会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は期限いつなんですか?
そしてお祈りメールは今年も期限日に一斉に来るのかな。
その後の手続きの案内されましたか?
ありがとうございます。
他の方がどうなのかわからないのでなんとも言えないです(/ _ ; )すみません。。
早く完全に気持ちを切り替えたくて聞きました
もう終わったと思うけど…本当に入りたいだと思うからなかなか諦めたくない...
結果はまだですが、ホンダが自分には合わないことが分かったし、何よりホンダの面接やAS、セミナーは自分を成長させてくれたと思います。深くは書きませんが就活の中で一番身になる選考でした。内定決まった方俺はこれからもホンダを愛するから仕事がんばれ!!
おめでとうございます
他社での内々定などの状況が考慮されていると、感じましたか?
私は9日に最終やりました。技術自由4輪です。
おなじく、連絡来ていません。
緊張のあまり、ホンダでやりたい!!自分はこれで貢献できる!っという部分を満足に伝えきれなかったのがすごく心残りです...
締め切りまで日がありますが、連絡来るといいですね!!
諦めたくない...
やはり、技術なら24日前後に一斉に送られてくるんですかね…自分もまだ手紙が届いてないので…
諦めるしかないのかな。
事務系で今後内定もらったら方いたら
書き込みお願いしますっ!
連絡が今月いっぱいって
なかなか長いですよね。
もうだめなら
お祈りの連絡も早くほしいですね・・
自分も技術自由四輪8日に最終選考をやりましたが,連絡来てません
もう技術自由の連絡は終わったのかな・・・
連絡来ません…
あとは、辞退で枠が空いてって感じですかねー
うーきついっすー
ありがとうございます!ちなさんが勇気付けてくれたおかげで、私もここまでこれました。
ちなさんにもいい連絡が行くことを、私も心から願ってます!!
おめでとうございます!
私も嬉しいですっ!
私には来ませんでした・・・
けど、まだお祈りも来てないので
それまで信じて待ちます!
14日午後ですかー?
これで私も就職活動終わります!同期のみなさん、よろしくお願いします!
あんまりですね・・・
特別手応えが悪かったわけではないですが,あれ言っておけばよかったこれ言っておけばよかったって後からどんどん出てきてしまいました(笑)
受かったらラッキー程度に思っておきます.
ですよね…
今日来ないと落ちですかね…
自信はどうですか?笑
12日推薦受験ですが、まだ連絡来てないですね・・・
大丈夫ですか?
気を強く持つことです。
たとえ内定頂けても、メンタルが弱いと業務に支障が出てしまいますよ?
それは他の企業でも同じことです。
きっと大丈夫です。
返答ありがとうございます!
前に、他社の内々定取得時期で連絡の早さがかわるという書き込みがあったので、気になってうかがいました!
参考になりました!ありがとうございました!
内々定取得予定を公表したか、という解釈でよろしいでしょうか。私は正直に他社の内々定取得予定時期も、すでに内々定を出して頂いた企業の社名等もお話しました。参考になれば幸いです。
自分から電話とか掛けて見たらダメなんですかね。やっぱり期限まで待った方がいいとは思いますがストレスでついに体がやられた次第で…早く連絡が欲しいです。
不安でしょうがないんで、誰かー!
残念ですが、切り替えて他社の選考を頑張ります!
選考を重ねるうちにHONDAの自由な社風に惹かれていきました。
面接官に他社推薦がどのようにうつったのかわかりませんが、
面接で語った言葉にうそ偽りもないと思っています。
望みはかなり薄いですが待つしかないですね。
合否連絡は今月いっぱいと言ってたので
お祈りくるまで信じて待ちましょう!!
本社で会えるといいですね!!
また連絡来たら教えてください^_^
ちなさんも13日だったんですね!
自分もまだ連絡きません。
信じていれば、きっと本田の社員の方々は推してくれます。
青山本社で会えるといいですね。
から始まるものではないですよね?
書きづらいと思うのですが
まゆさんは他のとこで
近々内々定をとる予定が
ありましたか>_<?
私も13日事務なのですが、
連絡が来てなくて>_<
差し支えなければ教えてください!
14日夜に携帯番号通知で内定頂きました。
諦めていましたが、まだ可能性はあるようです。
なるほど!私は両方とも提出できませんでした…午後郵便局で出すと思っています。同期になりたいです!笑
ありがとうございます。成績証明書は提出できましたが、卒業見込み書は提出していません。
おめでとうございます!
まゆさんは、成績証明や卒業見込書などそろっていましたか?
自分が最終面接で熱い思いを伝えたのは確か。
あとは押してくれると信じて待つしかない。
来る、絶対に来る。
チョットいやみでない。
内定頂きましたが、私は辞退します! 他の自動車会社で頑張りますので皆さん日本の自動車業界盛り上げましょうね!
まだ連絡来てない方も不合格の通知来るまでは諦めちゃダメですよ!