会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いてるか心配。。。
違うと思いますよー
テストセンターの受験IDでいいのでしょうか?
あ、文系でしたか。。。
文系はわからないですが、熱意をより重視する企業であることは間違いないので頑張ってください。
お忙しいところ返信していただきありがとうございます。
私は、事務系なので少し気になりました。
APSを心を込めて取り組みたいと思います。
学歴やテストセンターの出来はそんなに関係ないですよ
むしろAPSがしっかりしていれば大丈夫です。
書き込みで全く筆記試験ができなかったけど選考には進んだみたいなので。分かる方宜しくお願いいたします。
期待してしまいます
頑張りましょう
通過したみなさんがんばってください
おめでとうございます。
何時頃きましたか?
まだ来ていません・・・
名簿ざっと見る限り100人以上はいましたね
穏やかな面接でしたが、私も沈黙がありました。。
ESも適当なので通ってしまったし…
技術系の話ですよ。
これは技術系の話ですか?
事務系でこれからES出すので不安で。。。
二時募集は面接の日にちが一日しかありませんが
朝早く受けてもよる遅く受けても連絡は同じ日なのでしょうか?
たった今みたら予約できました!
私も確認した時は全て満席でしたが、今見たらほとんど空いてましたよ!
もう削除されたっぽいけど
見つかりません
受けられませんよ。自分も受けられるなら受けたいですけど、、
お受けすることができません。ご了承ください。
って受けれないのか???
2スぺで落ちました・・・
私はホンダ最終で落とされましたが、なんとか川崎重工の内定もらえました。
けどやっぱりホンダのバイクが大好きなので、これからもバイクはホンダに乗り続けると思います。通勤には使いませんが笑
私も技術系でトヨタと本田の両方を受けて、
本田は1次面接で落ち、トヨタからは内定を頂きました。
本田に行きたかったのに。
しかし、本田には後悔させてやりたいですね。