会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、メールで改めて送りますがとりあえず・・・って感じで電話きました!
言われました。
だけど、未だにメールが来ていません。
なんか、不安になってきました(^^;
「改めてメールで連絡する」
って言われました?
3日に和光で受けた友人は連絡来てましたよ。
1日に受けた私は音沙汰なしなので諦めモードです。
おめでとうございます!自分も2輪技術 連絡いただきました!
諦めかけてたけど、奇跡は起こるんだ!!
電話中,手が震えまくった...
昨日電話で二輪技術の内々定の連絡をいただきました!
和光で受けた方も連絡来てると判断してよろしいのでしょうか?
それが、本当にホンダでしか出来ないことでなければいらっとしますが、どこでもできることを言ったら、なんでうちなのかは聞いてくるのでは?
圧迫面接で終始ギクシャクしてしまったのですが、バイクで日本一周したエピソードが良かったのか、今頃通過連絡が来ました。
次回は青山。次こそは圧迫に屈することなく、自由闊達にコミュニケーションを楽しみたいものです。
似た感じです。
今日一次面接を受けてきました。
終始和やかで最後に褒められて終わった感じが、採用というより将来の顧客としてみられている感じで、落ちるフラグ満載でしたw
電話2回も取れずにこんな時間。
最終ってどれだけ落とされるんですかね?
私は事務だったのですが、soltpotさんと同じような感じです…
受かってるようにお願いしながら
結果を待ちます!
soltpotさんも受かりますように!
私は事務だったのですが、soltpotさんと同じような感じです…
受かってるようにお願いしながら
結果を待ちます!
soltpotさんも受かりますように!
2輪技術の最終面接、結果連絡 来た人いますか?
通ってますように!
自分なんて『だいたいわかりました』って言われて30分強予定の面接が20分で終わりました笑
内容はフルボッコされた感じだったので望み薄です笑
ちなみに二輪の面接です笑
自分なんて『だいたいわかりました』って言われて30分強予定の面接が20分で終わりました笑
内容はフルボッコされた感じだったので望み薄です笑
ちなみに二輪の面接です笑
ちなみに推薦です
他のひとより早く終わって心配です
しかし、きついと思います。
ねえ、それってうちの意味あるの?とか
よっぽど頭いかれてないとムカつきます。
関東二輪事務です!
いましたら何時に来ました?
基本的にAthenaさんと同じで志望動機も自己紹介もなく、
終始和やかに研究と課外活動に絞って聞かれました。
技術系はみんなこんな感じなのかな?
自己紹介&志望動機、一切聞かれませんでした(笑)
質問のほとんどがエントリーシートの2枚目(研究内容)だけで、面接時間(約30分)の8割を占めました。
面接官は2人で、圧迫など一切無く、終始和やかでした。
ほんと、Hondaらしい面接ですw
3の昼に受けましたがまだです(*_*)
社会に出たら、もっと理不尽なことがあるし、非難されることもあるから、堂々としていればいいじゃないか。
緊張するけど、言いたいことを、しっかりと考えや根拠を示して伝えれば、たとえ圧迫でも面接官は興味持ってくれると思うよ。
それに、失敗や厳しい言葉をかけられても、真摯に受け止めて、次に繋げるのが大切なのでは??
ありがとうございます!
そのような時間帯でもまだわからないんですね!
7時台にいただきました!
何時頃に連絡来ましたか?
一つお聞きしますが、●日以内にご連絡します、と面接官の方から言われましたか?
言われなかったのですが・・・これはお祈りなのでしょうか・・・。