会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術は倍率的に事務と比べると多少はボーダー低いと思いますよ
それ私も気になります。先ほど一次通過(技術)の連絡頂きましたが、正直テスセン6割あるかないかぐらいで出したので・・・
個人面接っぽいですよ。
お騒がせしてすみませんでした。
初めから予約済みになってます。
私だけですかね、、。
事務系です。
お返事ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
でも、通ったからには頑張ります!!
私は自信なかったのですが
予約選択画面に以下の言葉がありました。
※面接時間は30分程度ですが、面接の順番等により最大90分程度時間を要する場合もございますので、予めご承知の上ご予約ください。
→待ち時間?や人によっては面接時間が多少伸びる方がいるということでしょう。
内定者日記を見る限り、一次から個人面接みたいですよ。
お互い頑張りましょう!
予約画面に「面接時間は30分程度ですが」とありますが、1時間の人もいるのでしょうか?
1次選考の面接形態って分かる人いますか?
埼玉Fランの私も、今後の人生を祈られました。お互い頑張りましょう。
テスセンのボーダー7割強という噂もあったので一次前にけっこう落とすのかと思ってました
適性検査終わったのであとは面接だけですかね?
面接1時間は長いですね。
祝日で来ないと踏んでいたら、不意打ちでした!
一次頑張りましょう…!!
二輪スペシャルに出しました。普通も同じ時期に来ると思いますが
日程はすでに指定されており
都合が悪い場合は連絡してくださいと
メールに書いてました。
前年は土曜日に来てたみたいだし、メーカーって祝日休みじゃないですよね
ドキドキします…どうか通ってて欲しい…!!
技術系や二輪の方はもう通知来ているんですね!
明日から祝日ですが…月曜から来るんですかね?ドキドキです…
初めまして、私もHondaに応募しましたが、テストセンターの後合否の連絡はまだきていないです。ナオッサムさんのほうはどうでしょうか。
ありがとうございます。自分は技術系の通常なのですがむちむちさんは何処で応募されましたか?
本田圭佑さんでは無いですけど、メールでも来ますよ
こんいちは!!サイトに連絡が来るのですか?
皆さんどういった状況でしょうか。
御丁寧にどうもです
ホンダのページにある左下の自由から推薦の切り替えについてのページに注目してください
切り替えられる期間と切り替えられない期間があります
過去ログによると、切り替えられる期間に通過の連絡がくるみたいです
私は当初、自由応募でASを提出し、枠が取得できた段階で学校推薦に切り替えようと
就職担当の先生に相談していました。幸い他の志望者はいないと伺ってたので
まだチャンスがあると思ってましたが、枠が来ないことがわかり正直焦っています
ASが突破できたとしても面接を2回も上手くできるか不安だからです。
自由応募は面接回数が増える分、私の実力では厳しいです
スマートグリッドは私の大学でも比較的新しい分野で近代的だと思ったのが選んだ理由です。
私の大学にもホンダに熱い先生がいます。添削をお願いしました。
第三者に添削してもらうと後が楽です。書きながらフィードバックできるんで
AS、テストセンター通過の連絡はいつ来るのか
何も記載ありませんよね?
御存知の方おります?
AS、テストセンター通過の連絡はいつ来るのか
何も記載ありませんよね?
御存知の方おります?