会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ気になります。。
てか、昨年度の最終の倍率を見ていると、約二倍なんですね(^^;;
日曜日は無しですかね?
恐らくダメでしょうから はやく お祈り欲しいものです。
私が知りたいのは、他社推薦を待ってくれるのかどうかなのです…
私が知りたいのは、他社推薦を待ってくれるのかどうかなのです…
内定を頂いた人は、他社で推薦をとっていましたか?
また、面接の手応えはいかがでしたか?
この感想を聞けば、大体予想できるのでぜひお願いいたします。
おめでとうございます!そして書き込んで下さりありがとうございます*(^o^)/*
やはりそうなのですね。通知方法含め、大変参考になりました。とりあえずある程度覚悟しつつ、期限まで待ってみます(^o^)/
詳細は伏せますが、内定は出ています。
通知は非通知ではなく、普通の携帯番号からです。
事務職でしょうか?
最終は、何日だったんですか?
自動車業界を盛り上げましょう!!
皆さんよろしくお願いします!!
私も今日は、辛くて泣きそうでした。
明日信じてみましょう。
お互いに受かって仕事したいですね。
ぜってぇー落ちたわ~
もう泣きそうです。。
明日は、連絡あるのかな?
外部に流さないようにとの注意があったので、なんとも言えません…。ごめんなさい(;_;) がんばってください!
GDはホンダの未来について考えるようなものでしたか?
大変同感致します!
若者の自動車離れ
が問題にされている中、あさんをはじめ今回これだけ沢山の同世代が自動車の未来について真剣に考え、それぞれの思いをぶつけている現状を拝見出来ただけでも本田技研工業に就活して良かったと大変思います。
本田宗一郎氏並びに日本自動車の今を築き上げた先代方の意思を様々な形で引継ぎ我々が未来の自動車産業を今一度活気あるものへと築き上げましょう!
私は、4輪 技術 自由です。
励ましのコメントも頂きましたが、他の所で頑張りますです…
内々定出た方、おめでとうございます。是非頑張って下さい!
私にも朗報が来ませんでした!でもやっぱり日本の自動車にもっと元気をつけたいし、そんな仕事がしたいので切り替えて頑張ろうと思います!これからもホンダファンの一人として、お互い切磋琢磨しながら頑張りましょう!
ありがとうございます!
最終選考は7日に受けました。
まだ連絡来ないし、諦めた方がいいですかね…
らしあさん有難う御座います(*^^*)!
jokerさん、無事に帰ってよかった!
またいろんなチャンスあるから諦めずに前向きで考えましょう! がんばってな!
事務でしょうか?
御回答大変有難う御座います>_<
最終終わって行く方々がいらっしゃる中、待ち遠しくて(;_;)
御気遣い頂き嬉しい限りです(/ _ ; )
ネカフェにずっと泊まって居ましたが、体調を崩し気味になり昨晩止むを得ず帰郷致しました(。-_-。)
吉報も無く帰郷した私は両親にどんな顔をしていいか分かりませんでしたが、無事帰ってきただけでも嬉しいと暖かく迎えてくれました。
改めて親の有り難みを実感致しました。
やはぎさんやあさんのように他者を気遣える方々であれば必ず大丈夫だと思います!
私も合否に関わらずこちらに御連絡致します。
やはぎさん最終を是非とっぱして下さい(^^!応援しております。
連絡待ちきれない!!
わたしもまさか連絡が来るとは思っていなかったのでわかりませんが、
4/18まではまだ可能性は残っていると信じたいです。
掲示板をみていて、jokerさんが身体的に無理をされていないかとても心配していました。まだ東京にいらっしゃるのですか?最終に行けたとしても、結果はわかりません。今やるべきことをやり、体だけは大事にしてくださいね!>_<
ありがとうございます。
今日も一日待っています
有難うございます.
電話越しに他の人へ連絡しているような声も聞こえたので,きっと大丈夫ですよ!
私もspeedさんに連絡がくるように祈っています!
もう連絡ないのかな…
私は、午後4時からの部でした…
私は9日午後3時からでしたが、まだ希望はあるのでしょうか?(;_;)
おめでとうございます。
私は、まだいただけていません…
9日、自由、技術、四輪です!
絶対欲しい
保留
いらない
のグループに分けるそうです
なのですぐ内定もらえたかたは
他の企業に逃がしたくないと思ったのでしょうね
掲示板にはいつもお世話になっております。
本日内々定の連絡を頂きました。
ですので、土日で電話が来る可能性は十分にあると思います。
一部の人を除いて、連絡まで一週間近くかかる方が多いようです。
自分もです!頑張りましょう!!
今最終面接の案内いただきました、
これを見たみなさん、
まだ希望は捨てないでくださいね!>_<
今最終面接の案内いただきました、
これを見たみなさん、
まだ希望は捨てないでくださいね!>_<
おめでとうございます!!最終選考はいつ受けられましたか?
そうですか
信じてみます
ありがとうございます!
例年5-7日で来る方も多いようなのでまだまだ可能性はありますよ!