間違いはないと思います。
念のため、確認されることをおすすめしますよ
自由から推薦へ切り替えた場合のAPSについては、明記された書類が無いんですよねえ…問い合わせないと分からないのかな
自由から推薦へ切り替え時にAPS流用できるんですか!?
それを知らずもう一度出す所でした。
この事は皆さんご存知の事なのでしょうか。
□下手では縁起が悪そうなので、
□上手に変えました。
貴重な情報を教えて頂き、ありがとうございます。
私は自由APSで、ぶっ飛んだことを書き過ぎた気がするので、
「推薦用に書き直したいという欲を抑え切れなかったらどうしよう。。。でも、自分がホンダで働く運命にあるなら、ぶっ飛んでた方がふさわしいし、書き直しなんてしない。けど。。。」的な感じでしたが、APSを流用して頂けると聞けて、大変嬉しいです。
技術・汎用希望者です。
技術自由から切り替えました。その際に電話で問い合わせたところ、
「アプリケーションシートは流用するので再提出の必要はない」とのことでした。
APS以外の書類(推薦状・成績証明・卒業証明・連絡票かな)を提出しましたよ
なお、二輪スペシャルから推薦への切り替えはAPS再提出の必要があるようです
(問い合わせの際、「二輪スペシャルではなく技術系ですか?それなら再提出は…」という話でしたので)
自由から切り替えました。アプリケーションシートの内容は同じものですが、推薦用にもう一度書き直す必要があります。
その他、成績等の証明書類も必要になるみたいです。
自由応募から推薦応募へ切り替えた場合、応募書類は自由応募と異なるのでしょうか?
推薦への切り替えを思案中です!!
自分は1日に面接ですが、まったく同じ状況です。
ホンダ落ちたらあとがないからやばい。
推薦応募、13日受験の人が一番多そう(笑)
人数多すぎて1週ずれたりして!(>_<)
今日学校から書類を送付したので13日の選考を受けることになりそうです。
がんばりましょう!
はーい!学校推薦取得しました。
がんばりましょう!!
面接が1回しか無いのでしっかりとアピールしていきたいですね。
昨日、他社(本田子会社)の面接を受けてきましたが、そちらは終始和やかな雰囲気で終わることができました。
本社もこんな雰囲気でできたらいいなあ…なんて
本田技研は推薦でも半分は落ちると言われていますが実際どうなんでしょうね
あるわけないっす。
でもやるしかない。。
私は自信しかありません!
自分の想いを面接官にぶつけてやりたいと考えています!
面接大丈夫かなぁ・・・。
私は苦痛を感じます
東京:事務です
通りましたよ。テストセンターは構造把握以外は普通でしたけど。ASはかなり頑張って書きました
学部卒ですが通りました。まわりも通ってるので、学部卒はあまり関係ないと思いますよ!
学部、技術系ですが通過しています!
周りにも通過している方はいます!
学歴は重視されていない印象です。
自分も気になります!
予約の枠がかなり少なかったので
採用人数も少ないと思います。
前後の時間調整のためか、手続きのための時間かな?
って考えてます。
面接ってグループなんでしょうか…
面接1時間半ということは個人ではないのかな?