会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トヨタwwwオワコンだなwww
技術系はアプリケーションシートの受付期間が2つありますが、やはり早い方が有利なのでしょうか?
いつ連絡きましたか?そして、それはめーるでしたか??
皆さんは参加しますか?
サイレント?
ホンダ
ヤマハで頑張ろうと思います。。。
人生終わった どうすれば
推薦ですか?
その後、結果来ましたか?
すみません間違えました。私は自由応募です
事務職内定ですが、特に内定通知書とかは無いみたいです。10月の内定式まで、特に何も無いと伺いました。
内定通知書ってもえ貰えるんですか?内定承諾書もかいてないです。
25日でしたか、ありがとうございます。
私も同じ日でしたが、25日ですよ
何日の推薦ですか?19受けたら24とありますが・・・
ですよね、まだ結果が来ないんですけどどうなってるんですかね
24日だったはずです.ただ書類には25日とあった気がします.
私は10社ほど受けてホンダ以外すべて落ちました。
気長に連絡を待つしかないです…!
わかっていてもなかなかツラいもんですな・・・
早くしてくれ…
同期の方よろしくお願いします!
まだです。心臓に悪い。。(>_<)
ていうか既にお祈りフラグ?
まだ来てないです。
4/25っていうのは、最終で言われたんですか?
技術自由の方ですか?
もう駄目だろうな
今持っている内内定先の良い所を必死に納得しようとしている自分がいる笑
最後選考ではそういわれました、
合否に関わらず連絡が来るはずなのでお祈りの手紙が届くまでは分からないですよ!
とは言っても自分も殆ど諦めてますけどね…
もう諦めです...
この会社ももう落ちているかもしれません
もうどうすればいいかわからないです
はぁ・・・
はあ
自由です!
特定が怖いので、4月の第2週ということでご勘弁くださいm(__)m
おめでとうございます
自由ですか?
最終面接いつ受けられましたか?
みなさんもあきらめないでください!
私は今月いっぱいと聞きました!
技術と事務では違うのでしょうか?
私は事務系です!
そうなんですか。
まだ希望がありそうですね!
合否にかかわらず4/24までだったはずです。
なので今日あたりここでも内定連絡の報告で盛り上がるのかと思っていたんですけどねぇ...
去年は期限が25日で、19日(金)と22(月)に内定報告の書き込みが数件あったみたいなので。