会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっそくスーフォアは売ります!
選考の予約が鬼門ですね…笑
サヨナラ!
事務系でCD抽選落ちです
関東はかなり人数多かったんですね。まだまだ気が抜けません。情報ありがとうございます
おつかれさまです!領収書等は必要ですか?
ありがとうございます!!
全額でしょうか??
次の連絡が行くと思うので待ってて、とは言われました。吉報だと信じてます。
私も関西からでしたが、無事支給されました!
私もなかったので、誰もないと思いますよ
推薦取らなければ辞退できるのでは?
なかったです、不安ですね。
私は他の就活は終わりにして良いって言われましたよ~
まぁ確実に通過する、といえないのでごまかした感じがしますが・・・
人事に言われたので間違いはないかと思いますが、落とされたら就活が振り出しに・・・ヽ(ヽ゜ロ゜)ヒイィィィ
因みに関西からの参加です。
こっちも同じで、受けるかどうかは自分次第って言われましたよ。
マッチングだから辞退できないはずだけど推薦取るかどうかは自由とまで言われてます
私もそのような感じです。
志望度高めの企業から内定を頂いたので8月以降面接開始の企業数社を残して他は辞退しました。
私は五分五分とすら言われませんでした…
自由応募に切り替えてもいいよとすら言われました…
結構うまくしゃべれたつもりだったのに残念でした…
正直なところ、まだ就職活動を続けていますか?
自分は保険を残して、ほかはやめてしまいました。
こっちもまったく同じことを言われました。
完全に五分五分で受かるかどうかは頑張り次第って言われてます。
同じ状況の人がいてよかった
私の情報が少しでもお役に立てば幸いです。
なるほど、誰もがそうではないと思いますが…
文系だって営業や調達の方はすごいと思います。
技術系だってHONDAには姨捨部署があるんだから(笑)
削除されました
文系を雑〇って言われました(´・ ・`)
私ははっきりと落ちることはないとは言われませんでしたがこのままいけば大丈夫なのでホンダに集中してくださいといったような感じでした。
自分も技術系学校推薦で、落ちることはない、他者の選考は辞退してよいとCD通過の際に電話で言われました
どの辺がですか?
50%も受かるんだから悲観的にならずに準備した方がいいかと
同じような方いらっしゃいますか? 実質お祈りなんでしょうかね、、、
もう…
あなたが落ちたかどうかはどうでもいいですが、あなたのネガキャンで不愉快になる人も少なからず居るので、辞退したのならもう書込みしなければいいのではないでしょうか?
こういう人格の方を面接で弾けない人事はちょっと…苦笑
さっさとお祈りして形のCDすりゃいいのに
建前に使って欲しくないですよね
どれくらい絞るのかは分かりませんが、関東は1タームあたり12人いました
私は18日関西CD受けて翌日電話で2回目の案内頂いたので、18に受けて今朝連絡貰ったことが万が一本当でも補欠かなんかじゃないですかね苦笑
1回目→2回目でどれぐらい絞られたんでしょう