会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系です!ただ、そもそもCDって選考フローにありましたっけ??
交通費は支給しますと仰られたので地域によって違うのでは?
失礼などと言ってる方がいますが、私はホンダのことは貶していませんよ。
自分とマッチングしなかったというだけです。
それが確認できたという点では良い機会でした。
土曜日の回でしたか?
私は面談可能な時間帯をお伝えしただけで正式な予約はしなかったので不安です。
本当にそう思います。失笑です。
私も全く同じで、面談中に次回の面談の話があり、「火曜日にメールで連絡します」と言われました。まだ来てませんが。
ネガキャンする人ってどういう神経してんですかね
心理戦にでも持ち込もうとしてんの?
電話がメールで確認のご連絡をいただきましたか?
私も同じ状況です。
非通知で連絡が来ているとのことですが、人事の方は「2回目の会場や日時に関してはメールでお伝えします」とおっしゃっていたので不安です…
以前CD予想にコメントさせて頂いた事務系の者ですが、19日に受けて、その場でCD2回目の日程調整しましたよ。
すみません、勘違いしてました
ご指摘ありがとうございます
2回目は明日からありますよー
日産に行こう(;_;)
雰囲気はぜんぜん違う
やっぱりここにとがっている人が多いから
入っても合わない気がする
私も事務系ですが、電話(非通知)にて2回目のご連絡をいただきました。ちなみに2回目の日程は明後日からです。呼ばれ方として、その場で手帳確認というものがあるかどうかは別として、2回目はありますよ。
早く切り替えたい
技術系ですか?
勝手に企業イメージ作ってらっしゃるようなので、
先もなさそうですけどねw
ですね(笑)ここはあると思ってたんですけどねー(笑)
日産に行こうぜ
人生\(^o^)/ハジマタ
どうぞご退場ください笑
事務系ですか?
今年は経団連指針の影響で”抽選”と公には言わなければならないものの、その選定基準となりうる要素はASとSPIのみなので、選考方法は従来通りフェアでしょう。他社ではCDのようなものにすすんで参加しているから現時点で内定を得ている癖に、自分が落とされたから・外れたから文句つけるのは幼稚すぎますね。二度とこの板に戻ってこないはずですが、他社でも頑張ってください。
今日は祝日だから会社も休みなのかな??
ほんとそれですよね。周りの企業が選考始めてるからうちも始めようって…ホンダイズムとは一体なんなのか…
空いた穴は私が埋めてます(^-^)
あなたの想いを次の世代の方にはさせないようにしますから安心して下さい(^-^)
それここで言わなくていいです。ツイッターでも使っててください
理由は社員の方が不愉快だったからです(笑)
それと、ホンダがこんなにアンフェアな選考するとは思わず嫌気がさしました。
就職活動の体系が変わって各業界が混乱している現在だからこそ、ホンダには従来通りのフェアな採用活動をしてほしかったですね。
私の思うホンダは”厳正なる抽選”なんて不透明なことする企業ではなかったです。
結局時代に流されてしまう企業ということですね。
本田宗一郎が生きていたら人事部の方全員グーで殴られてると思いますよ(笑)
私には合わないと感じたので、就職活動は終了します。
みなさん頑張って下さい!
とくにアドバイスがなかったのなら、今のままで問題なしということなのかもしれませんよ!
お互い頑張りましょう(^^)
私も関西で案内その場で頂きました。次へのアドバイスも。運が良かったです。
関西ですが本日その場で言われましたよ!
CD一回目で終了\(^^)/
なるほど
1回目のCDでは会話のような形で引き出してくださったので良かったですが、私も意識してみようと思います。
頑張りましょう!
私の場合は「なぜ」ホンダかをもう少し順序立てて論理的に説明できるようにとのことでした。2回目では結構深掘りされるようです。
全てにおいて「なぜなのか」を深く聞かれたのでとてもホンダらしいと思いました。
私も同じくスケジュール帳を出しているような方は見ませんでした、、
僅かな可能性を信じましょう、、
今日関西で受けましたが案内ありませんでした、、
関西で今日受けましたが、もらえませんでした。
私もその場で案内頂いたのですが、アドバイスなかったので羨ましいです。どんな感じでした?
CDが選考に関係ないわけがないですね(笑)
かなりフランクな感じでしたが2回目のCDや面接に向けてのアドバイスもいただけましたよ。