会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日まで期待しつつ 、すでに諦めモードです。
(通常事務です)
選考通過の書き込みが多いので羨ましいです
みなさん頑張ってください!
面接官の紹介がありませんでしたので確実ではありませんが、3人いました。技術系が2人、人事が1人だったと思います。人事の方は年配の方だったので、部長とまではいかないかもしれませんが、その場合もありえると思いますよ
全く手応えなかった。
雰囲気は穏やかでしたが反応が鈍すぎて辛かったですw
4日に最終面接でしたが、まだ来ません。
たしか4月8日~12日ですよ!
しかし‼和やかなのに、反応がないー(´Д` )
みたいなことも多かったです。
そんなに変なこと言ったのでしょうか⁇笑みなさん頑張りましょう!
そうなんですね!私は12日ですが頑張ります!
ありがとうございます。
私は終始、笑い有りの和やかな面接だったような気がします。他企業でもあまり圧迫と感じかた事ないので、私の主観的な感想になってしまいますが。笑 頑張りましょう!!!
おそらく8日からですよー。わたしは昨日最終面接受けてきました。雰囲気はすごくいいですよ
それですよねー。
だからボクは他の企業にもう行くことに決めました、笑
私も同じ感じでした!
苦労した点やどのように取り組んだかはそれなりに伝える事ができたつもりですが、人間性を伝える事ができたかはあまり自信がないです(-_-;)
二次面接の雰囲気などはいかがでしたか?
一次以上に圧迫だと死んでしまいます
面接の雰囲気はどういった感じでしたか?
一次よりさらに圧迫だと死んでしまいそうです
面接は、自己紹介・志望理由は一切聞かれずに、
ESの2枚目の内容(研究内容)を詳しく説明してから、苦労した事・工夫した点など色々質問されました。面接時間のほとんどがこれに費やされました。
終始和やかでしたから、どこで評価してるのか全くわかりませんね(-_-;)
もう事務系は望みないんだから、一次で落ちた人にはさっさととどめを刺してくれ!
ありがとうございます!
おかげさまで、少し落ち着いて過ごせそうです。笑
今日あたり連絡くるかなと思ってたので(^_^;)
気長に待ってみます!
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
私は4日に最終でした。
内々定の連絡ですが、一次を受けたときの日程も関係するみたいで、だいたい翌日~3日後あたりにくるみたいです。
ちなみに一次は2日でした。
私も5日に和光行きましたが、まだ来てません。4輪技術系は応募人数も多いので時間掛かると思われます。
辛抱強く待ちましょう(*^_^*)
同じく先週受けましたが来てません。
昨日受けたけど連絡来てないす。終わった!
最終に進まれる皆さん頑張ってください!
横から失礼しますっ
最終面接は何日に受けましたか?
私は本日最終だったのですが、どれくらいで内々定出るのか気になって……
まだ先は長いですね
今日のお昼ぐらいに、二輪技術の内々定の連絡を頂きました。
四輪事務です。昨日の午後面接を受けて、本日13:00頃に最終案内の連絡をいただきました。
最終面接まで何人くらい残るのか、どなたかご存じありませんか?何割くらい内定に至るのでしょう..
13:15~ 和光です。
御存じの方情報を頂けたら幸いです。
びっくりするぐらい手ごたえなしです・・
後悔しないようにしようとおもってても後悔ばっかりのこってしまいました。。
次が11日なので、ここで決めておきたいです。
こちらもまだ連絡来ていません。
飛行機やホテルの予約が取れないですね…
よかった!同じ境遇の人いた(笑)
私も13日の選考会参加なのですがまだ連絡来てないです。
私にもまだきていません。
5日か8日に連絡来るって言ってたのに………
一週間前には来るはずなのですが来ません。
圧迫とかでは全くなかったです。
普通の面接でした。
わたしも3日に受けて、先ほど通過連絡をいただきました。
先週中に連絡がなく、完全にあきらめていたので、びっくりです。
おめでとうございます。
面接当日の雰囲気どんな感じでした?
諦めるのはまだはやかったみたいです。
ちなみに大阪 技術 4輪です
書き込みがお役にたてたようで何よりです。
お互い、最終面接を楽しんで、内定を掴みとりましょう^^
集合時間から終了までどのくらい時間かかりますか?
スケジュールが立て込んでいるもので…
教えていただけるとたすかります!
便利で安いですし。