会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日の夜8時ごろに内々定の連絡が来ました。
第一志望から内定を頂けたのでそちらの方で夢を追いかけようと思います!
枠を開けておきましたので、皆さん頑張ってください!!
他の企業は存じ上げています。
しかし、本田技研工業のマイページに第二選考の案内をお送りすると言った内容が御座いますので、期待したまでです。
また、ブリジストンはES落としても、3回チャレンジ出来ました。
私も就職留年ではありませんが、浪人し大学に入りましたので、一つ下の代の方々と就活しましたが、皆さん意思が本当に強いと感じました。
私自身、大学時代をクルマにつぎ込み今では売買を出来るまでになりました。
様々な形でクルマに携わり、未来の自動車に思いをはせましょう!
とりあえず起業する形で私はクルマに携わります!
speedさんも夢の実現に向け、前進出来る様応援しております。
昨年度も本田技研工業を受け最終まで行き不採用でした。
その時他の企業の就活をするかものすごく悩みました。
しかし、本田技研工業にどうしても行きたく他の企業を受けないで再度今年チャレンジしました。
結果は、ダメでしたが何度も挑戦することの重要性を学びました。
採用された方々今後の自動車に楽しさと喜びを自動車の未来を是非明るいものとしてください。
不採用の方々夢は、諦めてはいけないと私は思います。
今年は、希望する会社ではないかもしれませんがいつか技術を磨いてまたチャレンジしてみてはどうでしょうか?
私は、絶対諦めてません。
時が経ってもまたこの会社にチャレンジしようと思います。
人生は一度だけです。
そこで挑戦するのも諦めるのも自由です。
長文すみませんでした。
(^.^)私も!
目標はずっとあそこにあれば回り道しても達成する日がきっと来ると思います。hornetさんと話をしてよかった!ありがとうございます(≧∇≦)
お互いの夢が叶えますように!
私もその気持ちです!自動車業界に就職して、夢を叶えて、好きな車作りに携わりたい!!って思ってましたが、仕事は他にも色々あって、夢を叶える形は一つではないのかな。改めて実感してます。視野を拡げることの重要性、すごく感じています
自分も最終の結果を待っているのでその気持ちが分かります。でもネガティブすぎると精神的に体的にもよくないですよ…したがって他のことやって他のことを考えてみな!この経験を通じてより強い人になりましょう!
受けた方は9日の何時頃に連絡が来ましたか?
一応24日まで連絡期間ではありますけどね…
正直お祈りかと思っていても自分も諦めきれないです…かなりネガティブどころか何も手につかず、胃が痛いですがもう少しだけ待ちましょう…!
ここに限らずほとんどの会社はそうだと思いますよ。
技術自由です。
やはり今週は電話来ないのでしょうかね。
諦めて、他を頑張るしかないか・・
緑ヴェゼルさんへ
「枠にはまるな」
常識にとらわれるなが、本田技研工業さんの信念ですからね(^^)
就活も枠を越えます笑
明日電話で御訪ねしてみますσ(^_^;)
合同説明会のときに聞いたのですがそういわれました
直接人事の方に確認してはどうでしょうか?
私も同じです。。。。
私は他社の推薦をとっていると告げたことが原因かなと思っています。。
ウソはつきたくなかったんですが。。
本当に悔しい。。
私も、喋れただけに、非常に残念です。。もう、推薦乱発します、、、
え?まじすか?(・・;)
発想が素晴らしすぎる!
これからどうするか…
派遣…
先週の初めに連絡を頂いたという書き込みが数件ありました。
その後は音沙汰なしです。
いらっしゃいますか??
一回落選した人は第二エントリーはできませんよ
最終進んだ人頑張ってください
もう定員に達してあとは辞退待ちってことなのかなぁとか、どんどんネガティブな考え方になっていく...
第二エントリーがんばりましょう!
私も連絡無いので第二エントリーを考えています。
内定おめでとうございます!
GDの内容はどういったものでしたか?もしよろしければおしえていただきたいのですが。。。
早い人は3時間ぐらいで
終わりましたよー!
順番によりますね^_^
いつ受けられましたか?
何人くらいいましたー?^_^
ほんとに4時間とかかかりましたかー?
技術ですか?
それはその通りですね!
最終までいって、私は後悔はあるものの自身を全てだし切りました。
前を向いて、戦いましょう!!
あんまりホンダだけに対して思いが強すぎると落ちた時などにリカバリーがきかないので、落ちたものだと思っておいて、連絡来たらラッキー!って感じでいくといいかなと。
僕も最終受けてしばらくたつけどまだ連絡来てないですし。
就活で精神すり減らしても損するだけなので、肩の力を抜いてみなさん一緒にもう少しの間がんばりましょう!
あんまりホンダだけに対して思いが強すぎると落ちた時などにリカバリーがきかないので
2次の時と同じだ。絶対来ると信じなければ。
おめでとうございます。
事務系ですか?
みなさんよろしく!
事務系は明日もあるんでしょうか?
ひとまず今日の最終のみなさん、長丁場本当にお疲れさまでした。
連絡が来るまで、なかなか気持ち的にキツいですね。
事務系は明日もあるんでしょうか?
ひとまず今日の最終のみなさん、長丁場本当にお疲れさまでした。
連絡が来るまで、なかなか気持ち的にキツいですね。
初日に受けた私なんて忘れられてそうです(;_;)
可能性は。。わかりません。。
私も一週間まちますが。。体に悪い。。
2倍ですか…
まだ可能性はありますかね?
9日なんで一週間は待ちます。