会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
自分も色々変なこと書いてたと思うんですけど…やっぱり個性を重視してるんですかね?
面接頑張りましょう!
そうなのですか!選考日程が早いのはいいですね!
私はマイページでの切り替えは済んでいますが、選考日程については何も聞かされてないです・・・
学校によって日程が違うのでしょうか
ES以外の推薦書類は既に提出済みですか?
お返事ありがとうございます。
ホンダはどうなのでしょか、、、
4月1日から6日までの日程で5日にしてしまいました。不安です、、、(>_<)
適性7割
構造7割
で事務系通りました。
別企業にフィードバックいただいたものを使いまわしたのでご参考までに。
頑張りましょう!
そうですよね!もう切り替えはやりましたか?
マイページで推薦の切り替えが月曜にならないとできなくて、学校推薦のESは学校に月曜の昼までに出さないといけないのでどうしようかと。笑
選考日程は私は面接4月12日、結果16日と聞いています。
面接~内定までのスピードが早い企業、特に採用数が少ないとことかは早いもの勝ちになるので先行者の方が有利ですが、
結局企業によります!全体的な連絡が遅い企業ほど日程に拘らずじっくり見てくれると思っていいでしょう
自由でAPS提出→推薦の切り替えだったので、推薦用のAPSを再度提出していただく必要はないと・・・
書き直したいのですがね
推薦応募で日程の連絡来た方いらっしゃいますか?
「私はホンダを志望する学生である前に、ホンダの1ファンです!F1最高!」
みたいな事つらつらと書きました。
今思えばとんでもない事書いたなという感じですが、通ったのでよかったのかと。
自分、ヤケになってバイクの絵描いたら通りました(笑)
どうもです。
私は事務で応募しております!
技術ですか?事務ですか?
技術ですか?事務ですか?
早ければ早いほどいいのでしょうか?
早い日程の方が通りやすいのでしょうか?
ありがとうございます!
ライダー?僕もレース関係者ですよ!笑
一次面接以外の日付はわかりません
ごめんなさい
自分も祈られました.
・四輪志望でOBのチェックありのES提出
・テストセンター8割りの手ごたえあり
こんな状況で落とされたのでまじ謎
テストは大手落ちまくってんのでカスだと思います(笑)
SPIはあまり関係ないのでしょうか?
ホンダ車はこれまでもこれからも購入対象から除きます・・・
いえいえ、お互いうまくいくといいですね^^
テストがくそだったのかなぁ…
車に配属されたらどうすると聞かれると思うのでがんばってください!!
私はライダーに徹します笑
本当にありがとうございます。
感謝しても仕切れません。
もう一度しっかり復習するつもりで書いてみます。
ありがとうございました。
一緒に頑張りましょう!!!
能力試験(?)は今年は、テストセンターで受けるような形ですか?
書類見ると、そのような感じに読めました。
去年は英語がなかった気がしますが、今年はどうなると思いますか?
多分、自由の方と同じだとは思うので、情報ある方、お願いいたします。
学生時代に熱心にやった事
その中で直面した問題
それをどうやって解決したか
その経験から何を得てどのように仕事に活かしたいか
仕事を通して実現したい夢
その実現にどのようにアプローチするか
その実現の場としてなぜホンダを選ぶか
自由論述
ですよ!
事務系のアプリケーションシートの設問、教えてくれませんか!?
何をボケていたのかコピー取るのを忘れていました。
第一志望なので、もう一度思い出して書こうと思います。
困ってる者を助けて下さい!!!
自分はマーチで2輪の事しか書いてませんけど、通りましたよ!spiは出来てると思います。
はい、私も6割、7割くらいの印象でした。
面接の時間を予約しなければなりません。
AS通過した方に質問ですが、通知の中で、何か承諾とかして返信しなければならないこととかありましたか?
日曜まで下手すると確認ができなそうなので焦ってます。
構造把握が今まで一度もやったことがなくボロボロでむりぽ状態でしたが、ESでPDCAの事書いたのがよかったのかも…?
あれだけ文書量あるESだから、結構飛ばして読まれてる気がするので、面接でしっかり言えるようにしないとなーと思いました。
それはあなたが決める事じゃない上に相手の不安を煽る事になるのでそういう書き込みは辞めて頂きたいです。
テスセンは能力6割、構造2割(対策ナシ)ぐらいです。
ESはほぼ感想文状態でしたがバイクに対する気持ちは伝わったようです。
気に障ったなら申し訳ありません。
事務の方が応募人数が多いため必然と足きりは高くなると思われるので、事務と技術で比較は出来ませんよという意味で言ったつもりでした。
初めてのSPIで対策不足+緊張で5割も取れてない感じで、能力・構造把握合わせて40分程で終了した時の絶望感はやばかったですが、何とかなって良かったです^^;
倍率だけだと5倍くらい違いますよ
難易度はあまり変わらないと思いますが
↓
なめてる。。
技術系の選考で落ちた人の気持ち考えろ。
こんなやつが本田受かる資格ない
一次通過本当によかったです。。。 みんながんばりましょ!
私は何回も受けて自信のあるやつ出しました。8割は取れてる感じです。(もしかしたら思い込みかもしれませんが…笑
spiもそこまでできてないと思います(に
ちなみにテスセン何割ぐらい取れてる雰囲気ですか?