会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々教えていただきありがとうございます!
メールに一度受けた方は再受験不要と書いてあったので
CD前に受けていれば,改めて受ける必要はないんだと思います
CD前のSPIとは別にですか??
下記の質問、失礼いたしました。
トヨタでは、リク面みたいなやつが面接とは別にあって、リクルーター付いてからまた面接、っていう流れだと思いますが、ここはどうなんですかね?CD通っていけば内定直結なのでしょうか?
CD1回目で、2回目に呼ばれなかった人は、もう普通の面接も受けれないのでしょうか?
自分はCDの抽選もれたんで、CDがどういうものかわからないので、教えていただけたらありがたいです。
1回目と同じ感じですか?
まだです
22日中までにSPIを受けるよう連絡がありました
どこもまだ選考はやっていない建前だから聞いちゃいけないことだとおもいます。
だからディスカッションなんでしょうね(´-`).。oO
質問の意図が理解できないです。。
要は、相手側に決められた額のみ支給ですが、私の場合だと最寄り駅から往復分でした。
恐らくス○ルもそうでしたが四輪部門の応募者多数で選考に手間取ってるのでしょうね!2輪、事務系と結果連絡きてるみたいなので明日明後日少なくとも今週中には連絡来るような気がします。通ってることを祈るばかりです!笑
はい。僕も四輪です。
冷静にやばいですよね笑
私も四輪ですがまだ来てません!笑
ちなみに皆さんも四輪ですか?
自分も自由技術系ですがまだ何も来ていません・・・
ASの結果出す前に面接と称さない選考やって、それで落ちても、あくまでASで落ちたことにする。セコい手です。
嘆いても、やるしかないわけですがw
にしても、in-nameさんの就職活動が…って。
最初から相手にされて無かったんやな!
受かった方、これから未来を創っていってくださいね。
さらば!
まだ来てないです、今週中には来るんですかね??
二回目私もありますがきてません。
通過という判断でいいと思います。
要するに面談ではなく面接なのですよ笑
全額?定額?二つ回答されているのですが、どちらでしょうか…
よかった……
同じ方おおいですね~
がんばりましょう!
CDで判断されたのでは?
全額?定額?二つ回答されているのですが、どちらでしょうか…
私も同じ状況です。
落ちないとは信じてますけど、やっぱり不安ですよね…
もしかしたらCD落ちた人はもうASとテストで呼ばなくても優秀だと伝わってた人かもですね。しらんけど…
必要ないです!金額は決められていました。印鑑を持っているとベターだと思います。なければサインでしょう。
まだ来ていませんね。
はい!おそらく最寄り駅から往復全額です!
タイプR万歳!!
残ってる方頑張ってくださいねー
CDで落ちたのか、そもそも落ちてたのか…考えても仕方ないので他社に切り替えます
私もなかったです…お互いなんとか希望を捨てずに頑張りましょう!
一回目の時は翌日に電話来てる人もいるみたいですから…
来てないです。そして私が2回目受けた時はその場で3回目の案内がなかったです。じきにAS落ちのメール来そう...
みなさん頑張って下さい!